ID работы: 3385023

Дар вечности

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Прошла уже неделя с момента нашего приезда в Мадрид. Здесь нас ждали мои родители. Я была очень счастлива снова оказаться рядом с ними. Мы поселились в большой квартире в центре городка. Около нас были магазины, маленькие кафе и кофейни. Позади открывался вид на побережье. Я сидела на балконе и встречала рассвет, провожала закат. В безмолвной тишине проходили мои дни. Я постепенно терялась во времени, в себе. Всё думала о Леоне, о Каре и остальных. Как они там? Почему нет никаких вестей? Сможет ли он сдержать обещания? Родители думали, что всё пройдёт. И я забуду всё, всё что произошло со мной. Джейкоб пытался быть рядом и поддерживать. Хотя незнал что... Я и Леон... Возможно догадался. Я сказала лишь маме. Она должна была понять меня. Мы наконец смогли связаться с Калленами. Они информировали нас о делах в Вольтури. Мы узнали только то, что Кларисса проиграла. В её окружении был предатель, который предупредил Аро и его братьев. А дальнейшая их участь оставалась тайной. Если бы их убили, мы бы узнали. Я утешала себя, тем что нет никаких известей. Лучше незнать. Я гуляла вдоль побережья, мне всё чаще хотелось побыть одной. Мне хотелось вернуться в Форкс. Каллены и стая уже вернулись туда. Но родители оттягивали этот вопрос. Да и Джейкобу кажеться нравилось здесь. - Селин. - меня окликнул Джейкоб. - Постой. Ты снова вышла одна? - спросил он дойдя до меня. - Да. Джейкоб я хочу побыть одна. Возврайся домой. Я скоро вернусь. - До каких пор ты будешь отталкивать всех? Все здесь ради тебя. - Я не держу. - безразлично ответила я. - Мне уехать? - Поступай как знаешь. - оставив его, я направилась дальше. Джейкоб не пошел за мной. Я вернулась домой уже к вечеру. Меня не было пол дня. Я безцельно бродила по городу. Какая-та непонятная хандра и печаль овладели мной. Я и не пыталась избавиться от неё. Я очень скучала по Леону. Я каждый день прокручивала у себя в голове время проведенное с ним. Как я так безнадежно влюбилась в него? Раньше я думала, что люблю его как друга. Но сейчас я понимаю, что просто не отличила любовь от дружбы. Вернувшись домой меня встретила мама. - Где папа? - спросила я у неё. - Он вышел за едой. -Хорошо. Я буду в своей комнате. -Селин. - робко произнесла мама. - Да? - Джейкоб ушёл. Собрав все вещи. Я пыталась его остановить, но не получилось. Вы поссорились? Он выглядил печальным. - Нет, мы не ссорились. Просто ему больше не нужно быть здесь. Он нужен в резервации. - Хорошо. - Я буду в своей комнате. - сказала я. Приняв душ я прилегла, и уснула. Сквозь сон я слышала голоса родителей. С трудом открыв глаза я встала и подошла ближе к двери, чтобы разобрать их разговор. - Рон, ты должен сказать ей. - говорила мама отцу. - Сейчас не время. Ты же видешь как она сейчас сломлена. Скажем ей позже. - Скажете о чем? - прервала я их выходя из комнаты. Они обо замолчали. - Что случилось? - Селин, дочка. - начал папа. - Я сегодня говорил с Карлайлам. - Да? Есть новости? Что он сказал? - я завалила его вопросами. Отец перегленулся с мамой и не решался ответить. - Он сказал что... Клариссу и всех её преспешников казнили несколько дней назад. Не оставили никого. - Этого не может быть. - вышло из моих уст. Словно в горле встал ком. Я почувствовала как по моим щекам скатывались слезы. Мама подошла и обняла меня. Мне не хватало воздуха. Отстранившись от неё я снова зашла в комнату. Заперев дверь я скатилась по ней на землю и уже не сдерживала ни слёз ни эмоции. Родители просили открыть им дверь, но мои эмоции накрыли меня. Я раньше незнала, что могу испытывать столько чувств. Вампиры по натуре холодны, но моя человеческая часть намного перевесила её. Свернувшись в комок я продолжала рыдать. Я периберала все возможные исходы в случаи если бы я осталась с ними. Но итог был один. Леон знал об этом. Знал что конца неизбежать, и спас меня от этого. Я жалела лишь об одном, что у меня было мало времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.