ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Все засуетились. Ежевика вскочил с места, попросил Белохвоста ему помочь отнести Остролапку в пещеру Листвички. Глаза чёрной ученицы были прикрыты, но она ясно видела сон. Львинолап и Воробушек последовали за отцом и белоснежным воителем, так бережно несущим маленькую Остролапку. Весь лагерь стоял на ушах, и даже сам Огнезвёзд зашёл в палатку целительницы, так как его очень интересовало, что происходит с его внучкой. Братья кошечки были очень взволнованы, поэтому подошли вплотную к подстилке своей сестры. На морде Листвички читалось волнение, поэтому передавалось это всем, ведь никто не знал, что она просто беспокоилась за родную дочь, а не выявляла какой-либо диагноз. Однако, сама Остролапка, будто понимая, что в лагере такой переполох, расплылась в улыбке. Никто и не знал, что она видела не темноту, режущую глаза. Она видела свет, она видела Звёздную кошку! Листвичка, между тем, суетилась около чёрной кошечки, объясняя потерю сознания волнением и головной болью. Львинолап и Воробушек подтвердили, что перед церемонией Остролапка пожаловалась на то, что у неё пульсирующая головная боль. Безусловно, они были взволнованы больше всех, как и Ежевика, и Белка, и Листвичка. Остролапка стояла на освещенной поляне. Осмотревшись, она напрягла зрение и вдали увидела силуэты группы котов, состоящей из десяти-пятнадцати юрких и гибких фигур. Кошка решила пойти навстречу этим котам, расспросить, где она, кем она здесь является. Однако, когда она почти дошла, коты испарились, будто их и не было, а навстречу Остролапке вышла красивая пёстрая кошка, затем вспыхнул яркий свет, ослепивший глаза ученице. Опустив голову и поморгав, кошка, надеясь, что свет уже исчез. Посмотрев на пёструю кошку исподлобья, она вдруг догадалась — это Звёздная кошка! На шерсти её красиво сверкали звёзды, а она сама вышагивала так грациозно и изящно, была похожей на реку — эти извилины, эти плавные движения. Огнезвёзд рассказывал внукам и внучке об этой кошке, как о родственнице их бабушки — Песчаной Буре, но малыши поняли, что рыжий предводитель что-то скрыл от них. Значит, сейчас можно и спросить у этой кошки, что скрыл от Львинолапа, Воробушка и Остролапки их дедушка.  — Меня зовут Пестролистая, Остролапка. Я являюсь твоей двоюродной прабабушкой. Я пришла к тебе в сон, чтобы уберечь тебя от всех напастей. Не повторяй своих ошибок, Остролапка! Не повторяй своих ошибок! — как-то странно, будто заговорчески, произнесла пёстрая кошка и не давая вставить чёрной кошечке ни слова, она подняла лапу и направила на ученицу луч, который вмиг ослепил её, и оруженосец упала на землю. Она видела, как ещё маленьким оруженосцем, она училась всем боевым приёмам, как какая-то красивая кошка хвалила её. И вдруг… резко темнота, а затем она уже взрослая, они говорят о каком-то пророчестве, а затем оказывается, что она не имеет к нему отношения. И вдруг… вновь темнота. Остролапка открывает глаза, по её щекам почему-то текут слёзы. Она вспоминает лишь последнюю часть видения, где у взрослой чёрной воительницы текли слёзы по щекам. Она говорила, что она не имеет отношения к пророчеству! Неужели, это была взрослая Остролапка? Неужели, её братья спасут лес от надвигающегося зла, а она не сумеет? Неужели, она лишь маленький оруженосец, по сравнению со своими великим братьями? Нет! Нет!  — Твоя жизнь изменится, но ответ на твой главный вопрос ты должна будешь найти сама. Не всё будет так, как в твоё сне. Пока, Остролапка, я ещё приду к тебе. — буквально пропела кошка, а затем мило улыбнулась. — Хочешь задать вопрос? Задавай! Ещё прибывающая в некотором шоке, чёрная кошечка поднялась с земли, взглянула на пёструю. У неё была масса вопросов, но она знала, что на многие из них она должна найти ответы сама. Поэтому, кошка решила задать лишь два. Ещё раз взглянув на Звёздную кошку, она обернулась, чтобы удостовериться, что на её шерсти нет звёзд, а затем подошла к пёстрой ближе, так как она медленно начала удаляться, или даже… испаряться? ..  — Постой! Не уходи! — крикнула она кошке, и та вновь пришла в «норму». — Что за пророчество? Я правда не имею к нему отношения? — спросила Остролапка, на что Пестролистая мотнула головой в знак того, что на эти два вопроса она должна ответить сама. — Ты… ты кем-нибудь приходишься моему дедушке, Огнезвёзду?  — Я любила твоего дедушку, мне он нравился. Однако, твоему дедушке судьбой предначертано быть с Горчи… с Песчаной Бурей, твоей бабушкой. Меня убил Царапан, когда племя теней напало на Грозовое. Однако, я люблю Огнезвёзда всё ещё. — пролепетала пёстрая кошка. Однако Остролапка считала, что Песчаная Буря в несколько раз красивее Пестролистой. — Я понимаю, почему ты так думаешь. Да, возможно, я не такая красивая, как твоя родная бабушка, ведь именно этой красотой эта кошка и понравилась твоему дедушке. Он должен беречь Песчаную Бурю. Знай, я не хочу стать преградой для отношений Песчаной Бури и Огнезвёзда. Я хочу, чтобы они были вместе. Пока, Остролапка! Я ещё приду к тебе, я помогу тебе, обещаю! Остролапка вскочила с подстилки, набирая воздуха и чувствуя явную его нехватку. Она вспоминала разговор с Пестролистой, а затем взглянула на родителей и братьев, а затем на дедушку с бабушкой. Все столпились около её подстилки. Вскоре, Белка и Ежевика ушли, за ними Огнезвёзд и Песчаная Буря. Остролапка ещё раз восхитилась этой парой — они же так хорошо смотрятся вместе! Если бы Огнезвёзд остался с Пестролистой, то у него бы не появились Белка и Листвичка, так как целителям запрещено иметь детей. Значит, не было бы и Львинолапа, и Воробушка, и Остролапки! Между тем, кошечка всё ещё обдумывала своё видение. Неужели, её братья — великие коты, а она лишь жалкая ученица? Нет, она будет верить в то, что она тоже великая кошка!  — Листвичка, я пойду? — пролепетала чёрная ученица, и получив положительный ответ, встала с подстилки и понеслась на поляну. Она хотела рассказать братьям о своём сне, но решила, что они посмеются над тем, что она не является великой кошкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.