ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Ученики подрастали, становились всё мудрее, но чуть ли не каждый день разговаривали о пророчестве Трёх, в котором Остролапка, как казалось, не играет никакой роли. Между тем, жизнь в племени шла своим чередом — Белолапка, как оказалось, уже ждёт котят и переселилась в детскую*, а Милли стала воительницей по имени Пылеушка**. Берёзовик каждый не по разу наведывался к подруге, принося ей свежую добычу. После тёплых деньков пора Голых Деревьев дала о себе знать и было морозно не только по ночам, но и днём, и вечером, и утром. Снег таял гораздо медленнее, а солнце выглядывало реже. Верхушки деревьев были покрыты инеем. Так как котят в племени не было, было меньше голодных ртов, но все оруженосцы пытались укрыться в тёплой детской, которую, между тем, Огнезвёзд предложил укрепить и утеплить. Ученики грелись там, а Ромашка предлагала им даже полежать на подстилках и вспомнить хорошее детство. Куча с дичью вновь опустела и было принято решение пойманную дичь вновь разделять на две группы — один охотничий патруль охотился, чтобы сложить добычу в ямку, а другой — для общей кучи. Остролапка и Львинолап нередко попадали в такие патрули. Когда мыши и полёвки пошли костлявые, а белки были очень пушистые, было принято решение высылать и третий патруль, который состоял не из четырёх котов, как остальные, а из шести-семи — коты разделялись и одни охотились около границы с племенем Ветра, другие — у племени Теней, причём добыча шла лишь в общую кучу. Когда начало теплеть, наставники звали своих оруженосцев на тренировки гораздо чаще. Рыжий предводитель предлагал посылать в патрули и ученика, и его «воспитателя», выделяя им время потренироваться. Так или иначе, Остролапка и её друзья окрепли и им казалось, что выдержат суровую пору, если даже уже завтра вновь будет холодно…, но как же они ошибались! Когда на следующий день Звёздное племя, словно проверяя молодых котов Грозового племени на прочность, послало сильный снег и мороз, оруженосцы не выходили из палатки, прижимаясь друг к другу. Снег вновь был по самый живот, Остролапка иногда даже утопала там, как и её братья, её часто «спасал» ненавистный ей Лисохвост со словами: «Ах, какая же ты всё-таки маленькая! Если бы ты не была моей соплеменницей, я бы не вытащил тебя. Я бы засыпал тебя снегом». Конечно, он шутил, но слова его казались такими правдоподобными, а сам он был так серьёзен. В конце он как-то фальшиво улыбался и уходил в сторону Ледосветик, которая, между тем, заводила с ним повторяющийся разговор о том, что Остролапка — хорошая кошка и он должен хорошо к ней относиться. Кот закатывал глаза и уходил с сестрой в палатку воителей, не желая разговаривать с ней на эту тему. Когда солнце выглянуло из-за горизонта и тускло осветило поляну, Ежевика созвал всех воителей и оруженосцев. Благо, брат и сестра не шли в патрули, но Бурый и Уголёк позвали чёрную кошечку и золотистого ученика на тренировку. Они нехотя поплелись за наставниками, а когда тренировка была окончена, позвали ученика целительницы на прогулку. Остролапка, увидев издалека Небесный Дуб, побежала по направлению к дереву и вскарабкалась на него, чуть не упав с ветки, на которой сидела. Львинолап поступил также, увлекая за собой незрячего брата, который, решившись, «дополз» до первой ветки и счастливый, уселся там. Остролапка взглянула вниз — перед глазами всё расплылось, начало двоиться, но она гордо выпятила грудку, и, моргнув, подняла голову вверх.  — Я — Острая Звезда, предводительница Грозового племени! — произнесла кошечка, на которую тут же обрушился шквал недовольств братьев, но она исправила ситуацию: — Мой глашатай — Львиноцап и целитель — Воробей! — Золотистому и полосатому ученикам не понравилось то, что она назвала себя предводительницей, а их лишь глашатаем и целителем. — Ладно-ладно! Львинозвёзд — предводитель… племени Ветра! А предводитель Речного племени — Воро… воро… воро-бе-беезвёзд! Да, Воробеезвёзд! — и захохотала. Ну и имечко у незрячего оруженосца! Будущему целителю это, видимо, тоже не понравилось и он предположил, что его бы звали Звёздный Воробей. Затем, еле добравшись до первой ветки, где сидел Воробушек, Остролапка спрыгнула на землю и устремилась в сторону лагеря. Львинолап и Воробушек в два счёта догнали её, что поразило кошечку — она-то думала, что она быстрее братьев раза в два, а тут… конечно, они же великие, а она — нет! Кошечка, надувшись, обогнала братьев и заскочила в папоротниковый туннель, сбив с лап… Лисохвоста! Кошечка попятилась и пока кот не встал, толкнула вперёд Львинолапа, а сама спряталась за его спину. Сам рыжий воитель сердито буркнул.  — Львинолап? .. не ожидал от тебя! Или… постой! Так это наверное твоя горе-сестра меня толкнула! Ну, Остролапка, берегись! — проворчал Лисохвост, но последнюю фразу он сказал как-то не так грубо, как всегда говорил, а даже шутливо, будто зазывая её поиграть. Впервые отношения между чёрной кошечкой и рыжим котом были не так накалены, а наоборот. Остролапка сорвалась с места и, громко хохоча, понеслась по лесу, спасаясь от соплеменника. Когда он сбил её с лап, кошка опомнилась и, еле выбравшись из белого «пуха», начала вылизываться. Ах, хитрый какой! Ведь знает, что из такой снежной «ловушки» выбраться ей очень сложно. — Теперь считай, что ты уже не в долгу у меня. Иди, а то хватятся. Стойте… она забыла о вражде? Она же его ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть! Кошка, бросив на Лисохвоста хмурый взгляд, поплелась в лагерь, оттолкнув от себя братьев, пытающихся рассмешить её и попытаться посмеяться над произошедшем. Остролапка устроилась в палатке и укрыла хвостом носик. Вновь подул ветерок, «заглянувший» и в палатку оруженосцев, до кошечки донеслось, как тихий шёпот: «Не беспокойся, Остролапка… всё будет хорошо!» — это явно была Пестролистая. Остролапка, фыркнув, прикрыла глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.