ID работы: 3385023

Дар вечности

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этой ночью я осталось в резервации. Джейкоб был еще очень слаб, всю ночь его лихорадило. Что бы хоть как- нибудь сбить температуру, я ставила ему компрессы из целебных трав, но польза была минимальна. Всю ночь я не сомкнула глаз, только подутро немного задремала. Сквозь сон я почувствовала, что кто-то накрыл меня пледом. Открыв глаза я увидела Джейкоба. Он стоял передо мной совсем здоровый. Незнаю что было в этот момент со мной, но я резко вскочила и обняла его. Все еще не веря своим глазам, я сильнее сжимала его в своих объятьях. Но потом будто вспомнив что-то , так же резко отпрянула от него. - Оу! Прости. Как-то неловко получилось.- я чувствовала себя полной идиоткой. Джейкоб не слыша меня, притянул к себе и обнял. Теперь удивлена была я. - Джейкоб... - Просто постой так немного. Прошу.- я промолчала и обняла в ответ. Думаю сейчас нам обоим это было нужно. В его объятьях так тепло. Чувствуешь его дыхание, сердцебиение. Его крепкие руки словно щит укрывают от всего. Я думаю, что начинаю привыкать к нему. К его присутствию в моей жизни. Но хочу всячески это отрицать. Во мне живет страх. Страх влюбиться в него. Или же этот процесс уже запущен? - Джейкоб? - в комнату зашел Квилл. Увидев нас он засмущался. - Извините. Я забыл постучаться. - Ничего. Я пойду к Эмили. - оставив их одних я направилась на кухню. Да, неловко перед Квиллам. Наверняка расскажет всей стае. Или же Джейкоб уже мысленно всем сообщил. От своих мыслей мне самой стало смешно. - Как Джейкоб? - спросила Эмили. - Сейчас все хорошо. - Ты очень устала. Отдохни. Я приготовила для тебя комнату. - Нет, спасибо. Мне нужно возвращаться к Калленам. Скажешь Джейкобу, что я ушла. Он сейчас с Квиллам, не буду им мешать. Встреча с Вольтури прошла успешно. Все были рады такому исходу событий. Столько вампиров собрались вместе, чтобы противостоять им. Само это уже и есть победа. Но пришло время расставаться. Каллены и мои родители были очень благодарны им, и надеялись встретиться когда-нибудь , но при других обстоятельствах. Все вампиры вернулись к себе, остались лишь мои родители. То что Аро хотел забрать меня с собой не давала им покоя. Эта мысль настараживала их. Было принято решения, что мы должны уехать как можно дальше от всего этого. Но это было глупо, скрываться и бежать от того что все равно настигнит тебя. Каллены предложили им оставить меня под их защитой. Но родители настаивали на своем. Приняв душ я сразу же легла спать. Я была выжита как лимон. Не помню даже как дошла до кровати. Не было сил думать о чем либо, об отъезде тем более. Меня разбудил стук в дверь. - Можно? - это был Джейкоб. - Входи. - Устала? - он сел рядом на кровать и не сводил с меня глаз. - Есть немного. А как ты? Температура уже спала? - Да. Я в порядке. Спасибо, что была рядом.- я улыбнулась. - Ты уже знаешь? - О чем? - Джейкоба насторожил мой вопрос. - Джейкоб, я уезжаю. - Что? Куда? - он был растерян. - Незнаю. Родители еще не решили. - А ты что думаешь об этом? - Я незнаю. - Джейкоб встал и начал ходить туда-суда. Наверно будет лучше, если я уеду. - Кому будет лучше? - он снова сел рядом, и обхватил мое лицо ладонями. - Селин, я... - Мне нужно идти. - сказала я прервав его. Встав с кровати я направилась вниз. Джейкоб не пошел за мной. Я догадывалась о чем он хочет сказать, но пока избегала этого разговора. Сегодня я решила заскочить домой. Хотела забрать некоторые вещи, да и к тому же, если мне все-таки придеться уехать нужно понемногу собираться. У дома меня ждал неожиданный сюрприз. - Эндрю? - он сидел на крылце моего дома. - Что ты здесь делаешь? - Селин?!С тобой все в порядке? Почему ты не отвечала на звонки? - Это долгая история. - Я не тороплюсь. - Зайдем внутрь.- мы вошли в дом, и расположились в гостинной. - Я слушаю. - Эндрю, есть вещи о которых тебе лучше не знать. Это для твоего же блага. - Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять? Я беспокоюсь о тебе. И если есть что- то , чем я могу помочь тебе... - Нет, все в порядке. Честно. Я ездила к родителям. Это все, что нужно знать. - Хорошо. Я не буду давить на тебя. Не теряйся больше. - Прости. - Ты вернешься к учебе? - Да. Но не сейчас. - Тогда я пойду. Будь на связи, хорошо? - Да, да, да. - я улыбнулась, он ответил тем же. - Селин, раз ты теперь здесь, может сходим куда- нибудь, как в старые времена? - спросил Эндрю, собираясь уходить. - Почему бы и нет. - Тогда встретимся завтра у торгового центра. Время я сообщу. - я кивнула, и он ушел. Эндрю- частица простой мирной жизни, которой у меня не было. Он делает мою жизнь обычной, и мне это нравиться. Его ни что не связывает с вампирами и оборотнями. Его жизни можно позавидовать. Живешь себе, не ведая о том , что есть и другая реальность . Эта простота мне и нравиться в нем. У меня есть много знакомых, приятелей, но Эндрю единственный кто понимает меня в самой непонятной ситуации. Собрав нужные вещи я вернулась к Калленам. В доме никого не было, кроме мамы. Она сидела на терассе, грустно смотря вдаль. - Мама. - я села рядом и приобняла её. - Селин, наше решение правильное? - Вы всегда принимаете правильное решение. Не на минуты не сомневайся об этом. Но в этот раз я вынуждена не согласиться. - Ты не хочешь уезжать? - Да. Я хочу остаться. - Что тебя держит здесь? Или кто-то? - Нет.- я смущенно засмеялась. - Ничто и никто не держит меня здесь. Но мне хотелось бы остаться. - Может ты и права. Мы с отцом не можем все время опекать тебя. Но нам так хочеться уберечь тебя, ведь сейчас тебе может грозить опасность. - Она всегда грозила мне. И я уже вполне могу постоять за себя. - Ты уверенна? - Вполне. Мама поговорила с отцом, как и обещала. И отец неохотно согласился оставить меня здесь, но с условиям что, Каллены будут присматривать за мной. Если будет малейшая опасность, то меня сразу же увезут, и это никак не обсуждается. Я была очень рада, но Джейкоб был просто на восьмом небе от счастья. Родители уехали, а я вернулась домой. Да и учеба не заставила себя долго ждать. Эндрю помог мне все наверстать. Мы часто занимались у меня дома, что очень не нравилось Джейкобу. Но и Эндрю он был не по душе. Скоро должны были начаться экзамены, а потом и каникулы. Вот как раз на них у меня были большие планы. Месяц спустя. - Ну как? - Джейкоб ждал меня у колледжа на своем байке. - Ну же... - Я сдала! - радостно крикнула я. - Поздравления. Я очень рад. - он обнял меня. - Спасибо. - Ну что, пойдем праздновать? - Нет. Ты что забыл? я сегодня устраиваю вечеринку. - Не забыл. Он тоже придеть? - Его зовут Эндрю.- Джейкоб закотил глаза. Эндрю был его самой нелюбимой темой. - И да, он там будет. Он мой друг. - А кто я?- этот вопрос как ток, ударил в меня. Я молча смотрела на него, быстро думая что ответить. - И ты тоже. - Джейкобу не понравилься мой ответ. Он развернулся и сел на байк. - Поехали, я отвезу тебя домой. - Мне нужно зайти в магазин. Элис сейчас приедет за мной. Так что, ты можешь ехать. - Хорошо. Увидимся вечером. - Увидимся. Жду всю стаю. - сказала я улыбаясь.Он кивнув уехал, а следом приехала Элис. Элис и я заехали в магазин и прикупили несколько вещей для вечеринки. И я забрала свое платье из пошива. Оно было великолепно. Вечеринку я решила устроить в честь окончания семестра. Хотелось веселья, после напряженных недель. Людей я позвала достаточно: Каллены, стая и друзья из колледжа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.