ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Маковинка и другие коты были спасены — маленькой кошечке дали кошачью мяту, а Воробушек, вскоре, вернул её с небес на землю. Кошечка очнулась и продолжила обычную жизнь оруженосца. О «проделке» Остролапки и Пепелинки не знал, кроме братьев чёрной кошечки, но те никому не говорили, потому что ученицы буквально спасли подруге жизнь, да и другим котам тоже. Однако, сезон Голых Деревьев был ещё холоднее, он был очень суровым. Каждый день шёл снег, ночью было особенно холодно — дул сильный ветер, сбивая некоторых котов, блуждающих по лесу, с лап. Остролапка боялась, что пока они будут спать, палатка разрушится или на неё упадёт дерево и придавит маленькую ученицу, но такого не происходило. Между тем, Воробушек узнавал всё больше и больше о травах, поэтому был даже очень рад тому, что всё-таки выбрал путь целителя. Листвичка не могла смотреть на незрячего котика без чувства радости, так как он, как ей казалось, нашёл то, чему бы хотел посвятить свою жизнь. В принципе, так и было, ведь если бы он хотел бы стать воителем, давным-давно отказался бы от должности ученика целителя и приступил бы к обязанностям оруженосца, а на замену ему пришла бы Пепелинка или кто-нибудь другой. Однако, котику понравилась такая работа, он почувствовал себя нужным и перестал доказывать это племени. Однако, ближе к Совету, солнце стало выглядывать чаще, освещая всю поляну. Снег начинал таять, коты думали, что суровая пора уже заканчивается, но по ночам всё равно сыпал снег, а днём подтаивал. Никто не осмеливался выходить ночью в лес, потому что в палатках было так тепло и уютно, а уже за «границами» их начинался лютый мороз. Ветер вполне мог сбить с лап котят и оруженосцев, поэтому те пытались укрываться в палатках. Однако, утром всё заканчивалось и лишь сугробы напоминали о ночных «кошмарах». Остролапке частенько не спалось, поэтому она просто сидела, глупо глядя на золотистого брата, положившего мордочку на лапы и посапывающего. Ей совсем не хотелось спать — когда она засыпала, ей снилось, что она идёт по лесу, а преследует её Пестролистая, которая что-то ей рассказывает. До кошки даже доносились имена — Лисохвост, Листопад, Голубка, Искра… имена трёх последних она не знала, но понимала, что они сыграют большую роль в её жизни. Только вот, причём здесь Лисохвост? Кошечка ещё в начале своей жизни столкнулась с его дерзостью и заверила себя, что у них с этим котом никогда не будет ничего общего, но Пестролистая знала больше. Наверное, этот кот будет пытаться показать себя лучше Остролапки и ввязываться в драки с ней. Оставался всего день до Совета. Воробушек выглядел очень странным — он был расстерянным, постоянно суетился или просто сидел посреди поляны, о чём-то размышляя. Львинолап и Остролапка спрашивали брата, чем же он так обеспокоен, но тот не отвечал. Чёрная кошечка понимала, что он, наверное, думает, как бы заговорить с сестрой насчёт того, что сказала ему Пестролистая. Однако, и сама ученица не знала, как ей выпутаться из этих нитей. Неужели, Пепелинка будет связана с пророчеством, станет великой кошкой, а Остролапка нет? Остролапка вновь вспомнила этот ветер, вспомнила шёпот Пестролистой, и кошке стало не по себе. Она понимала, что надвигается что-то ужасное, но объяснить этого не могла. Неужели, на вопросы придётся отвечать самой? Неужели, у Пестролистой нет ответов на вопросы подопечной?  — Грозовые коты, выступаем! — прогремел голос Огнезвёзда, вырвав Остролапку из раздумий. Кошка бросила взгляд на Воробушка. Нет, она обязана поговорить с ним насчёт того, что происходит с ней! Она просто-напросто не может его отвергать, ведь он её брат, он ей поможет. Львинолап пихнул сестру в бок и лизнул в лоб, показывая, что будет рядом с ней всегда и никогда не оставит одну. Коты довольно быстро дошли до Острова, заняли свои места и уставились на Скалу, где уже сидели Чернозвёзд и Однозвёзд. Золотистый котик присел рядом с Остролапкой. Ученица молча посмотрела на брата, ища в его глазах хоть каплю понимания, но не нашла. Опустив голову, оруженосец поняла, что тщетно озвучивать свои мысли. Он не поймёт, потому что ему судьбой написано быть Великим котом, а ей нет.  — Ты не идёшь к ним? — спросил брат, кивая на двух оруженосцев племени Ветра. Впервые у кошки не было желания говорить с чёрным котиком, ведь она понимала, что вместе они не будут. Никогда.  — Львинолап, понимаешь… — начала говорить кошка, но голос её сорвался и она прошептала: — Иду. Совет проходил нормально, но в воздухе витало напряжение. Вдруг с места поднялась Белка и предложила провести Дневной Совет. Все согласились. Ветерок весь Совет пытался с ней заговорить, но она лишь смотрела на предводителя, глупо кивая и отмахиваясь. На вопросы Ветерка о её самочувствии, кошка отвечала, что всё хорошо, хотя чувствовала острую боль в душе. Она знала, что Ветреный оруженосец является её другом, но уже не тянулась к нему. Неужели, она разлюбила его всего за луну? Хотя, это и любовью назвать было нельзя. На следующий день состоялся Дневной Совет. Ученики померялись силой, а когда пришло время возвращаться домой, кошка бросила грустный взгляд на чёрного котика. Он разговаривал с какой-то красивой кошкой, не похожей на Вересколапку. Она почувствовала, что это отражается острой болью в душе. Он всё-таки нравился ей, как нравилась её брату Вересколапка. Однако, придя в лагерь, кошка уже собиралась устроиться в палатке и забыть обо всех проблемах, но на неё и Львинолапа налетел Воробушек и отвёл их в сторону. Брат и сестра удивлённо переглянулись и вновь посмотрели на незрячего ученика целительницы.  — Остролапка, Львинолап! Я должен сказать вам кое-что важное! Мы спасём лес от надвигающейся напасти! Мы — Трое! — пропыхтел котик, а затем продолжил: — «Придут Трое, кровь твоей крови, и сила звёзд будет у них в лапах» — это пророчество получил Огнезвёзд давным-давно. Оно было дано ему Небосклоном.  — А теперь я должна вам кое-что сказать. — прошептала кошечка, а затем, заметив на себе удивлённые взгляды Воробушка и Львинолапа, продолжила: — Я, кажется, не имею к этому пророчеству отношения. Она знала, что им нужно всё объяснить прямо сейчас, поэтому так и поступила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.