Часть 37
28 июля 2015 г., 16:27
- Трис...
Я оборачиваюсь и вижу... Бьянку? Но... Как это? Откуда?
- Трис...
- Бьянка... Что... Как... Откуда ты здесь?
- Трис, я пришла к тебе, - знакомая и такая родная улыбка играет на лице Бьянки, - ты достигла своему максимума. Ты пожертвовала собой ради близкого тебе человека.
Я не понимаю, что происходит. Где я? Вокруг всё белым-бело. Как в тумане. И Бьянка какая-то неестественная. Воздушная и лёгкая... Но... Она же мертва? Или нет? А, может, я умерла?
Тобиас!..
Я вспоминаю, что произошло там, на пресс-конференции... Тобиас... Максименко... Охрана... Пистолет... Жгучая боль... Макс... Что происходит?
- Где я? Я умерла? - спрашиваю тихо я.
- Нет, моя дорогая! - улыбается она.
- А что тогда? - нерешительно спрашиваю я.
- Ты не умерла. Ты просто была ранена. Но ты жива.
- Почему я ещё жива? И почему я вижу тебя? - спрашиваю я.
- Ты видишь меня, потому что я - твой ангел-хранитель, - улыбается она.
- Ты пришла за мной? - спрашиваю я.
- Нет. Я пришла, чтобы напомнить тебе, что тебе есть за что бороться. Тебя ждут любимый человек и твои друзья.
- Но почему я вижу тебя?
- Ты в коме, - говорит она. - Через неделю, если ты не придёшь в себя, врачи предложат тебя перевести в реанимацию.
- Я не хочу! Меня ждёт Тобиас. И Кристина. И Эрик... - отрицательно качаю я головой.
- Тогда борись...
Я пытаюсь приоткрыть один глаз. Чьё-то тепло я ощущаю рядом.
- Трис...
Бархатный голос Тобиаса раздаётся где-то над ухом. Он манит меня, как магнит.
- Она пришла в себя? - слышу я голос Кристины.
- Приходит!
Я с трудом открываю глаза. Тобиас. Кристина. Эрик. Я чувствую жжение в горле. И боль во всём теле.
- Может, ей дать воды? - басит шёпотом Эрик.
Тобиас подносит к моим губам бутылку с водой, в которой торчит трубочка. Я жадно припадаю к ней и делаю два глотка. Тобиас убирает бутылку и проводит рукой по щеке.
- Трис, родная...
- Всё хорошо... - ватный язык не слушается меня. - Где я?
- В больнице, - виновато отвечает Тобиас.
Я понимаю, что он чувствует вину. Но я не считаю его виноватым. Он сам чуть не стал жертвой. Неважно, как он избежал этого. Главное, что всё обошлось.
- Сколько? - еле слышно спрашиваю я.
- Две недели.
Ого! Я что, две недели тут уже валяюсь?! Многовато что-то...
- Так много? - Как-то разочарованно спрашиваю я.
- Ты была ранена. Слишком большая потеря крови. Пуля застряла в теле. Врачи переживали, что ты не выйдешь из комы...
- Эти коновалы в белых халатах ничего не соображают! - усмехается Эрик. - Ты оказалась сильнее их всех! Ты же одна из нас! - Эрик подмигивает мне.
Одна из вас... Одна их них... Одна из четверых... Странно, но от его слов душа согревается как от тепла костра в холодную погоду.
- Трис, я виноват...
- В чём? - перебиваю я его.
- В том, что с тобой произошло, - Тобиас опускает глаза в пол.
- Да? - еле улыбаясь, говорю я. - Наверное, ты по своей воле подверг меня этому? И, наверное, это ты стрелял в меня?
- Нет, но, если бы ты не пришла туда, то не "схватила" бы мою пулю...
- И ты стал бы убийцей! - заканчиваю я. - Если ты будешь говорить и думать так, то можешь выкатываться из этой палаты сразу!
- Не нервируй её, дружище! Она права! На её месте мог оказаться и я. И Кристина. Но никто бы из нас не обвинил тебя в чём-то! Так же, как и ты.
Тобиас дотрагивается до моей руки. Я сжимаю её так сильно, насколько позволяет мне моё здоровье.
- Что с Максименко? - вспоминаю я.
- Арестован, - весело говорит Кристина, - Макс сказал, что судить его будет трибунал.
- А где он сам, кстати? - спрашиваю я.
- Он сказал, что будет ждать нас всех вместе, когда ты придёшь в себя, - говорит Тобиас.
- Хоть кто-то верил, что я не оставлю этот белый свет! - бурчу я себе под нос под общий смех друзей.