ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 9. Ненавижу гоблинов

Настройки текста
Глава 9. Ненавижу гоблинов. Ненавидеть легко. На данный момент наша героиня люто ненавидела дождь и каменных великанов, которые решили подраться в эту "прекрасную" ночь. Ветер не стихал ни на секунду. Она спотыкалась почти на каждом шагу, ругая эти тропинки на двух языках- родном и английском. Если бы не Фили идущий позади, она непременно бы грохнулась в пропасть. Мощный толчок и они разделились. Прыгнуть на безопасный край не представляется возможным. Десять секунд и они летят на скалу. -Фили, Дара, нет!-заорал Торин. Колено великана исчезло, а там лежали целые члены отряда. Девушка , покачиваясь, поднялась, наследный принц тоже, и оба тут же оказались в объятиях Короля-Под-Горой. Уже лёжа на холодном полу, Даша думала, как же так получилось. Она помнила, как Фили сначала прижал её к великану, как свистел ветер, и приближалась скала. И как тепло было в королевских объятиях. -Подъём!-кричит Его Величество, совсем рядом. Опора пропадает и они падают вниз. Дарью прижимают к себе сильные руки и смягчают острые углы спуска, а после и столкновение с землёй, сразу же с десяток рук пытаются их растащить, но хватка у гнома сильная. В итоге их ставят на ноги. Даша разглядела в полутьме Торина и доверчиво прижалась к нему. Их вели по тёмным коридорам. Страшно не было, только мерзко. Мерзко от этих существ, особенно от их прикосновений, но гном заслонял девушку от большинства тычков. Другие тоже поспешили занять места рядом. Их ввели в огромный зал, хотя нет, это грот. Тут было много мерзких существ, да и в середине пещеры сидел жирный гоблин, с пятью подбородками: -Кто посмел нарушить границы? -Гномы, Ваше Злопыхательство. -Гно-о-омы? И что же вы тут делаете? Молчите? Тогда мы заставим вас вопить! Принести Костолом! Принести Кромсатель! Начнём с девчонки!- девушка нахмурилась. Под весёлую песенку её вырвали от гномов, и Торин тут же вышел, заслоняя Дарью собой. -Стойте! -Кто это у нас? А Торин, сын Трайна, внук Трора - Король-под-Горой. Ах, да, у тебя же нет горы, а значит ты ничтожество! -Да кто бы говорил! Ты себя со стороны видел, нет? - Дару снова вытащили из-за гнома и выволокли к странной конструкции. -Посмотрим, как ты запоёшь!- злорадно оскалился Король Гоблинов. Послышался свист, боль пронзила спину девушки, тут произошло то, чего никто не ожидал. -В темно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва, Hа поляне траву Зайцы в полночь косили И при этом напевали Странные слова:-снова свист и боль, но единого вскрика. А нам все равно, А нам все равно, Пусть боимся мы Волка и сову. Дело есть у нас - В самый жуткий час Мы волшебную Косим трын-траву!- снова удар. А дубы-колдуны Что-то шепчут в тумане, У поганых болот Чьи-то тени встают... Косят зайцы траву, Трын-траву на поляне, И от страха все быстрее Песенку поют: А нам все равно, А нам все равно, Станем мы храбрей И отважней льва! Устоим сейчас - В самый жуткий час Все напасти нам Будут трын-трава!- последний удар, и пещеру залил белый свет. Девушка не выдержала и отключилась. Очнулась она на свежем воздухе. Её нежно обнимали , те же руки, что и в Городе Гоблинов. Раны на спине не горели, так сильно. Похоже их обработали. -То..Торин?- тихо спросила Дара. -Да, мой храбрый заяц, - видно по голосу что он улыбался. -Ненавижу гоблинов,- у неё не было сил возмутиться на то, что он назвал её своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.