ID работы: 3384776

Талисман пиратов

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Жаль. А я так хотела бы посмотреть, как ты стал бы влюблять меня. А то тебе совсем не приходилось добиваться меня и хоть как-то обольщать. Я с самого начала была твоя. - Вот именно. Моя. И не забывай, что я знаю это. А по поводу того, что мне не приходилось обольщать тебя - это ты напрасно. - А разве ты меня обольщал? - Конечно. Ты не представляешь, как я старался быть достойным тебя. Во всём. В каждой мысли, в каждом поступке. Как я старался добиться твоего одобрения, нравиться тебе. - Я не знала об этом. - Так и было. - Ты не выглядел человеком, который старается понравиться. Ты казался таким беспечным. - Разве что казался. - Нет... ты мне нравился не только потому, что старался. Ты сам по себе мне нравился. Таким, какой ты есть. - Ты хочешь сказать - каким я был? - И каким был. И, наверное, какой есть сейчас. - То есть я и нынешний начинаю тебе нравиться? - Не знаю. Скорее да. Просто я пока не привыкла к тебе нынешнему. - Ну ты уж постарайся поскорее привыкнуть. - Я стараюсь. )) Просто раньше между нами было очень уж большое доверие. И необыкновенная душевная близость. Ты был настолько родным и своим, что я даже не знаю, как это объяснить. - А сейчас не так? - Пока не так. - Почему? - Может быть, потому, что ты и внешне изменился, и в манерах твоих есть что-то новое. - Алиса, ну я же вырос. Не мог же я до сих пор оставаться таким, как раньше. - Да я понимаю. Просто мы не были вместе, когда вырастали. Поэтому сейчас требуется какое-то время, чтобы заново ... - Что? - Настроиться друг на друга так же, как тогда. - А как-нибудь ускорить эту настройку можно? - Не знаю. А куда спешить? - Как куда... А ты не понимаешь? - Нет. - Неужели? ... Я вообще-то надеялся, что мы уже давным давно хотя бы поцелуемся. А мы ещё до сих пор даже не поцеловались. - Ну извини. - Что мне в твоём "извини"? "Извини" не обнимешь. - Зато "извини" - проявление той лояльности, которая может привести и ко всему прочему? - Ко всему? - Да. - Хм... Хорошо бы... - А как ты представлял себе нашу встречу? - Да очень просто - что ты меня увидишь, обрадуешься, бросишься на шею. И всё. Всё очень просто. - Да уж. У тебя всегда всё так просто. )) - А у тебя зато слишком сложно. - Но неужели ты хотел бы, чтобы я бросалась на шею тебе, если сомневаюсь, что это именно ты? - Конечно нет. Не хотел бы. Не бросайся мне на шею, если сомневаешься, что это я. - Ну вот я так и сделала. - Ага. А потом уже во мне самом стала сомневаться - не сильно ли я испортился на четыре года. - Дело не в этом. Я вижу, что ты не испортился. Просто нужно, чтобы между нами возникла ещё и та душевная связь, которая была раньше. А на это надо время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.