Часть 25
24 июля 2015 г., 14:00
— Данные геолокации показывают, что все трое находятся в разных частях света: Дик Китон отдыхает в Гриндевальде, Джеймс Рок — в Австралии, Люк Нейтон сейчас находится в Китае. — Говорит Тобиас, оторвавшись от монитора ноутбука.
— Кто ближе? — Пропуская мимо ушей информацию, спрашивает Эрик.
— Китон. — Коротко отвечает Тобиас.
— Что мы про него знаем? — Спрашивает Кристина, качая пресс на полу.
— Заслуженный пенсионер. Имеет три награды, врученные лично президентом. Умён, решителен, смел, хладнокровен, азартен.
— Азартен? — Переспрашиваю я, придерживая ноги Кристины руками.
— Азартен. — Пожимает плечами Тобиас. — А что?
— Я думаю, что никто не будет против прокатиться с заснеженный горы? — Хитро улыбаюсь я…
На частном самолете организации «Статус-кво» мы к вечеру уже были в Гриндевальде. Швейцария поражает своей красотой и неповторимым ландшафтом. Множество маленьких уютных гостиниц у подножия заснеженных гор, милые ресторанчики, SPA-салоны окутаны свежим и чистым альпийским воздухом, от которого голова идёт кругом. Это запах свободы, скорости, снега и адреналина.
Мы селимся в милом и уютном отельчике. Снимаем два номера. Через час мы выходим из гостиницы.
— Китон, по моим подсчётам, должен покорять трассу Люберхорн. — Говорит Тобиас.
Мы добираемся до заветной трассы. Кристина и Эрик озираются по сторонам. Много туристов, которые одеты в теплые куртки, шапки и специальные горнолыжные очки.
— И как мы его узнаем? — Вздыхаю я.
— Уже. — Говорит Тобиас и тычет пальцем на самый высокий склон.
Мы задираем головы и замечаем мужчину, лихо скачущего с крутого спуска. Его скорость поражает, а умение держаться на склоне завораживает.
— С чего ты взял, что это он? — Басит Эрик.
— А ты думаешь, что такой человек, как Дик Китон будет отсиживаться в номере или штурмовать трассу для новичков? — Ехидно замечает Тобиас.
Мы молча наблюдаем за спуском Китона. Он эффектен, смел и уверен. Именно это характеризует его как сильную личность.
— Есть идеи, как к нему подобраться? — Спрашиваю я.
— Завалялась одна… — Улыбается Тобиас и смотрит на Эрика…
Вечером мы с Тобиасом заходим в уютное кафе. Бильярдный стол, на стене висит мишень для дротиков, в другом конце зала расположены столики. Тобиас жестом предлагает присесть за один из них.
— Бильярдный стол. — Тихо говорит мне Тобиас.
Я перевожу взгляд туда, куда указал Тобиас. Компания из пятерых человек стоит возле бильярдного стола. Среди них выделяется самый старший, седой мужчина в синем свитере и ватных штанах. Остальные помоложе. Они пьют виски и кидают дротики.
— Эрик, всё чисто. — Тихо шепчет Тобиас. — Твой выход.
Через пару минут дверь кафе открывается, и входят Эрик и Кристина. Они идут в обнимку. Я внимательно наблюдаю за ними. Компания Китона под общий смех продолжает бросать дротики.
— Митчел, ты что, дротики разучился держать? — Гогочет Китон парню, который уронил три дротика.
Он подбирает два дротика, а третий не замечает.
— Эрик, это твой шанс. — Говорит Тобиас в микрофон.
Эрик поднимает дротик и, в обнимку с Кристиной, подходит к компании Китона.
— Простите, это ваше? — Басит Эрик.
И, не дожидаясь ответа, кидает дротик в мишень. Сказать, что у Эрика отличный глазомер — ничего не сказать… Дротик Эрика втыкается в дротик, брошенный тем парнем по имени Митчел. Я смотрю на реакцию Тобиаса — он довольно улыбается. Перевожу взгляд на Китона и его компанию. Все замолчали и таращятся на Эрика. Минутное молчание. Первым нарушает его Китон.
— Бросьте ещё раз. — Просит он.
— Что? — переспрашивает Эрик.
— Ещё раз. — Настойчиво повторяет Дик Китон. — Если попадёте, я дам вам 500 «баксов».
— О! — Эрик делает вид, как-будто понял о чём идёт речь. — Вы меня не правильно поняли! Я не играю на деньги. Мне это не интересно.
Эрик уже практически проходит компанию, но Китон его окликает.
— Молодой человек, я предлагаю вам сыграть со мной. — Говорит он.
— Милый, пойдём! — Капризно встревает в разговор Кристина. — Сначала ты рассекаешь свою трассу Люберхорн и бьёшь рекорд по скорости, сейчас будешь играть тут… Я тоже хочу твоего внимания!
Я усмехаюсь. В этих играх Кристине нет равных… Зато Китон моментально меняется в лице. Его удивление сменяет злость и негодование: могу поспорить, что рекорд на этой трассе установил Китон. А известие о том, что его «перебил» сопливый мальчишка типа Эрика, просто приводит в негодование и злобу…Эрик знает, на какие рычаги давить…
— Что вы сказали? — Цедит Китон.
— Простите, но моя жена хочет внимания. — Виновато говорит Эрик, прикидываясь, что не понимает ничего.
— Нет, я не об этом. — Тихо говорит Китон. — Я о рекорде.
— А! — Отмахивается Эрик. — Это так, пустяки! Прокатился, размялся. А потом мне сказали, что я перебил чей-то рекорд. Бывает…
— Вы перебили мой рекорд! — Взрывается Китон.
— Правда? — С иронией спрашивает Эрик. — Простите…
— Я вызываю вас на соревнование. Только я и вы. Посмотрим, кто же всё таки сильнее.
Есть! получилось! Мы его зацепили!
- Хорошо! - Пожимает плечами Эрик. - Завтра в 11 часов. Идёт?
- Отлично! - Кидает Китон и уходит со своей свитой из кафе.
Как только дверь за ними закрывается, Эрик и Кристина подходят к нам. Кристина садится на диван рядом со мной, Эрик - напротив рядом с Тобиасом.
- Что дальше? - Спрашивает Эрик. - Мне обязательно нужно будет спускаться с трассы?
- Нет. - Заверяет его Тобиас. - Пусть Китон спустится, а там уже наше дело...
Поздним вечером мы заходим в свой номер. Тобиас без лишних слов прижимает меня к двери и находит мои губы. Два бокала глинтвейна дают о себе знать... Тобиас скидывает мою куртку к ногам. Единственное, чего мне хочется сейчас - раствориться в нём без остатка. Что я и делаю...