ID работы: 3385023

Дар вечности

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Тебе нужно спрятаться- предложил Карлайл. - Возможно они еще незнают о тебе. Не стоит рисковать. - Не думаю, что это хорошая идея. Джейн может почувствовать её. - предположил Эдвард. - Вообще-то нет. Ни один вампир не учует меня. - все были удивлены моему ответу. - Если со мной будет Джейкоб. - Хорошо. Тогда тебе и Джейку нужно на время уехать отсюда.- Карлайл уже звонил Джейку, чтобы тот пришел. - Простите, если это все-таки из-за меня- я обратилась ко всем Калленам. - Я не хотела всего этого. - Все в порядке. - приобняв меня сказала Белла. - Ты часть семьи. Мы не оставим тебя. - добавила Эсми. - Спасибо. Мне лучше поторопиться. - попрощавщись я направилась домой. Переодевшись и взяв всё что нужно, я ждала Джейка. Я предупредила родителей, чтобы те пока не появлялись в этой округе. В дверь постучались. Наверняка Джейк. Открыв дверь передо мной стоял Эндрю. - Привет. - Эндрю? - Не помешал? Хотел навестить тебя. - Извини, но ты совсем не вовремя. Я сейчас собираюсь уезжать. - Куда? - Возникли срочные дела. - А как же учеба? - Я вернусь завтра. - Селин, ты ведь знаешь, что можешь мне доверять? Я могу чем-то помочь?- Эндрю взял меня за руку. - Селин. - в этот момент пришел Джейкоб. Я убрала руку из рук Эндрю. - Ты готова? Нам нужно ехать. - Да. - ответила я. - Ты едишь с ним? - спросил Эндрю. Эта затея ему явно не нравилась. - Селин, что происходит? - Эндрю, тебе сейчас лучше уйти. Поговорим позже. - я знала что обижаю его, но сейчас каждая минута на счету. Он ничего не ответив ушел. Обида и непонимания выражало его лицо. Но сейчас есть более важные вещи. Взяв сумку и заперев дверь я направилась к Джейку. Он все это время стоял и смотрел. - Извини, что утруждаю тебя. - Это мой долг, защищать людей. - Даже таких как я? - Особенно тебя. - эти слова... - Ну что поехали? - я села на байк Джейка. Он кивнув сел впереди меня. - И куда мы поедем? - Скоро увидешь. Держись крепче. Мы ехали долго. По пути останавливались перекусить. Наконец мы прибыли на место. Нашей остановкой был пляж, очень далеко от леса, от дорог и людей. Было очень красиво и тепло. - Нравится? - спросил Джейк, заметив мое удивление. - Ты шутишь, здесь прекрасно. Как ты узнал об этом месте? - Было время когда я был волком одиночкой. Тогда и наткнулся на это место.- Джейк смотрел вдаль, а потом на меня.- Пока там неизвестность, будем в этом тихом месте. Солнце уже село, но было еще тепло. Мы разбили небольшой лагерь, разожгли костер, и сидели на мягком песке беседуя. Джейк расказал о своей жизни, об отце и стае. Рассказал о каждом квилите. А я рассказала о себе. Мы узнали друг друга получше. - Джейкоб. - Да? - Могу ли я спросить тебя? - О чем? - Ты запечетлен на мне? - робко и неуверенно спросила я. Он явно не ожидал такого вопроса. - Давно ты знаешь? - С того самого момента. - Ты тоже что-то почувствовала? - Я давно изучаю историю квилетов, и могу распознавать запечатление. - Хорошо что ты знаешь. А то я ломал голову, как сказать тебе. - улыбнувшись он будто вздохнул с облегчением. - Но я не обременяю тебя этим. Я хочу чтобы ты знал об этом. - Какое бремя?- его улыбка мигом исчезла. - Это вовсе не бремя. Это что-то очень важное для меня. - Так не должно быть. Это лишь один из инстинктов. Ни ты, ни я не должны следовать ему. Это я к тому, что ты ничего не должен мне. - Ты права я ничего не должен тебе, и ты не должна мне. Я буду делать всё бескорыстно. Потому что, теперь ты мне дороже всего. На следующий день мы гуляли по пляжу. Соревновались и дурачились. Было много смеха. Я показала Джейкобу свои умения. - Джейкоб , я вызываю тебя на бой. Без трансформации. - Что? Бой?- он засмеялся. - Ты очень хрупка. Я могу навредить тебе. - Нет, всё в порядке. Давай же. Я нападаю. - Я атаковала его, но он увернулься. - ты все время будешь уворачиваться? - недовольно добавила я. - Хочешь проиграть мне? - Хорошо, тогда берегись. - Джейкоб перешел в атаку, все переростала в рукопашный бой. Ни один не собирался сдаваться. Но вдруг Джейк подхватил меня и поволил на землю и сам навис на до мной. Держал обе мои руки, и наши глаза смотрели в упор друг другу. Он наклонился к моим губам и остановился. Отпустив мои руки Джейк встал и подал мне руку. Я не взяла её, и встала сама. Я была немного растеряна. - Где ты научилась так драться? Еще тогда в лесу хотел спросить. - Отец научил. Но я все равно слишком слаба. Только мои силы могут спасти меня. - Тебе нечего бояться. К тому же ты бессмертна. - у меня изменилось лицо. - Что- то не так? - Бессмертия. Его у меня нет. - Что? - в этот момент выражение лица Джейкоба было мне непонятно. - Так ты ... - Да. Я могу умереть как человек. Смертный вампир. - я усмехнулась.- Как иронично, не правда ли? - в этот момент Джейк подошел и обнял меня. - Твоя жизнь очень ценна. Я не позволю кому либо отнять её. Даже ценой своей жизни. Мы пробыли здесь полтора дня. Стая сообщила Джейку, что уже можно возвращаться. Все затянулась на долго, надеюсь у Калленов не возникло проблем. Вернувшись в Форкс мы сразу же отправились к Калленам. Они все были в сборе, и еще... Мои родители тоже были здесь. Мы снова воссоединились. Каллены рассказали о визите Вольтури. Они не узнали обо мне. Проведали новообращенную Беллу. Но есть проблема. Ренесми. Они не поверили её происхождению, и решили сообщить всё Аро. Каллены не исключают что возможна битва. Родители решили остаться, чтобы поддержать их. Но это не меняет дело. Все собрались в гостинной, для обсуждения дальнейшего плана. Я забрала Ренесми и поднялась наверх. - Селин? - Да, малышка. - Будет что-то плохое? - С чего ты взяла? Иди ко мне.- я посадила её на колени. - Все будет хорошо. Не думай о плохом. Твои родители и все мы не дадим тебя в обиду. Уложив Ренесми, я спустилась вниз. Обсуждения еще не закончились. Джейкоб сидел один на кухни. - Почему ты здесь? - сев рядом спросила я. - Думаю. - Наверняка тебе тяжело. Я хочу сказать что понимаю, но наши проблемы и ответственность отличаються. - Так думаешь ты. Но не я. Надеюсь со временем ты поймешь это. Пойдем к остальным. Мы присоединились к остальным. Карлайл решил что нужно собрать союзников. Вампиров которые поверять. И было решено что, пока всем нужно держаться вместе. Родители и я остались в доме Калленов ненадолго. На следующий день все разъехались. В доме остались только я, Розали и Эммет. Родители уехали в Барселону чтобы привлечь своих друзей и помочь Калленам. Джейкоб каждый день приходил и остовался со мной, пока Эммет и Розали охотились. Мы вместе готовили еду, смотрели фильмы или гуляли по лесу. Я несколько раз просила по практиковать меня в драке, но ответ всегда был отрицательным. Я пропустила неделю учебы, потом придеться наверстать. Телефон разрывалься от звонков Эндрю, но я не отвечала. Я не могла ответить на вопросы которые он задаст. Вскоре все Каллены вернулись домой, а с ними и наши союзники. Я была рада познакомиться со всеми. Они делились со мной своими знаниями и помогали мне развивать мой дар. Джейкоб и его стая постоянно были начеку. Собралось так много вампиров, что стало небезопасно. Но не один из прибывших вампиров не предстовлял угрозу для людей. Все ждали наступления Вольтури. Все разрешило видение Элис. По её видению Вольтури должны были придти с первым снегом. До этого времени оставалось совсем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.