ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 5. Стоянка

Настройки текста
Глава 5. Стоянка. После импровизированного боя прошло ещё пять дней. К концу недели они остановились у пещер. Было 17 августа, и все заметили странности в поведении девушки. Обычно жизнерадостная и весёлая, сегодня она была угрюмая и огрызалась. Те кто был по старше, решили, что ей просто надоела такая походная жизнь, а вот Бильбо и братья заподозрили что-то не ладное: - Ну, Даша, что случилось? - приставали Фили и Кили к ней. - Да ничего! Что прицепились-то? Своих дел мало?- грубо зарычала Даша, пытаясь уйти от надоедливых принцев. Теперь прислушались уже все. Торин с Двалином переглянулись. Если сейчас они доведут её до истерики... - А чего тогда кричишь? -Агрх! Ладно, хорошо. В этот день, два года назад умер мой брат! ПОСЛЕДНИЙ БЛИЗКИЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК! Всё вопросов больше не имеете?- коричневые глаза сейчас казались полностью чёрными. Все присутствующие вздрогнули. Двалин медленно поднялся и положил руку на хрупкое плечо: - Ты не говорила, что сирота.- вкрадчиво произнёс он. - Вы не спрашивали, - буркнула она. - Прости, мы не знали, -хором произнесли братья. Даша замахала руками, отступая на шаг назад, налетев на лысого гнома. В этот момент куртка задралась, и на долю секунды стали видны запястья, а на них белёсые шрамы. Двалин успел их разглядеть: - Что у тебя с руками? -строго спросил воин. Ему не нравилось что у девушки есть шрамы, к тому же он видел как его друг на неё смотрит. Торин тоже подскочил к ним и схватил Дашу за руки, открывая шрамы на всеобщее обозрение. - Ошибка молодости,- она попыталась вырвать руки. - Ты сама это с собой сделала?- все замерли. Торин с ненавистью смотрел на эти шрамы. Как будто это могло их стереть. Как будто он был в состоянии всё исправить. - Да! А знаешь почему? Потому что после брата у меня никого не было: ни друзей, ни семьи, только грёбанное наследство! Я три раза пыталась с собой покончить. - Кто тебя спас?- голос короля был спокоен. Он хотел отблагодарить этого человека, если бы не он, то Торин не встретил эту девушку и не....полюбил? Да, он полюбил её. Пора было признаться хотя бы себе. - Лучший друг моего брата. Он случайно зашёл, хотел поддержать и напиться,-девушка криво усмехнулась,- а увидел истекающую кровью меня. После этого он навешал меня каждые два дня. -Ты любишь его? - Как брата? Да. Но не больше. - А он тебя? - А я ему мешала. У него невеста, которая меня терпеть не может. Но он её любит. Правда любит, -Торин выдохнул. Нет, он узнает эту девушку до конца, чтобы каждый раз не волноваться. Двалин убрал руку с плеча Даши, Торин выпустил руки, а она, раздраженно фыркнув, ушла . Ложились спать все в молчании, девушка вернулась чуть погодя и устроилась в тени. Раздался вой. Перепуганный хоббит проснулся: - Что это?- спросил он. - Орки. Убийцы. Они нападают ночью бесшумно когда все спят. - А на утро только реки крови,- девушка не довольно сморщилась. Братья постоянно пугали Бильбо. - Думаете это смешно? Думаете ночные набеги орков это шутка? Вы ничего не знаете о жизни! - гневно зашипел Торин. При последней фразе он кажется испытывал облегчение, что они ещё ничего не знают. Он не хотел подвергать их опасности, но и не пустить их не мог. После Балин рассказал про битву при Мории, а закончив, все встали и посмотрели с гордостью на своего предводителя. Он повернулся в пол оборота, оглядел их с благодарностью. И тут все вздрогнули, нежный женский голос распевал песню: - В океане пути не находят суда, Затянулись дождем Пиренеи и Анды. Нам такая собачья погода подходит как никогда: Мы везем контрабанду, мы везем контрабанду. Невозможно поверить, что было вчера, Как мы пили вино, принимая причастие. А сегодня уже на ногах без пятнадцати три утра Мы проверили снасти, давай, давай присядем на счастье! Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнем. Что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда любви для всех заблудших овец, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей. Кто там внизу? Кто на том берегу? Ждет ли память его, радость или страдание? Немного больно улыбки обветренных треснувших губ, Отсырела одежда в промозглом тумане. Может он обернется, а нас уже нет. При работе такой на разговоры нет времени. И он схватился за грудь, чтоб сердцу не выпрыгнуть В этот синий слепящий свет, до рези в глазах, до дрожи в коленях. Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнем. Что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда любви для всех заблудших овец, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей. Контрабанда мечты, Контрабанда любви, Они больны войной, они больны дождем, Они больны луной, они больны огнем! Контрабанда мечты, Контрабанда любви, Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей. Контрабанда мечты...- все взгляды обратились на Дашу, у неё в руке поблёскивала фляга. Взгляд был отстранённым, а смотрела она на предводителя. - Почему ты раньше не пела?- спросил Торин. - Дома она часто это делала,- вставил хоббит. - Настроения не было,- кисло сообщила девушка и собиралась уже отвернуться, как вдруг: - Спой ещё что - нибудь,- попросил король гномов. Его завораживал голос брюнетки. - Конечно, на то я и менестрель, - Дарья усмехнулась.- Гитару то дайте. И какую песню вы желаете, весёлую или грустную, быструю или медленную, песен у меня мнооого!- процитировала девушка Буратино. - Весёленькую сыграешь?- спросили братья. Они видели, что немного опьяневшая брюнетка уже не злиться, а значит кричать не будет. Да и настроение у неё более менее стало хорошее. - Нууууууууууууу....- задумчего протянула Даша, она прикрыла карие глаза, шумно выдохнув. - Я в лесах наберу слова, Я огонь напою вином. Под серпом как волна – трава, Я разбавлю надежду сном. Тебя творить – три года не говорить. Сердце сварено в молоке, Лист крапивы – в глазах костер. Лунный свет на твоей руке, На рубашке – красный узор. На рубашке – красный петух, А и мне ли жалеть огня? Как захватит от дыма дух, Как светло улыбнется князь! Тебя ворожить – Босой по углям ходить. Тебя целовать – Под пеплом звезды считать. За три года траву соткать, Темным волосом вышить путь, Искры все на него собрать – Пальцы болью горят, ну и пусть. Кровь делю на двоих без слов, Почернеют снега к весне, Алой лентой ночных костров Свою душу отдам тебе. Знай, зола – Все слезы выплакала. Ты тоже знай, смола – Все ветры я прогнала. Где теперь взять тепла – Всю душу я отдала, А другая тебя нашла, Другая за руку увела, Я ее за то прокляла. Будет время, и будет ночь… Как в голодный, безлунный час Ты беги, разлучница, прочь – Обернется огнем мой князь. Вспыхнут порохом дом и лес, А дорога ему – в мой край. Как затлеет подол небес, Всю, как есть, меня забирай! ------------------ 1.Контрабанда-Мельница. 2.Огонь-Мельница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.