ID работы: 3384989

Минестрэль

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Eques Hell бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 15. А в это время...

Настройки текста
глава 15. А в это время... Торин, бродивший по оставленным драконом залам, размышлял, как правильней поступить. Если девушка не сгорела вместе с Эсгаротом, она была бы тут, если конечно не ранена. А если и не ранена? Она гордая, к тому же в обиде на него. Но Дарья бы не стала попрошайничать под стенами, как делают это людишки у врат, на перевес с эльфами! Или она всё же там? Вдруг помогает раненым? Вдруг ждёт когда он придёт к ней? Король-под-горой этого не знал, но как же он изумился, получив письмо от Даши. "Торин Дубощит, ты ужасный эгоист и идиот! Если ты это читаешь, значит Эсгарот действительно пал, а ты , как я предполагала, скорее всего не хочешь пускать людей в Эрибор. Я жутко на тебя зла, однако прошу прислушаться к моим словам. Ты скорее всего послал за своим кузеном. Я рада этому. На Эрибор надвигается угроза, орки под предводительством Азога и его сына Больга , так же гоблины нападут примерно в тот же день, что и придут твои родичи. Заклинаю тебя, заключить мир, иначе вы не выстоите. И ещё одно, не ходите на Воронью высоту, когда грянет битва! Прощай ,Торин, сын Трайна, внук Трора, Король-Под-Горой". Он смял листочек написанной её рукой. Вопросов только увеличилось, но Дара просила его...Чёртовы эльфы! Как же не хотелось заключать с ними мир! Но его королева не написала бы, не будь уверенна в своих действиях. Его ли она ещё королева? - Двалин! Зови этих...мы согласны на мир! Скажи что надвигается общая угроза. - Какая Торин? - Орки! Барлог их задери... * * * Фили и Кили неслись со всех ног, спеша передать положительный ответ новым союзникам. Они удивлённо приняли такие новости от Торина. Больше всех был поражён Трандуил, он то был уверен, что драконья болезнь захватила разум короля. - Что заставило тебя переменить своё решение?- спросил Владыка у величественного гнома. Под взглядом синих глаз казалось, что они равны. - Предупреждение моей невесты. - Леди Дарья, я полагаю?- спросил Бард. Торин удивлённо кивнул. Откуда он знает? - Я бы хотел её отблагодарить. Если бы не она, эсгаротцы погибли все до единого, -внук Трора подскочил. - В смысле? Она у вас? - Она оставила письма...одно для вас, другое для меня....- растерялся будущий правитель Дейла. Сын Трайна опустился на трон. Маленькая чертовка! * * * Они едва выжили в этой битве. Торин был серьёзно ранен, но в его отсутствие заправлял Даин. Когда же сын Трайна встал на ноги он решил отыскать сбежавшую Дару. Эсгародские женщины говорили, что в трёх днях от сюда деревня. Зачем он ей это наговорил? Теперь всё нужно срочно исправить, если она его ещё любит...Что за бред, конечно любит! Иначе бы не написала ему о битве! И прошло не так уж много времени, она не могла его возненавидеть, злиться да, но не ненавидеть. И он отправился в эту деревеньку, взяв племянников. Лес с этой стороны озера был приветливей, а дорога была безопасна. -Дядя, а на что она обиделась? -Тише Кили. Она обиделась на то, что её оставили,- Фили усадил брата обратно, глядя на костёр. -Она сама осталась, но не потому что не хотела идти с нами, или я запретил, а потому что обиделась.- тихо признался Торин. На руках у него был свёрток, в котором лежала золотая диадема. Племянники переглянулись. Дарья хорошо влияет на Короля-Под-Горой. Раньше он бы не признал ошибки. Они завтра войдут в эту деревню, и гном будет унижаться хоть на коленях. -В городе n, Где нет проблем, Уши у стен, Слабым быть вредно. Мечтать, Хотела летать, Хотела всю взять! Я буду первым!*- этот голос они теперь узнают из тысячи. Торин подрывается и несётся на звук. Фили останавливает Кили и усаживает на место. -Он сам разберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.