ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Сезон Голых Деревьев был в самом разгаре — опавшие листья засыпал снег, а верхушки деревьев были белыми-белыми. В лесу было холодно, а снег был по самые лапы. Охотится без труда не мог никто, поэтому коты старались экономить, но Остролапка предложила вырыть ямку и складывать туда только пойманную дичь, как запас, каждый раз закапывая, чтобы если наступили совсем тяжёлые времена, откопать добычу и положить в общую кучу. Все согласились с кошечкой, поэтому охотничьи патрули были усилены — один был для ловли дичи в общую кучу, а другой — в ту ямку. После того, как ямка наполнилась, коты вырыли новую. Однако, сразу несколько котов подхватили Белый Кашель, а у маленькой Маковинки он очень стремительно перешёл в Зелёный. Запасы заканчивались, поэтому травяные патрули также усиливались и выходили несколько раз в день. Этот сезон обещал быть холодным и безжалостным ко всем котам. Остролапка и Львинолап также усердно занимались с наставниками, но те решили сокращать тренировки по времени, так как оруженосцы очень замерзали. Уголёк и Бурый понимали, что оруженосцы могут также подхватить жар, поэтому, как бы не упрашивали ученики продлить тренировку, коты пытались уложиться во время и буквально «оттаскивали» котов от тренировочной полянки, хотя брату и сестре это явно не нравилось. Воробушек часто вместе с Листвичкой ходили за травами, даже прося их у других племён, но и у тех, как оказалось, запасы были очень маленькие, а больных много. Однако, Остролапка подозревала, что в племени Ветра всё было хорошо — все они выглядели такими упитанными, а куча с дичью была полна, целитель и его ученик и вовсе разговаривали с воителями. Скорее всего, заболевших не было, а запасы были полны, поэтому кошка решила пойти на отважный шаг. Она чувствовала, что они лгут, но не могла объяснить это. Она знала, что если сделает это, Маковинка и некоторые другие будут спасены. Воробушек уже ходил в Заброшенное Гнездо Двуногих, но кошачьей мяты там не оказалось, а Остролапка всё больше и больше начинала верить в то, что поступит она совершенно правильно. Судить её братья не могли, поэтому они не стали никому рассказывать, думая, что она сможет сделать это бесшумно. Кошка решила взять с собой Пепелинку, чтобы унести больше мяты. Она не понимала, почему она считает, что они обманывают целительницу и её ученика, но она это чувствовала, как чувствует мать, что с её котёнком что-то произошло. Пепельная кошечка была лучшей подругой чёрной, поэтому шла с ней на всё, была готова пройти даже через горы. Пепелинка и Остролапка были готовы выступить уже следующей ночью. Наступала ночь. Пепелинка и Остролапка, дождавшись, когда лагерь погрузился в сон, открыли глаза и вышли на поляну. Им повезло — охраняющий лагерь Белохвост дремал. Мелкими перебежками они вышли из лагеря, а затем двинулись в сторону границы с племенем Ветра, еле-еле перепрыгнули ручей в том месте, где он был очень узким, а затем вошли в лагерь. Охранника, почему-то, не было. Боясь того, что их заметят, Пепелинка, используя какие-то необычные способности, нашла тайный лаз в лагерь. И вдруг Остролапке в голову пришла удивительная мысль, тут же острой болью отдавшаяся в голове — Пепелинка будет иметь отношение к пророчеству, а Остролапка… нет? Как же так? Быть не может! Значит, чёрная кошечка вё-таки не великая кошка, которая спасёт весь лес, как её братья. Значит, пепельная кошечка будет иметь отношение к пророчеству! Понимая, что лучше об этом кошечке не говорить, вновь подул ветерок. До кошечки опять донеслось: «Ты во многом ошибаешься, маленькая Остролапка. Ты должна знать, маленькая Остролапка, что ты узнаешь всё сама. Уже скоро. Ты не замечаешь, как начинаешь становиться сильнее? Ты узнаешь, что это значит, маленькая Остролапка, а пока спаси племя, спаси его!» — Остролапка вздрогнула. Что же это значит? В каком смысле? Кошечка не становится сильнее, Пестролистая явно ошибается.  — Нашла! — прошептала Пепелинка и прыгнула в тайный туннель, а за ней Остролапка. Ученицы, осматриваясь, зашли в пещеру целительницы, забрали почти всю кошачью мяту, ведь её был полный запас, а больных и правда не было. Кошки старались выбежать из лагеря быстрее ветра, и у них это получилось. Кошечки, стараясь бесшумно добежать до территории, уже скоро оказались в лагере. Положив кошачью мяту в отдельную «комнатку», Пепелинка и Остролапка улыбнулись и побежали в палатку оруженосцев. Вышло! Получилось!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.