ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Похититель не обращал на неё никакого внимания. То есть вообще никакого. Спокойно перемещался по комнате с какими-то хлопотами, словно её тут вообще не было. Может, он и правда не заметил её? Может, она стала невидимой? - Насмотрелась? Можем перейти к разговору? А нет - значит, всё же заметил. И просто ждал, когда она привыкнет к его присутствию... - Мы можем перейти к разговору? - повторил лже-Пашка, как стала его называть для себя Алиса. Алиса почувствовала, что уплывает. - ГОЛОС. Голос был тоже похож на Пашкин. Изменившийся после подростковой мутации, конечно. Но обертоны - узнаваемы. И интонации те же Пашкины. Ироничные и ласковые одновременно. С одному ему присущим соотношением этих ингредиентов. Как давно она этого не слышала. Алиса почувствовала, что сейчас просто расплачется. От напора эмоций, от воспоминаний. От разочарования. От рухнувших когда-то надежд. Сколько раз за прошедшее время она вспоминала песню "Мой милый, если б не было войны". Эта песня стала очень близка ей... - Алиса, ау! - Что вам надо? - Я же сказал - поговорить. - Нам не о чем разговаривать. - Ну Алиса, оставь этот тон для посторонних. - А каким тоном мне с вами разговаривать? - Ну как... как всегда. - Сначала примите свой нормальный облик. - Здрасте приехали. Алиса - какой мой облик ты считаешь нормальным? Тот, который у меня был, когда мы виделись в прошлый раз? Ну извини - я с тех пор немного подрос - время, знаешь ли, идёт. Возраст. - Кто "я"? За кого вы себя выдаёте? - Ни за кого. Я - это я. - Кто "я"? У вас же есть имя, наверное? - А то ты не знаешь моё имя. Погоди-ка - или ты меня уже забыла? Хотя нет, не может быть - таких, как я, не забывают. - Какое самомнение. - А как же. Непомерное. Но и того мало для столь незаурядной и блистательной персоны, как я. - Не всё золото, что блестит. - Какое верное замечание. Но и не всё не золото, что блестит - тоже верное утверждение, не так ли? Вы же тоже проходили логику? - Имя. - Алиса. - ВАШЕ имя. - Слушай, перестань мне выкать. После того, что между нами было, как-то нелепо выкать. обращай ко мне, как и раньше, на ты. - А что было? Алиса спросила на всякий случай - если это лже-Пашка вдруг каким-то чудом настоящий Пашка ... то он сейчас кажет, ЧТО было. И тогда... Алиса не знала, что тогда. Наверное, она будет рада. А потом тут же умрёт от счастья. Но это невозможно. Так что от этого она не умрёт. - А то ты не знаешь, что было. - Значит, не знаете, что было. - Зато теперь по твоей реакции я узнал бы, что ЧТО-ТО точно было. Так что - если желаешь сохранить что-то в секрете - следи за своими словами более тщательно. )) - Ничего я не желаю. Всё равно мне. - Неправда. Ты может быть и устала, и расстроена. Но ты желаешь, и очень - желаешь узнать, кто я. Раз уж ты не поверила сразу в то, что я - это я. И счастлива была бы поверить - да боишься. Не понимаю только, почему ты сомневаешься. - У меня есть причины сомневаться. - Какие? - Вы не можете быть тем, на кого вы похожи. - Почему? - Потому что ... его нет. - Алиса, так ты не верила в то, что я жив? Ты поэтому боишься поверить в то, что я - это я? Тогда я понимаю - ты боишься боли от не подтвердившейся надежды. - Может, вы всё же назовёте хотя бы имя? - Может, ты всё же перестанешь мне выкать? Вот честно, Алиса - мне от этого очень некомфортно. - Имя. - Имя-имя. ... "Что в имени тебе моём?" - А то - у меня такое впечатление, что вы просто запутать меня пытаетесь. Чтобы я сама проговорилась с тем же именем. - О, какие сложности. Ну Пашка моё имя. И что из этого? - Значит, Пашка. - Ну да. - Может быть, ещё и фамилия... Алиса запнулась. Нет, она сейчас точно разревётся прямо здесь. - Гераскин моя фамилия. - ... - Алиса, ... ой, Алиса, только не плачь! - Я не плачу... - Ну да. А я - Юлий Цезарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.