ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Шли дни. Наступал день Совета. Огнезвёзд объявил, что на Совет пойдут и Львинолап с Остролапкой. Воробушек очень расстроился, что не идёт вместе с братом и сестрой, но чёрная кошечка пообещала, что она обязательно расскажет ему обо всём, что произошло на Совете. Кошечка надеялась увидеть там Ветерка, который показался ей очень привлекательным. Безусловно, кот был просто чёрным, но он был особенным — каким-то другим, не то что этот вредный Грач. Ветерок даже заговорил с Остролапкой, что непременно обрадовало Остролапку. Нельзя было сказать, что чёрная кошечка влюбилась в оруженосца племени Ветра, но он явно ей и симпатизировал. Ученица надеялась, что и она ему понравилась, ведь он заговорил именно с ней, а не с Ледышкой или любой другой кошечкой. Хотя, Остролапка подозревала, что ему было просто жалко продрогшую до костей ровесницу. Кошечка с нетерпением ждала Совета, надеясь, что Ветерок тоже пойдёт туда. Больнее всего было увидеть, что Ветерок сидел с другой кошкой. Нет… такого не будет. К тому же, не любовь это вовсе. Так, обычная симпатия. Перед выходом из лагеря, Остролапка подбежала к Воробушку и попрощалась с ним, а затем встала в цепочку рядом с Львинолапом и родителями. Подмигнув золотистому оруженосцу и жадно вдохнула воздух, так как чувствовала, что сейчас встретит Ветерка. Чёрная ученица прижалась всем своим тельцем к брату, надеясь, что он защитит её от всех бед. Котик лизнул сестру в лоб и дружески пихнул её в бок. Его взгляд говорил за него — он явно хотел сказать, что-то типа: «Чего грустишь, Остролапка? Выше нос, я с тобой!», но не говорил лишь потому, что рядом шли родители. Белка бы сразу засуетилась и начала расспрашивать дочь, что случилось, а Львинолап оказался бы виноватым и вскоре бы убегал от сестры, чтобы она не надрала ему уши, ведь она могла — ей было всего шесть лун, но она была сильная и поджарая кошка, как и Белка. За прошедшее время она многому научилась, Бурый даже сказал ей, что она подаёт огромные успехи, что несомненно порадовало ученицу. Она знала уже довольно много боевых приёмов, как и Львинолап, так как они ходили на тренировки вместе. Придя на Остров Советов, кошечка начала выглядывать глазами Ветерка, а когда нашла, поволокла брата за собой. Рядом с чёрным котиком сидела светло-коричневая полосатая кошечка. Взглянув на Львинолапа, которому ученица, видимо, сразу понравилась, она пихнула его в бок и подмигнула. Остролапка присела рядом с чёрным оруженосцем и взглянула на брата, который уже заговорил с Вересколапкой (её звали именно так), она попыталась завести разговор с приглянувшимся Ветреным оруженосцем, но глаза того были прикованы к Скале. Может быть, он просто не узнал её? Обидевшись, кошечка отвернулась и посмотрела на своего дедушку, уже готового начать Совет. Когда Речной предводитель и предводитель племени Ветра рассказали о новостях своих племён, на горизонте появились серый кот и серебристо-серая полосатая кошечка.  — Кто это? .. — прошептала кошечка и сжалась, боясь, что они будут бороться с лесными котами. Львинолап пожал плечами в знак того, что не знает. — Точно! Дедушка Огнезвёзд ведь рассказывал об этом коте, называя его своим лучшим другом! Он… Кру… Крутонос? А с ним это кто? Ветерок и Вересколапка удивлённо посмотрели на Остролапку и она почувствовала себя не в своей тарелке. Съёжившись, кошка виновато опустила голову, чувствуя напряжение, витающее в воздухе. Покосившись на чёрного оруженосца, ученица, набравшись смелости, подняла голову и взглянула на кота.  — Ты — внучка Огнезвёзда? — удивлённо спросил Ветерок. Кошечка кивнула.  — Более того, Львинолап — мой брат. У нас ещё есть другой брат, Воробушек! Он ученик целителя! Он очень-очень хороший! Я вас обязательно познакомлю!  — Так это тебя и того слепого кота мы вытащили из ручья? Его зовут Воробушек? — не унимался котик. Вновь кивнув, Остролапка гордо посмотрела на рыжего предводителя. Когда все узнали, что это — воин Грозового племени, а с ним идёт его подруга по имени Милли, всё устаканилось. Всё оставшееся время Совета, Остролапка разговаривала с Ветерком и пообещала ему, что обязательно встретится с ним ещё раз. Подмигнув друзьям на прощание, кошечка встала в цепочку рядом с братом и Грозовые коты пошли обратно, в лагерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.