Четверо поневоле

NC-17
Завершён
223
3
автор
Фэндом:
Размер:
97 страниц, 30 909 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник

Часть 35

Настройки
      Я лихорадочно хожу взад-вперёд по кабинету Макса. Эрик сидит молча на диване. Кристина уткнулась в его плечо и тоже молчит. Они убедили меня в том, что нужно обратиться к Максу за помощью. Честно, я согласна к самому чёрту обратиться, главное, чтобы не было поздно... Всё, как в дурном сне... Единственное, что подтверждает реальность происходящего: кольцо на безымянном пальце, подаренное накануне Тобиасом...       В кабинет входит Макс. Он подходит к своему столу и опускается в кресло. Лицо сосредоточено и мрачно.       - Итак, нам удалось кое-что выяснить, - начинает он, - всю базу данных Максименко хранит в архиве ЦРУ. Он очень хитёр и предусмотрителен.       - Где находится архив ЦРУ? - спрашиваю нетерпеливо я.       - В старой шахте на северо-западе от озера Мичиган, - отвечает Макс.       - Под землёй? - удивляется Кристина.       - Именно. Русские очень проницательны, - кивает головой Макс, - выдвигайтесь ночью. Но учтите, что там сильнейшая охрана. Просто так туда не пробраться.       - А как тогда? - спрашиваю я.       - Есть одна вентиляционная труба, которая считается не рабочей, - говорит Макс.       - Тобиас тоже там находится? - с надеждой спрашиваю я.       - Не знаю, мисс Прайор. Честно, - пожимает плечами Макс, - но там находится база данных. И вам нужно достать её. И... Желаю вам удачи!       Макс встаёт и выходит из кабинета. Мы втроём переглядываемся. Без Тобиаса будет сложно. Но, если мы его не вернём, то я вообще не смогу жить...       Поздно ночью мы высаживаемся на берегу озера. Точнее, катер остался вдалеке, мы проплыли под водой с аквалангами пять миль. Как только мы выбираемся на пляж, усыпанный галькой, я чувствую, как усталость во всём теле берёт "своё". Ночка выдалась холодная, несмотря на то, что август месяц на улице.       - Чёрт, я замёрзла, как собака! - возмущается Кристина.       - Не стони, детка! - просит Эрик. - У меня вообще трусы льдом покрылись!       - Ты что, не взял запасные? - возмущённо смотрит на него Кристина.       - А ты взяла? - ошалело спрашивает Эрик, глядя на свою боевую подругу.       - Конечно! - фыркает она. - Я предполагала, что мы можем промокнуть, поэтому взяла сухой костюм. А ты, Трис?       Я молча киваю. Я тоже так предположила, поэтому запихнула в рюкзак костюм.       - Ты что, не могла и мне захватить? - шипит Эрик.       - Слушай, я ещё должна была собрать тебя в путь-дорогу? - также шипит в ответ Кристина.       - Эй, женщина, ты должна была позаботиться о своём мужчине! - находит аргумент Эрик. - А то твой мужчина отморозит себе что-нибудь!       - Дома отогреешь! - огрызается Кристина.       Эрик что-то бурчит себе под нос, а я лишь улыбаюсь. Эти двое - идеальная пара. Они прекрасно дополняют друг друга. И как они жили раньше, не зная о существовании друг друга? Наверное, также, как и я с Тобиасом...       - Вон там! - указывает Эрик на скалу, стоящую недалеко от берега.       - Что "там"? - удивлённо спрашивает Кристина.       - Там - вход в шахту, - говорит Эрик, - нам туда.       Мы переодеваемся в сухие костюмы и следуем за Эриком. Пока поднимаемся в гору, слышу, как стучат зубы Эрика от холода. Бедный...       Добираемся до вершина невысокой горы и останавливаемся. Действительно, люк. С электронной панелью. Чуть дальше от него виднеются четыре вентиляционных входа. Мы без труда спускаемся вниз по одному из них, как и говорил Макс, не работающему. Удачно попав в архив, мы спускаемся на небольшой выступ высоко над полом. Так как это шахта, и находится она в горе, то и стены, соответственно, неровные. Чуть ниже нас, на уровне, параллельно полу, натянуты два толстых троса.       - Это зачем? - спрашивает Кристина.       - В случае, если шахту начнёт топить, - поясняет Эрик.       Он достаёт что-то из своего рюкзака. Мы присматриваемся: какое-то странное сооружение, явно личного авторства Эрика, два держателя крепятся к этим тросам, от держателей тянутся два толстых троса, на конце которых три крюка внушительных размеров.       - Что это? - удивляется Кристина.       Он прикрепляет это приспособление к тросам и проверяет на прочность. Приспособление остается висеть.       - Выдержит, - усмехается Эрик, - при помощи этого, моя любимая, я собирался когда-то давно пробраться в Лувр. Как говорится, проверить, пощупать, прихватить с собой пару-тройку ценных экспонатов.       - Сколько же я ещё о тебе не знаю?! - шепчет Кристина.       - Тихо! - шепчу я, указывая вниз рукой.       Вдоль тёмного узкого коридора идут охранник и собака. Круто! Они даже собак задействовали сюда! Хитро! Когда охранник проходит мимо, мы вновь оживаем.       - Ну, я пошел! - говорит Эрик, вставляя в ухо микрофон.       - Куда? - спрашиваю я.       - Боже, вы, женщины, действительно, не собраны! - закатывает глаза Эрик. - Прав был Тобиас...       - Что?! - возмущается Кристина. - Что это умник говорил про нас?       Эрик спохватывается и начинает сдавать "заднюю":       - Детка, к вам с Трис это не относится! Вы - исключение из всех правил! - говорит он, целуя Кристину. - Посмотри, внизу стоит ящик, на нём написано имя нашего доктора.       - Теперь вижу, - бурчит Кристина, - ладно, двигай туда.       Эрик скидывает куртку, под которой уже надето специальное снаряжение. Он ловко цепляет к себе эти крюки и аккуратно виснет на них. Мы с Кристиной наблюдаем за ним, затаив дыхание. Он медленно продвигается по канату.       Наконец, когда он добирается до заветного ящика, мы с ужасом понимаем, что ему не хватает всего-то несколько сантиметров, чтобы дотянуться рукой до него.       - Упс! - слышим мы в ухе досадный голос Эрика. - Что-то не хватает...       - В мозгу у тебя не хватает! - бурчит Кристина.       - Между прочим, я всё слышал! - обиженно говорит Эрик. - Мне нужна ваша помощь.       Мы с Кристиной смотрим друг на друга. Никто из нас явно не горит желанием оказаться там... Но через пару секунд Кристина выдыхает и тихо шепчет:       - Ладно, - сдаётся она, - иду...       - Детка, прости! - извиняющимся голосом говорит Эрик. - Но мне нужна Трис. Она ловчее и проворнее. К тому же, она меньше тебя.       - Что?! Ты хочешь сказать, что я - корова?! - возмущается Кристина.       - Нет, родная! - начинает оправдываться Эрик. - Я не это имел в виду! Короче, Беатрис Прайор, иди ко мне!       - Вот я так и знала, что всё этим и закончится... - бубню я.       Я подхожу к краю выступа и смотрю вниз. Да... Если я упаду, будет больно... Очень... Но делать нечего. Оборачиваюсь и смотрю на Кристину. Она обижена на Эрика, но мне машет рукой, чтобы я делала то, что нужно. А нужно, всего-то, добраться до Эрика! Делов-то! Подумаешь! Опять смотрю вниз. Вся моя решительность куда-то улетучивается. Страшновато... Но я сразу вспоминаю о Тобиасе... И хватаюсь руками за трос. Нужно стараться не думать о том, что внизу... Прикрываю глаза. Так легче. Моментально в голову лезут мысли о Форе... Его глаза. Его губы. Его руки. Его тело. Его голос. Он - цель, к которой я стремлюсь. Тот, из-за которого я сейчас балансирую на грани. Одно неверное действие - и я сама всё испорчу... Пока думаю об этом, не замечаю, как моя рука упирается во что-то. Открываю глаза и вижу перед носом приспособление Эрика. Добралась. Я сделала это! Хватаюсь за катушки и перемещаю вес тела на держатели. Спускаюсь по двум тросам и чувствую под ногами спину Эрика. Пытаюсь как-то развернуться, но неудобно. И нечаянно попадаю ботинком по уху Эрика.       - Ай! - шипит он. - Аккуратнее!       - Скажи "спасибо", что я не на каблуках! - парирую я.       - Спасибо! - бубнит Эрик. - Давай, спускайся!       Я ловко соскальзываю по нему вниз, и он ловит меня своими сильными ручищами. Я крепко впиваюсь руками в его плечи. Между нами считанные сантиметры.       - Привет! - улыбается он, глядя на меня. - Ты будешь моими руками. Видишь, под тобой ящик? Нужно дотянуться до него, - дыхание Эрика обдаёт моё лицо.       - Что ты ел на завтрак? - возмущаюсь я.       - Эта женщина кормила меня яичницей с беконом и луком, - говорит невозмутимо Эрик.       - Эта женщина спрашивала у тебя, крошить лук в яичницу или нет! - шипит в ухо Кристина.       - Детка, я не возмущаюсь! Просто Трис что-то не нравится! - оправдывается он, улыбаясь.       - Трис, извини, но я не думала, что сегодня вы будете висеть на тросах в архиве ЦРУ... - шепчет Кристина.       - Всё нормально! - смеюсь я.       Мне нравится наблюдать и слушать перепалку Эрика и Кристины. Но нужно вернуться к делу. Я обхватываю ногами бёдра Эрика и отпускаю его плечи. Он придерживает меня за ягодицы, но, если честно, ни намека на что-то интимное. И я, и он понимаем, что это всего лишь стечение обстоятельств... Я вижу, как Эрик смотрит на Кристину. Как его глаза вспыхивают при виде на эту "колючку". Она - именно то недостающее звено в цепи жизни Эрика, которое он ждал. Также и с Тобиасом...       Таким образом, я вытягиваю руки вниз. Я достаю до ящика. Дергаю верхний ящик. Железо тихо лязгает. Какие-то папки... Файлы... Я присматриваюсь и вижу бирку на одной из них: "Врачебная практика. Гипноз". Хмм... Наверное, это то, что нам нужно...       - Ребята, замрите! - шипит Кристина. - Охранник с собакой.       Я выхватываю папку и дотягиваюсь рукой до вытянутой руки Эрика. Он ловко подтягивает меня к себе, и я вжимаюсь в него. Так мы и висим. Когда караул скрывается из виду, Эрик забирает у меня из рук папку и берёт её в зубы. Также ловко я забираюсь ему на спину и тем же путём возвращаюсь к Кристине на выступ. Эрик подтягивается к нам по тросам. Когда мы оказываемся втроем на выступе, Кристина и Эрик сливаются в страстном поцелуе. Но я не отворачиваюсь, а просто глупо улыбаюсь. нужно радоваться каждой минуте, проведённой вместе. Я это понимаю сейчас в отсутствие Тобиаса Итона с нами...
223 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (1)