ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
После того, как у Остролапки спросили, в порядке ли она наставники, они решили идти на осмотр территории. Она всё ещё прибывала в некотором шоке от увиденного во сне. Теперь ей казалось, что везде её сопровождает Пестролистая, даже идёт впереди её, буквально ведёт за собой. Такого, конечно, не было, но её настолько поразил этот сон, что она думала, что пёстрая кошка преследует её и несёт одно зло, но она явно несла добро и не хотела причинить Остролапке вред, а хочет помочь ей и уберечь от всех напастей. Безусловно, кошечка понимала это, но всё равно беспокоилась, что Пестролистая далеко не Звёздная кошка, а на самом деле является воительницей Сумрачного Леса. Однако, такого быть не могло, так как Огнезвёзд описал бывшую целительницу пёстрой трёхцветной кошкой с пронзительными янтарными глазами. Рыжий предводитель рассказывал, что его наставница и по совместительству бывшая предводительница считала, что Пестролистая как никто другой была связана со Звёздным племенем. Синяя Звезда даже дружила с бывшей целительницей. В любом случае, она обязана узнать, имеет ли она отношение к пророчеству. Если нет, ей надо чем-то возместить свой «недостаток». Воробушка послали убирать грязные подстилки в палатке старейшин и послушать советы от Долгохвоста, так как тот тоже слепой. Когда-то кролик расцарапал ему глаза и туда попала инфекция. Сначала незрячий котик считал, что они послали его к Долгохвосту, потому что считают беспомощным и беззащитным. Остролапка убедила его, что так будет лучше для него, и ученик целительницы послушал её. Чёрная кошечка-оруженосец согласилась пойти с ним, чтобы помочь ему. Сказав Львинолапу, куда она собирается идти вместе с Воробушком и попросила его сказать Угольку и Бурому, что Воробушек пойдёт с ними. Яролика решила идти на осмотр границ, как наставница Воробушка, чтобы помочь ему и чтобы он не чувствовал одиноким. Поговорив с Долгохвостом, Остролапка буквально потащила брата в сторону выхода из лагеря. Ей так хотелось увидеть их территорию, чего не мог сделать её незрячий брат. Сначала коты пошли к Старой Гремящей Тропе. Все шестеро сторонились её, хоть здесь давно и не проезжали Чудища. Бурый рассказал, что близко к Тропе всё равно подходить нельзя, так как тут всё-таки может пронестись Чудище. Уголёк показал оруженосцам Заброшенное Гнездо Двуногих, куда они не приезжают вовсе, но бывают такие дни, когда Двуногие вторгаются на территорию Грозовых котов. После этого они пошли к Небесному Дубу. Остролапке вдруг очень захотелось залезть на него, так как он казался ей таким большим, таким огромным. Кошечка пообещала сама себе, что однажды обязательно залезет на самую верхушку. Однако, Бурый позвал засмотревшуюся на дерево ученицу, и они пошли к Лунному Ручью, чтобы Воробушек знал дорогу к этому месту, да и остальные оруженосцы тоже. Вскоре, все шестеро вернулись в лагерь.  — Воробушек, ты куда? — окликнула его кошечка, когда увидела, что брат устремляется к ежевичному туннелю. Остролапка забеспокоилась. Она знала, что может натворить брат, ведь именно он когда-то предложил Остролапке и Львинолапу найти детёнышей мёртвой лисы, попавшей в капкан. Ученица погналась за ним и преградила ему дорогу. Она боялась за него, потому что любила, как брата.  — Они считают меня беспомощным и беззащитным! Я докажу им, что я очень много могу! — прошипел котик, выпустив когти и скребнув по земле. Остролапка задумалась — стоит ли идти с ним? Его же накажут! Лучше, наверное, остановить его, но ведь если накажут — накажут их обоих.  — Я с тобой! — воскликнула она, дружески шлёпнула ему по спине хвостом и пошла вместе с ним. Она любила своих братьев и искренне хотела помочь им. Брат и сестра добежали до Небесного Дуба, так как Остролапка поделилась с ним своим желанием залезть на дерево. Так как оруженосец была мало натренирована, она уже на первой ветке остановилась и с грохотом свалилась на земле, но не пострадала. Котик и кошечка дошли до Лунного Ручья, заглянули туда, но Воробушек упал прямо в ручей. Остролапка завопила, попыталась ему помочь, но сама свалилась туда же. Ученики закричали, громко-громко, их услышали. На помощь брату и сестре пришёл патруль племени Ветра. Остролапка увидела Белогрудку, Вересколапку, Грача и Ветерка. Ветерок и Грач были того же окраса, что и ученица. Кошечка засмотрелась на Ветерка и поймала себя на мысли, что он очень даже привлекательный, пускай и просто чёрный.  — Холодно! — воскликнула чёрная ученица, отводя взгляд от оруженосца племени Ветра.  — Конечно холодно, вы что, мышеголовые, раз бросаетесь в ручей? — пропыхтел Грач и фыркнул. Для себя Остролапка отметила, что не хотела бы, чтобы этот кот был её отцом. Больно уж он странный! Когда патруль довёл их до лагеря, они объяснили, что хотели доказать племени, что оба нужны и незаменимы. Белка и Листвичка объяснили оруженосцам, что они очень дороги Грозовым котам. Воробушек и Остролапка кивнули, а затем разошлись. Чёрная кошечка пошла в палатку и свернулась клубочком, а затем забылась сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.