ID работы: 3384718

Время сумерек. Пустота. Книга первая

Гет
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 55 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проснулся я все в той же тайной комнате, она почти не изменилась, только странная компашка собралась. Дамблдор, Северус Снейп, Дафна Гринграсс, её родители, Пандора и Луна Лавгуды, Василиск, Феникс, Поттер. Блин, чтож мне так хреново-то?       — Криччер, пожри Хаос и Порядок твою душу, ко мне, — исполнительный и инициативный домовик появился около меня, держа в руках странную огненную плеть. Когда я обратил на нее внимание, Криччер подозрительно смутился. — Криччер, твою мать, если судить по часам, то я спал два с половиной месяца, объясни мне, мой дорогой друг, почему мне так хреново.       — Вождь, не извольте беспокоиться, мы откопали много городов древности, нашли много ловушек, тайников и кладов, много времени и сил нам понадобилось, чтобы доставить все в ваш мир.       Тут я по-тихоньку начинаю въезжать: да у меня обычное истощение, а, быстро проверив склады с накопителями, я был обескуражен… Они пустые. Ни одного накопителя. Это сколько же они там откопали, что я месяц провалялся с истощением.       — Криччер, как я понимаю, все, что удалось вам найти, уже находится у меня в хранилищах? Предварительные заключения и опись была составлена?       — Вождь, все сделали, я и эти отродья бездны все сделали, мои помошники, бесхребетные личинки паразитов, безинициативные черви практически все доставили в ваш внутренний мир. Все подозрительные вещи находятся в ограничительных контурах, все, что мы посчитали опасным, находится в системе «Кустос». Только четвертая группа до сих пор несет странный камень. Медленные бесполезные твари.       Не понял, в смысле несут? Если я провалялся больше двух месяцев, а один из добытых предметов они до сих пор не смогли притащить сюда. Они что, не могли отправить его прямиком во внутренний мир?       — Криччер, не суетись, потом будешь делать разбор полетов, гений ты наш, лучше скажи, что за камень и почему вы не отправили его прямиком во внутренний мир.       Криччер замялся, ссутулился, сгорбился... Не нравится мне это.       — Криччер не знает, странный камень, я не понимаю, что это, но он не опасен. Не смогли переместить, энергии накопителей не хватило, странный кристалл, будь он трижды клят, мы не можем на него воздействовать пространственными техниками. Четвертая группа его при помощи гиппогрифов транспортировать будет. В течение недели принесут его вам.       — Ладно, Криччер, спасибо тебе. Занимайся пока своими делами, лично проконтролируй доставку этого камня. Подозрительно это все.       Домовик, видимо, падок на спецэффекты. Последний раз он исчез во вспышке красной молнии, сейчас он красиво распался на маленькие веточки желтого электричества. Вот же актер. Конечно, хотелось бы немедленно вернуться к исследованиям и учебе, но вся эта компания может меня отвлекать. Пандора и Дафна — мои помощники, вот пусть и разбираются с ними. Оставлю им инструкции, и нужно разбираться с наследством. Какое-то шестое чувство торопит меня. Да и пора разобраться в себе и своем психическом состоянии.       — Пандора, — голос у меня подозрительно хриплый. Я пока не смог перейти полностью на энергетическую подпитку организма, — будь так любезна, с этих пор от моего лица связь и все остальные вопросы с общественностью будешь вести ты, а теперь прошу меня извинить.       Воронка пространственного перехода перенесла меня в мой внутренний мир. На самом деле очень интересный механизм. Ведь именно способность мангеке шарингана Учихи Обито позволяет переносить материальные предметы в мой внутренний мир, все упирается в контроль над энергией. При недостаточном уровне точности управления энергии такие трюки были бы невозможны, не всегда решает количество энергии. При повышении контроля коэффициент полезного действия будет совсем другой. Если говорить в цифрах, то сейчас на управление одной единицы энергии я трачу около двадцати. И ведь это просто невероятный результат, но этого недостаточно, нужно стремиться довести результат один к одному.       Контроль, сила, опыт, знания… это потрясающе, перечитываю отчеты Криччера. Становится ясно, что книг, свитков, манускриптов, кристаллов-носителей информации не просто много, а безумное количество, и, учитывая тот факт, что большая часть имеет иномирное происхождение, то безумная скачка за знаниями между мирами теряет свою актуальность на ближайшее время. У меня на данный момент есть коллосальное количество знаний, которые нужно систематизировать и дать нужное направление для их использования, есть большое количество ресурсов, как и продукты высоких технологий, пора, в конце-концов, разобраться со своим геномом, довести все свои способности до филигранного уровня, используя полученные знания, изменить способности путей риннегана. А пока было бы не плохо возобновить исследования.       Я смотрел на добычу домовых эльфов и нервно почесывал подбородок. Просматривал стойки с клинками, топорами, посохами, булавами, счет которым шел на тысячи. И это не учитывая доспехов и предметов бытового назначения. Мое состояние можно было обозначить как "удовлетворение". Дальше было только лучше: казалось, что они собрали наследие десятков эпох. Десятков различных рас, включая наследие существ божественного плана. У меня была надежда на то, что мои помощники смогут найти легендарный металл, в идеале я желал, чтобы его хватило на ковку оружия под мою руку. Но реальность превзошла даже самые смелые ожидания. Если хотя бы треть из описываемых свойств адаманта будут иметь место быть, то у меня появился еще один пункт не покидать этот условно безопасный мир. Ибо количество добытого металла хватит, чтобы отлить из него небольшой город. Я стоял и смотрел на эту гору необработанной адамантовой руды, проссчитывая варианты. По моим выкладкам адамант наносит огромный ущерб по энергетической структуре, именно поэтому он столь опасен, и как следствие наличия такого количества металла «богоубийцы» меня не потерпит ни одна высоко энергетическая сущность, так как я представляю нешуточную опасность для них. Слишком тяжелые мысли, создаю три сотни теневых клонов, мой разум достаточно высоко организован для нивелирования последствий передачи такого крупного пласта информации единовременно. Пока мои клоны будут изучать магию и иже с ним, я займусь одним из самых старых, но от этого не менее действенного способа снять нервное напряжение. Коротко говоря, пойду напьюсь. Слишком много всего неожиданного даже для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.