ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Остролапка знала, что рано или поздно раскроется то, что она, как оказалось, не имеет совершенно никакого отношения к этому пророчеству. Она не является Третьей, но так ли это? Пестролистая столько раз приходила к ученице, шептала на ухо фразы, которые могли бы переубедить чёрную кошечку, но та остаётся непреклонной. В любом случае, как и сказала пёстрая целительница, Остролапка чувствовала изменения в своём теле — будто бы она могла сделать что-то необычное, но не знала, как. В этом-то и была вся проблема, так как Остролапка отчаянно верила в то, что она всё-таки окажется «Великой» кошкой, но понимала, что такого может не случиться. Кошечка искренне радовалась за свою подругу — Пепелинку, потому что считала, что именно Пепелинка станет Третьей. А почему бы и нет? Ведь ученица каким-то необычным образом нашла тайный лаз в лагерь племени Ветра! Правда, и Остролапка почувствовала, что коты Ветра лгут, а ведь это тоже способность. Маленькая надежда ещё теплилась в душе, но Остролапке так сильно хотелось быть Третьей. Кошечке хотелось, чтобы она спасла лес от всех напастей при помощи братьев. Безусловно, чёрная ученица не была честолюбивой и не хотела стать кошкой, которой поклонялись бы все племена, но ей хотелось быть не такой, как все. Она, конечно, в любом случае встанет за племя «горой», но лучше, чтобы эта «гора» была необычайно сильной. К такому заявлению братья были явно не готовы — Львинолап выпучил свои янтарные глаза, а Воробушек нахмурился, явно не понимающий, почему его сестра так говорит. Говорить о разговорах с Пестролистой кошечке совершенно не хотелось, но было нужно, иначе ученики не поверят ей. Оруженосец повернулась к ежевичному туннелю и махнула хвостом, подзывая к себе. Затем кошечка устремилась к лагерю и уже через несколько минут они прибыли к Небесному Дубу. Чёрная ученица повернулась в сторону братьев, миролюбиво улыбнулась, и, надеясь, что здесь никто проходить не будет, начала судорожно вспоминать слова Пестролистой. Остролапка понимала, что сделала правильно, приведя их сюда, так как этот разговор не для лишних ушей. К тому же, никто не должен знать о том, что две лучшие подруги украли кошачью мяту у племени Ветра, иначе её и Пепелинку накажут, а объяснять, что Остролапка чувствовала, что Ветреные лгут, бесполезно. Во-первых, тогда накажут её ещё хлеще, так как подумают, что она их обманывает, а во-вторых, «пострадает» ещё и Пепелинка.  — Устраивайтесь удобнее, потому что мой рассказ будет очень долгим. — пропыхтела кошка. Когда братья присели, она продолжила: — Помните день нашего посвящения? Тогда я упала в обморок, но мне снился не обычный сон, так как ко мне пришла Звёздная целительница по имени Пестролистая. Воробушек, ты её уже знаешь. Она сказала мне: «Меня зовут Пестролистая, Остролапка. Я являюсь твоей двоюродной прабабушкой. Я пришла к тебе в сон, чтобы уберечь тебя от всех напастей. Не повторяй своих ошибок, Остролапка! Не повторяй своих ошибок! Твоя жизнь изменится, но ответ на твой главный вопрос ты должна будешь найти сама. Не всё будет так, как в твоё сне. Пока, Остролапка, я ещё приду к тебе». Она показала мне моё будущее, где я, уже взрослая, говорю вам, что я — не Третья. Потом она пришла ко мне, когда мы помогали племени Ветра прогнать собак. Тогда я тоже потеряла сознание. Пестролистая пришла и сказала мне: «Ты должна знать, Остролапка, распутать эти нити поможет тебе Воробушек!», а потом когда я думала о Лисохвосте… я её не видела, я даже не спала, но она прошептала мне на ухо: «Не думай так, дорогая! Тебе предстоит много пройти, и он верно будет помогать тебе во всём!». Последний раз она приходила ко мне, когда мы с Пепелинкой пошли красть мяту. Я подумала, что Пепелинка будет Третьей, так как она какими-то необычными способностями узнала, где распологается тайный лаз. Она сказала: «Ты во многом ошибаешься, маленькая Остролапка. Ты должна знать, маленькая Остролапка, что ты узнаешь всё сама. Уже скоро. Ты не замечаешь, как начинаешь становиться сильнее? Ты узнаешь, что это значит, маленькая Остролапка, а пока спаси племя, спаси его!». Я не знаю, что она хочет мне сказать, но наверное, она намекает, что моя жизнь будет другой. Я не знаю, имею я отношения к пророчеству, но скорее всего, нет… Остролапка уставилась на свои лапки, пытаясь не смотреть на братьев, ведь и так знала, что Воробушек и Львинолап не верят своим ушам.  — Ты уверена? Нет, Остролапка, не думай об этом пока. Мы во всём разберёмся, обещаю. — проговорил незрячий Воробушек и все разбрелись по своим делам. Остролапка решила прогуляться и дошла чуть ли не до самого Острова Совета, встретив на границе Речную кошку-ученицу целительницы. Её звали Ивушка. Кошечки познакомились, немного поговорили, а затем разошлись. Кошечка поспешила в лагерь, но на пути встретила Ветреный патруль. Коты посчитали, что она привела подкрепление и привели в свой лагерь, взяв в плен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.