ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 14.Эсгарот и последствия.

Настройки текста
Глава 14. Эсгарот и последствия. Путешествие в бочках было не особо удачным. Половина отряда вышла из строя, но однако они сбежали, несмотря на то что Дара была в одной бочке с Торном, её тоже сильно штормило. Однако Король решительно поднял её на ноги и повёл в город. Его королева должна быть рядом. Эсгарот девушку не впечатлил. Грязный, нищий город с покосившимися домами, единственное красивое здание-Ратуша. Куда их и повели. Дарье не хотелось ничего, но когда Торин сказал ей на пиру, что она остаётся девушка взбунтовалась. -Мы столько вместе прошли, а ты хочешь оставить меня здесь! Я же... -Ты моя будущая королева, и я не желаю, чтобы с тобой что-то случилось! И...поход это не женское дело! Ты моя и будешь делать то, что я скажу!-её сверлили два синих сапфира. Дарья дёрнулась, как от удара. Торин ещё не осознал сказанного, а когда осознает, королевская гордость не позволит вернуть слова. Она его, конечно. А что еще можно было ожидать? Что он скажет, что Даша полезна? Или может он бы сказа,л что она вольна выбирать свою судьбу? Нет. Это был Торин, и ожидать чего-то другого было попусту глупо. А она-то влюблённая идиотка... -Слушаюсь Ваше Высочество,-тихо прошептала она, кинувшись к выходу из комнаты. Всё оставшееся до отбытия гномов время она сидела у себя, а когда отплыли , даже не попрощавшись, (Торин решил, что она сбежит с ними, да и не желал признавать себя виновным) Дара собрала вещи, и не обращая внимание на протест служанки, уехала. Перед отъездом она оставила послание Барду и Королю Эребора. Она направилась, на юг где по словам эсгородцев была не большая уединённая деревушка , а потому идеальная для неё. Дарья попала в деревню к вечеру третьего дня, как раз когда гномы открыли Эребор. Девушка смиренно попросила крова у старушки, рассказав ей большую часть правды. Обещала помогать Элисе и заботиться о ней, а та была не против. Дара была добрая и работящая, не отдохнув от дороги, она натаскала хворосту и воды. Помогла приготовить ужин, а после запела: - А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла. - А если б он заговорил со мной, Не узнав моего лица? - Вы стать могли бы ему сестрой, Он, наверно, страдает сам. - А если он спросит, где Вы, тогда Какие нужны слова? - Отдайте мое золотое кольцо, И не нужны никакие слова. - А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? - Погасший очаг покажите ему, Открытую настежь дверь. - Тогда спросить бы ему осталось О Вашем последнем дне. - Скажите, скажите, что я улыбалась, Чтоб не плакал он обо мне. - А если бы он вернулся опять, Что б ему я сказать могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла...- из глаз полились слёзы, Элиса стала её успокаивать. Даша так и уснула у растопленного камина с размазанными слезами по щекам. ......................................................................... -Мельница-А если бы он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.