ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 4. как меч заработать.

Настройки текста
Глава 4. Как меч заработать. Утром все встали, с удивлением отметив, что завтрак уже готов. Гномы поискали хозяйку, но нашли только хозяина, который сказал, что девушка разбудила его, предупредив, что вернётся минут через тридцать. Так и было. Даша вернулась минута в минуту во всём обмундировании. На ней были те же боты и куртка, джинсы тоже не изменились, и только под низом была рубаха, опоясанная ремнём, что ей , кстати, безумно шло. На спине был тот самый таинственный рюкзак и колчан с луком. К поясу были прицеплены несколько кинжальчиков, где она их достала в Шире, никто не знал. Ори и Дори ушли за пони, а остальные стали собираться. Братья вернулись и гномы нагрузили животных. Брюнетка подошла к коричневой коняшке. В последней раз она каталась с братом. - Вам помочь?- раздался бархатный голос сзади. - Нет, спасибо. Просто воспоминания... - девушка с лёгкостью залезла в седло. "Действительно, необычная",- промелькнула мысль у Торина. Даша на пони выглядела так естественно. Они встретились взглядами, обоих как будто током пробило. - Нет, что вы! Я хорошо хожу, не надо пони! Я не отстану!- голос Бильбо вывел из этого транса . - Бэггинс, либо ты сам залезаешь, либо я тебя заставляю,- мягко, но угрожающе протянула девушка. Хоббит с тяжким вздохом стал залезать на пони. Ещё раз удивлённо глянув на хрупкую женскую фигурку, Торин пошёл седлать коня сам. * * * Два дня они были в пути. За это время девушка всем понравилась, а с королевскими племянниками она крепко сдружилась. В конце второго дня, Даша спускалась с пони и оступилась. Её очаровательную тушку от падения спас Торин. Карие глаза встретились с синими, и оба застыли. Первой отошла девушка: - Ам, простите! Я случайно... - Ничего, Дарья, вы говорили что у вас нет меча? - Да,- Дарья насторожилась. - Ну что же...его нужно заработать,- король в первый раз ей улыбнулся. Девушка заморгала, очень часто.- Я дам вам меч, и вы сразитесь со мной. - Ааа...ладно, - брюнетка кивнула, Дубощит поставил её на землю. - Ждите,- кротко сказал он, уходя к своему пони. - Я не ослышался? - Нет братец. - То есть она будет драться с Торином? - А ты глухой? - Ставлю 10 золотых на то, что Дарья и минуты не продержится. - Ставлю столько же на то, что выдержит,- перепалка двух братьев, только подогрела девушку, и когда Король-Под-Горой вернулся, она была настроена на то, что бы хотя бы порезать его. Да он опытный воин, и шансов у неё как..хм, но ведь русские не сдаются. Торин протянул ей меч. Он был уверен, что соперница его и поднять не сможет не то, что правильно держать. Однако и тут его ждал сюрприз. Даша правильно взяла меч, мало того, удержала! Похоже она знакома с оружием, но так ли хорошо? Дубощит поднимает своё оружие, а брюнетка становится в идеальную стойку. - Начали,- сухо говорит он и нападает. Ему хотелось выбить оружие в первые секунды, но она с лёгкостью отразила удар. Над поляной разразился лязг. Король делает ещё один выпад, снова блокирует, а потом пытается ударить.       Костёр красиво играет на скрещенной стали. Они пляшут уже 5 минут, но ни один не коснулся соперника до крови. Девушка уже выбивается из сил, ведь король гномов сыпет на неё удары с бешенной скоростью. Но она не сдается, русская никогда не сдастся. Во время очередной атаки она изворачивается, поднырнув под руку бьёт в сердце, но успевает остановиться. Наконечник упирается в часто вздымающуюся грудь гнома. Торин медленно поднимает руки и выпускает меч, тот со звоном падает. Со стороны гномов идёт удивлённый гомон. Дарья убирает оружие, осторожно поднимает глаза на предводителя отряда и видит в них какую-то гордость. - Будем считать, что ты его заработала,- он широко ухмыляется, отдавая девушке ножны. Она осторожно берёт , задевая пальцы гнома, отчего оба вздрагивают. - Благодарю,- брюнетка чуть склонила голову. Потом вложив, меч в ножны, привязала их к поясу, развернувшись, пошла к пони, пряча улыбку за волосами, которые она распустила в знак победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.