ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Увидев наконец своего дерзкого похитителя, Алиса неслышно охнула: по какой-то невероятной прихоти провидения Алисин похититель оказался ... вылитым Пашкой. Ну просто копией. Только подросшим. Именно таким, наверное, стал бы Пашка к данному времени. Вообще-то это было горько. Нелепо и несправедливо. Что милый облик Пашки достался этому проходимцу... Но в то же время Алиса не могла отказать себе в возможности всмотреться в лицо, столь похожее на некогда столь милое и родное. Отмечая про себя с равным любопытством как сходство с прежним обликом, так и отличия. Похож, определённо похож. Однозначно. Как Пашкин старший брат-близнец. Это ей не показалось. И не только чертами лица, но и по производимому впечатлению похож. И вот это было самым странным. Тоже есть что-то такое детское и трогательное, невинное и озорное одновременно. Тот же отсвет чистосердечия во всём облике. Заставляющий наблюдателя устыдиться любых подозрений в его адрес. Вызывающий безоговорочное доверие к этому двойнику Пашки. Это из сходства. А из отличий - ну старше, конечно. Выше. И сложение - под стать возрасту. Пластика немного другая. Почти та же порывистость и резкость, что и у Пашки. Но всё же движения более мягкие. Как у ... снежного барса. И красив. Что есть то есть - красив. И это тоже несправедливо. Когда такая ангельская красота дарится природой не нормальным людям, а подобным проходимцам. Такому ничего не стоит разбить девичье сердце. Даже не стараясь. А уж если возьмётся расточать своё обаяние - прощайся, девушка, с душевным покоем. А привязать такого к себе надолго - и думать нечего для обычной девушки. Упорхнёт. Как пить дать упорхнёт. И сколько у этого не в меру одарённого экземпляра уже разбитых сердец в коллекции? Хотя такие ничего не коллекционируют - они просто так устроены. Алиса с удивлением поймала себя на отчётливом, назойливом ощущении, что она ... ревнует! этого незнакомого ей человека. Что было, по её мнению, просто смешно. Ревновать его только потому, что он похож на Пашку? Нелепо. Можно подумать, что сходство похитителя с её другом даёт ей какие-то права на него. А главное - эта ревность была какой-то ... предательской по отношению к Пашке. А может, этот тип нарочно сделался похожим на Пашку? Ну, там с помощью грим-пилюль или ещё как. Хотя зачем ему это. Но может, всё же у него есть интерес принять Пашкино обличие? Как бы то ни было - если он рассчитывает, что Пашкин облик поможет ему чего-либо от неё добиться - он сильно ошибается. Скорее наоборот - сходство с Пашкой не только не смягчит её, а наоборот - сделает ещё упрямее, совсем не сговорчивой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.