ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 10. Орки ещё хуже

Настройки текста
Глава 10. Орки ещё хуже. С гор раздался вой. Варги. - Ну вот из огня.... -Да сразу в полымя! Бежим!- Дашу подняли на ноги рывком. Торин держал её всё время, пока они бежали. -Лезьте на сосны!- девушке захотелось застонать. Любое движение отдавалось болью в спине, и она была не терпимой. Но Двалин и Торин в четыре руки затащили её на ветку. Дарья прикрыла глаза и облокотилась на Короля-Под-Горой. Господи, как хорошо, что эта последняя сосна! Ей хотя бы не пришлось прыгать, как белке-летяге! После этого отряд стал кидаться шишками, горящими шишками. И казалось, что варгов уже отогнали, а победа близка, как на поляну вторглось белое чудовище. Торин напрягся, брюнетка открыла глаза. Азог Осквернитель. Дара слышала рассказ Балина, на той стоянке, но пожилой гном, да и Король говорили, что он мёртв. Значит они ошиблись? Сосна покачнулась и рухнула, зависнув над пропастью. Со сдавленными легкими девушка уцепилась за ветку. Из глаз брызнули слёзы. Перед затуманенным взглядом возникла размытая фигура Торина. Он ринулся на врага, но был отброшен. Сердце сдавило. Идиот. Какой же он идиот. Сделав рывок, Дарья села на ветку, через пару секунд стояла, а ещё через пару кинулась к Торину. К ней подскочил хоббит, и они на пару с Бильбо стали защищать Короля- Под- Горой. Руки тряслись, боль в спине всё отчётливей давала о себе знать. Гномы тоже уже вступили в схватку, а она мечтала по скорее умереть, но не могла сдаться, за ней был Торин. Как там было в Бородино: "Ребята, не Москва ль за нами? Умрем те же под Москвой..." По небу пронеслась огромная тень. Орка ,что был перед ней, скинул с обрыва..ОГРОМНЫЙ ОРЁЛ. Даша даже на секунду забыла о боли, до тех пор, пока её не сбросили с обрыва когтистые лапы, а потом она приземлилась на спину другого орла. Сморгнув чёрные ( и не только) пятна перед глазами, Дарья попыталась оценить обстановку: все из отряда была на орлах, Торин безвольной куклой висел в когтях первой птицы. Он же не...он не мог умереть! Не мог! А по щекам уже давно катились слёзы. Она слишком много стала плакать. Брату бы это не понравилось. * * * Одной из последних она слезла с орла, но всё равно, превозмогая боль кинулась к предводителю отряда, нежно взяла за едва тёплую руку. Она помнила, какой горячей эта рука может быть. Дарья как-то отстранёно смотрела на то, как Гэндальф колдует. У мира поблекли краски. Но как мало потребовалось, чтобы вернуть всё как было. Лишь его вздох и открытые синие глаза. -Где полурослик? - пройдясь по хрупкой фигурке взглядом, спросил Торин. Бильбо мялся рядом. -Ты...Куда ты полез! Ты мог погибнуть!- он вырвался от хватки маленькой ладошки любимой и поднялся на ноги.- Я говорил, что ты будешь обузой! Что ты не выдержишь! Я никогда так не ошибался,- Даша, успевшая перепугаться, счастливо улыбнулась. До того момента, пока взгляд предводителя снова не оказался на ней. -В ближайшем поселение куплю цепь. Будешь всё время рядом со мной,- она виновато отвела взгляд и наткнулась на величественную гору. -Это то, о чём я думаю? - тихо спросила брюнетка. -Эребор - Наш дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.