ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 2. Хоббитания или Бильбо Бэггинс

Настройки текста
Глава 2. Хоббитания или Бильбо Бэггинс. Брюнетка открыла глаза, перед ней предстала странная картина: зелёные луга, холмики, аккуратные домики... - Надо было слушать Лёшу и меньше пить...Теперь вот Хоббитания привиделась...- пробормотала Даша.- А может...точно! На меня же машина наехала! Я наверное в коме валяюсь или под наркозом...-истерично захихикала девушка. Потом она ущипнула себя за руку.- Ой! Похоже реальность...Твою ж...- взвыла брюнетка, откидываясь назад, стукнувшись об дерево. Зашипев, Даша попыталась всё-таки встать. Получилось со второй попытки, но это мало волновало её. - Тааак, я попала из одного мира в другой. Что там обычно делают? Правильно! Прёмся в Бэгг-Энд!- продолжала девушка в слух, потом она стукнула себя по лбу, а в голове пронеслась мысль:"Дожили...сама с собой болтаю..." Добравшись до деревни, девушка вздохнула. Было уже темно, спрашивать не у кого: "Так напрягаем память. В Новоую Зеландию же ездили..."- и она пустилась неуверенной походкой вперёд по тропинке. Увидев знакомую дверь, Дарья прибавила шаг. Подойдя к двери, она остановилась. А что ей сказать? Что она попаданка из мира в мир: "А что тоже вариант....Но для начала попрошусь на ночлег. О, придумала, Я - мэнестель. Меня ограбили и инструмент сломался". И уже уверено она постучала в зелёную дверку. На пороге появился невысокий мужчина с обаятельной улыбкой и милыми мохнатыми ножками. Брюнетка натянула любимое выражение лица, с которым она уговаривала Лешу на эту чёртову прогулку. - П-простите....я...меня...- да-а, в актёрском мастерстве девушка была неподражаема. - Что с вами случилось?- с интересом и заботой спросил Бильбо. - Я менестрель, и...у меня всё украли... Я шла из Заречья... Можно ли я у вас переночую? Я всё отработаю! Могу кусты стричь или...- она красиво запиналась, как будто очень расстроена. - Ну что вы! Где ваш дом? Сегодня вы ночуете у меня, и это не обсуждается, а завтра... - Боюсь домой мне не попасть...он за морем, а корабль- разбился, - девушка отвела взгляд. Только сейчас она поняла, что снова всё потеряла. Единственный кто о ней заботиться, кому она нужна, сейчас думает, что она мертва. Дарья всхлипнула. Хоббит переполошился и ввёл девушку в дом. Ему было её жаль. В шоколадных глазах он увидел за долю секунды столько боли... Захотелось защищать её. Ростом она была с гнома, чуть пониже может, вся в грязи, изящная бровка рассечена. Такое молодое, но уже замученное лицо... Он проводил гостью в столовую и усадил за столик. Стянул грязную куртку и вручил платок, убежав делать чай с ромашкой. Когда он вернулся, то увидел странную картину. Теперь незнакомка не всхлипывала, слёзы просто шли, но не было не единого звука. Тонкие изящные пальцы сжимали платок. Взгляд впился в столешницу. Она никак не отреагировала , когда кружка чая приземлилась рядом с ней. С минуту слёзы постепенно высыхали, потом она медленно подняла голову к полурослику и вымученно улыбнулась. - Простите. Я Дарья Хмельницкая, можно просто Даша. - Ой, что вы! Я Бильбо - Бильбо Бэггинс,- Хоббит мило улыбнулся,- пейте чай, он нервы успокаивает. - Спасибо,- теперь девушка улыбалась уже искренно. Хоббит поразился такой улыбке, она была красивой и тёплой, что он поневоле согрелся, а девушка стала уже как родная. - Знаете, раз вам некуда идти... вы могли бы остаться здесь...у меня много свободного места, - произнёс Бильбо. - Правда?- ненавязчиво спросила Даша. Получив утвердительный кивок, девушка заливисто и счастливо засмеялась, потом обняла хоббита и звонко произнесла: - Спасибо, Бильбо! Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.