ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 13. Лихолесье

Настройки текста
Глава 13. Лихолесье. Гномы вошли под сень леса без волшебника. Он покинул их, сославшись на дела, но обещая скорую встречу. Торин вёл всех по эльфийской тропе. Рядом шла Дара, которую угнетал этот лес. И вся ситуация в целом. Припасы стремительно убывали, как и вода. Их путь перешла чёрная река, в которую благополучно свалился бы Бомбур, если бы не Дарья. Она быстро среагировала и вытянула толстяка на сушу, но при этом не удержалась сама, так что теперь она мирно спала на руках Торина. Гномы были ей благодарны, лучше лёгкая девушка, которая почти ничего не весит, чем упитанный гном, которого унесли бы , как минимум, четверо. Проснулась брюнетка через несколько дней. Припасы уже кончились, да и воды осталось мизерное количество. Она отмахивалась от извинений за вынужденную голодовку, говорила, что всё нормально. Король-Под-Горой каждую ночь ложился рядом с ней, находя её руку сжимал. Так прошло ещё какое-то времени, пока они не увидели костры. Оголодавшие гномы кинулись к ним без раздумий. На вразумительные речи Бильбо и Дары они не обратили внимание вообще, поэтому последние гномы ,переглянувшись, рванули к товарищам. Но Дарью перехватили сильные руки, закрыв рот. Она даже испугаться не успела: -Тише, леди. Вы можете быть свободны от этих дикарей,- раздался мелодичный голос. Ну как так то? Девушка мотнула головой. Эльф убрал руку со рта гостьи леса. - Они мои друзья. А если с ними что-то случиться? А если на них нападут? - И чем же вы им поможете? - То что против вас не использовалось оружие не значит, что его нет. - Куда вы направляетесь?- остроухий развернул девушку к себе. Она доставала ему до плеча. Упрямые карие глаза и почти чёрные волосы. - Лично я в Эсгарот. Насчёт гномов не знаю, но кажется к родственникам. - У них куча оружия, и вы говорите к родственникам? - Так и время не спокойное, на нас два раза нападали орки! - Вы лжете, я отведу вас к Владыке, думаю ваших друзей уже поймали. * * * - Отец, ничего другого она не скажет. Я допрашивал её в лесу,- произнёс Леголас. Он наблюдал за странной девушкой. Она ровно общалась и с Владыкой, и с рядовым. Ещё пока они шли он заметил, что спина у неё изранена. - Как тебя зовут?- Трандуилу явно надоедала эта особа. - Дарья, - а ещё она странно разговаривала, и одежда тоже была не из Средиземья. - Ваша цель похода? - Я говорила уже! - Дара закатила глаза. - Леголас, отведи её в самую высокую башню и приставь стражу к двери. - Да, adar.*-принц отошёл от двери, утягивая за собой измученную девушку, уводя её как можно дальше от огорченного отца. * * * - В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. Слова Отца были грусти полны: «В любви моей вы росли, как цветы. Что ждёт вас там, в чужих краях? Да хранит вас молитва моя.» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Сохраните богатство Души И Любви нескончаемый Свет!» Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. И первый сын возвратился домой: «Гордись, отец, — я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть На крови я построил свой путь!» Второй привёз золотые дары: «Смотри, отец, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Разменяли богатство Души Ради славы и блеска монет.» А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». А отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!»**-а пела девушка хорошо. Она сидела на подоконнике и смотрела на бескрайний лес. Утром, в полдень и вечером занималась, дабы не потерять форму. Иногда приходил Леголас. Расспрашивал её о жизни, спрашивал от куда она. Дарья же всегда отвечала завуалированно. От стражников услышала, что вечером будет праздник. Ужин ей принесли с обедом. И девушка решилась. До ближайшей крыши было не так уж и далеко, но все же был шанс сорваться. Даша решила спеть, чтобы не вызвать подозрений раньше времени. - Ты моя птица да не перелетная, Белые перья, тяжелые крылья твои, Ты моя птица - не знала высот и Не знала, не ведала, небо забыла. Как любила свою птицу я так нежно, Умывала ей ясным слезу серебром, Но ждало меня чужое побережье, Где крылатый скрывается гром. Перекатывались моря переливы, Заводили заклятье зеленых валов, Только птицу ты отнесешь к обрыву, Мёртвый берег, небесная кровь. Ты моя птица да неперелетная, Белые перья, тяжелые крылья твои, Ты моя птица - не знала высот и Не знала, не ведала, небо забыла. Как слетятся птицы со всего ли света Да со все безоглядной беспамятной тьмы Примут волны мою вольную ли жертву? Станет вновь ли мой берег живым? Плыли, плакучей петлей оплетенные, Плетью распяли полотна вполне мы, Чайки чужими чертили причалами, Черные лебеди - крылья холодные. Помни ту, что была неперелётной, Что бросалась к обрывам и падала вниз, Или вверх, где над берегом холодным Жили люди в обличье птиц. Ты моя птица да неперелетная, Белые перья, тяжелые крылья твои, Ты моя птица - не знала высот и Не знала, не ведала, небо забыла. Ты моя птица да неперелётная... Неперелётная...***- Дара отошла к противоположной стене от окна. Разгон и прыжок. Несколько секунд невесомости и девушка цепляется за черепицу крыши. Как она спустилась- не помнит. Всё вышло на чистом автомате, зато помнит сильные руки обнявшие её, затащившие в кусты. И горячий поцелуй, которого не хватало обоим. ......................................................................... -*синдар: отец. -**Баллада о трёх сынах- Мельница. -***-Неперелётная-Мельница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.