ID работы: 3384718

Время сумерек. Пустота. Книга первая

Гет
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 55 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Тем временем…       Меня зовут Пандора, и я устала от всего этого… Я пыталась воззвать к совести моего нанимателя, но.. Но ему, откровенно говоря, на все наплевать. «У меня нет времени», «Пандора, дела смертных оставим смертным», «Пандора, меня ждут десятки, нет, сотни увлекательных и, без сомнения, нужных экспериментов», «Я верю в вашу компетентность, я оставил максимально подробные инструкции для самых разных ситуаций». Черт, но как объяснить это этому сборищу, которое несколько месяцев окупирует подступы к моему дому. Он оставил инструкции, большая часть которых заканчивалась посылать всех в бездну или к Криччеру, и я не знаю, что хуже.       Первым угомонился директор Дамблдор. Видимо, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Как Мадара вообще уговорил старика дать философский камень? Хотя я не хочу это знать.       Семейка Гринграсс отирается около моего дома с утра и до вечера. Ладно, их старшая дочь, Дафна, на ее счет я получила более чем исчерпывающие предписания. Но ее родители… Я так толком и не могу понять, что им нужно, блин, да они сами внятно не могут сказать, что им нужно.       Задний двор моего дома… С его описания можно писать новые сказки Барда Билля. Наличие Василиска довольно невнятно пытался объяснить Гарри Поттер, говоря что-то про «Вождя и племя», необъяснимым моментом также стали новые товарищи короля змей — феникс и распределяющая шляпа. Компания довольно сюрреалистическая даже для волшебного мира.       Отдельным моментом идет довольно пестрая компания из людей, занимающихся самообразованием. Моя дочь (с этим я давно смирилась), выше упомянутая Дафна Гринграсс с младшей сестрой, порождение безумия по имени Криччер со своей ручной армией зла и вишенкой на этом празднике хаоса выступал профессор Северус Снейп.       Этот одиозный профессор изначально считал все это блажью Дамблдора, ровно до тех пор, пока распределяющая шляпа не пояснила ему предполагаемое происхождение Мадары. Но после откровения шляпы он начал относиться к нему со страхом и подозрением, пока сам Мадара буквально не похитил профессора для какого-то очередного эксперимента. Вернулся Северус только через пять дней, сияющий как начищенный Галеон. Как он объяснил позже, он стал ассистентом в экспериментах Мадары, то есть в полку безумных ученых прибыло. И теперь это персонаж, не стесняясь своего возраста и звания мастера зелий, учится вместе с детьми. Они довольно много времени вместе корпят над свитками и громко спорят, не стесняясь в выражениях. И никого больше в свой закрытый клуб по интересам они не пускают.       Сам же Мадара с головой ушел в свои опыты. В его измерении постоянно что-то горит, взрывается, периодически начинаются «миротрясение», очень страшное, я вам скажу, явление, когда весь его внутренний мир сотрясают чудовищные катаклизмы.       От лица Северуса Снейпа:       Тот момент, когда понимаешь, что взвалил на свои плечи слишком много, и попросить помощи не зазорно, действительно достоин быть отмечен, как начало новой жизни. Я никогда не хотел участвовать в этой глупой войне, но внешние обстоятельства мало интересовались моим мнением. Потеря той, кто заставляла мое сердце предательски трепетать, сжавшись в комок, лишило мое будущее многих красок и оттенков. Не встреть я учителя, так и просидел бы всю свою жизнь во мгле. Как оказывается, был узок мой кругозор. Десятки иных магических дисциплин, другие миры, красота сражений, это все разбило скорлупу моего маленького мирка в пыль. А какой удар получило мое самолюбие в области зельеварения… Я с гордостью носил звание Мастера Зельеварения, пока меня жестоко не спустили с небес на землю. После того, как он мне объяснил и показал, что зельеварение лишь ветвь такой науки, как алхимия. Указал градацию умений в этом направлении, он сказал, что ему известно десять уровней умения алхимика, каждый следующий от предыдущего достигается в разы труднее. Оценка моих способностей показала уровень в два целых шесть десятых. Одновременно удар по моему самолюбию и цели в жизни. Свой уровень он оценил в три целых одна десятая, указывая, что это не его профильный предмет. Его лаборатории и хранилища — это вообще отдельная история. Трехтомник, блин. Он не скрывает от меня литературу, дает и стимул, и путь к самосовершествованию, ни один из древних родов не стал бы делиться своими знаниями. Но он стоит выше всего этого. Я уже давно догадался, что за мировыми ограблениями стоит именно Мадара, и знание этого не вызывает во мне никаких негативных чувств. Сии талмуды и свитки пылились порой тысячи лет в хранилищах асоциации волшебников, ладно, забудем про них, у меня и свое задание есть. Список требуемых ингредиентов, мягко говоря, обескураживает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.