Часть 18
20 июля 2015 г., 00:37
Я надеваю рубашку и застегиваю пуговицы. Тобиас лежит на диване и смотрит на меня внимательно. Не выдерживаю пристального взгляда и смотрю на него с укором.
— Мне нравится наблюдать за тобой, — говорит он.
— Я не в цирке и не на выставке! — начинаю злиться я.
— Трис, почему ты всё воспринимаешь в штыки? — спрашивает он. — Неужели я не могу смотреть на тебя просто так? Для этого обязательно нужна причина?
— Я не привыкла к такому вниманию, — поясняю я.
Тобиас встаёт с дивана и подходит ко мне. Заправляет прядь волос за ухо. Потом берёт моё лицо в свои руки и пристально смотрит на меня.
— Я смотрю на тебя и любуюсь тобой, — шепчет он мне, — потому что ты будишь во мне положительные чувства и эмоции. Впервые в жизни я хочу заботиться о ком-то, помимо себя.
Он нежно касается своими губами моих. По телу бегут мурашки. Нашу идиллию прерывает настойчивый стук в дверь. Тобиас нехотя отрывается от меня. Я наблюдаю за ним. Он собирается открыть дверь. Я догадываюсь, что это Эрик и Кристина. Но мне не хотелось бы афишировать наши отношения. Не привыкла я к этому. Поэтому я хватаю его майку и зову Тобиаса.
— Фор! ..
Он оборачивается и ловит майку практически перед лицом. Я виновато пожимаю плечами.
— Ладно, я понял… — ворчит себе под нос Тобиас.
Он надевает майку и поправляет волосы. Подходит к двери и распахивает её. Эрик и Кристина вваливаются в квартиру.
— Эй, что так долго? — спрашивает она.
— Наверное, опять Тобиас чинил кран… — смеётся Эрик.
— Ха-ха… — передразнивает их Тобиас. — Просто мы не слышали.
— Ещё бы… — поддевает его Эрик. — Скажи мне, дружище, так, ради интереса: ты всегда ходишь в гости без носков?
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёртов Эрик со своей внимательностью…
Тобиас смотрит на меня растерянно, я — на него. Да уж…
— Вы всё подготовили? — Тобиас решает отвлечь внимание Эрика и Кристины от нас.
— Паспорт, все документы… — Эрик достаёт папку с документами и трясёт ею в руке.
— Отлично! — говорю я и беру из его рук папку.
Открываю. Паспорт… Права… Свидетельство… Даже детские справки есть…
— Фотографию нельзя было поприличнее выбрать? — возмущённо спрашиваю я.
— Ох, извини! — театрально восклицает Эрик. — Что было, то и вклеил.
— Слушай, это ненадолго же! — оправдывает Кристина Эрика.
— Угу... — бубню я в ответ.
— Ладно. С этим разобрались... — говорит Тобиас. — Линч сегодня выходит на свободу. Нам нужно проследить за ним. Я уверен, что он сразу предпримет попытку что-нибудь ограбить. Что-то мелкое. Чтобы хватило на первое время.
— Носки натягивай и поехали! — смеётся Эрик, а я опять начинаю нервничать. — Да бросьте, ребята! Вы думали, что мы не заметим «химию» между вами? Мы же не слепые…
Эрик с Кристиной смеются, а мы с Тобиасом сконфуженно смотрим друг на друга.
Через полчаса мы подъехали к тюрьме. Сидя в машине, мы ждём появления Дэвида Линча. Проходит минут двадцать, когда открываются проходные ворота, и через них выходит мужчина с рюкзаком наперевес. Он в черной куртке и черной шапке, из-под которой виднеются седые волосы. Он осматривается по сторонам. Постояв так несколько минут, он идёт в сторону остановки. Недалеко от тюрьмы останавливается автобус, в который заходит Линч.
Мы трогаемся с места и следуем за автобусом. В центре города Линч сходит с автобуса и, постояв на остановке с минуту, он направляется в сторону гостиницы. Линч заходит в неё. Наверное, решил остановиться здесь.
- Я пойду к нему, - твёрдо говорю я.
- Нет! - также твёрдо говорит мне Тобиас.
- Фор, я пойду сейчас. Нельзя терять время! - привожу я веский аргумент.
- По-моему, Трис права... - поддерживает меня Эрик.
- Заткнись, Эрик! - шипит Тобиас. - Мы сами разберёмся!
- В постели сами разберётесь! - встревает в разговор Кристина. - Я тоже считаю, что нельзя терять ни минуты. Тобиас, мы подстрахуем её.
После долгих препирательств, я перезаряжаю свой пистолет и прячу его за пояс джинс. Под злые взгляды Тобиаса я выхожу из машины. Пересекаю проезжую часть и направляюсь ко входу. Возле дверей я оборачиваюсь. Тобиас сверлит меня жгучим взглядом, и я невольно поёживаюсь. Да, не хотела бы я быть врагом Тобиаса Итона... Ему и пистолет не нужен, чтобы застрелить человека. Достаточно одного взгляда...
Я подхожу к стойке администратора. Молодой парень улыбается и спрашивает:
- Добрый день! Чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком номере поселился Дэвид Линч. Я его коллега.
- 406 номер, пятый этаж, - говорит парень, - доложить ему о вашем приходе?
- О, нет! Я хочу сделать ему сюрприз! - улыбаюсь я.
Я прохожу к лифту и поднимаюсь на пятый этаж. Нахожу дверь с номером "406" и достаю пистолет. Стучу в дверь.
- Кто? - слышу грубый голос.
- Уборка номера, - говорю я.
- Минутку!.. - слышу ответ.
Я поворачиваю ручку и распахиваю дверь. Узкий коридор номера, далее более темная половина. Я медленно прохожу в номер. Но не успеваю сделать и пару шагов, как мой висок упирается в холодную сталь пистолета.
- Кто ты такая? - слышу я над ухом некрасивый грубый голос.
- Убери пистолет... - возмущаюсь я. - Иначе останешься без детей...
Линч смотрит на меня, открыв рот. Именно такой реакции я и ждала...