ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Наступал день Совета, поэтому все коты готовились к нему. Остролапка особенно хотела попасть туда, так как она желала увидеть Ветерка, Вересколапку и Ивушку, так как именно последняя стала ей очень дорога и именно в этой Речной кошечке она увидела что-то похожее, нашла родную душу. Чёрная кошечка старалась всю неделю ходить в пограничные и охотничьи патрули, в которые попадала исключительно по просьбе её самой, а не по решению глашатая. Кошечке просто хотелось быть активной, чтобы её не просто взяли на Совет, а ещё и выделили там, как самого активного оруженосца. При этом она «впихивала» в патрули и Львинолапа, а также часто ходила с Воробушком за травами. Кстати, эти сами травы росли исключительно у Гнёзд Двуногих, поэтому Остролапке и её незрячему брату приходилось проделывать довольно большой путь. Зато снег начинал подтаивать, солнце выглядывало чаще и радовало котов тем, что оно освещало их путь. Сугробы, конечно, оставались и были даже в лагере, но зато оруженосцы могли вспоминать весёлое детство, когда они были котятами, и играться, скатываясь с сугроба, как с горки. Бурый и Уголёк ругали своих подопечных — Львинолапа и Остролапку, за то что те иногда сбивали с лап старших воинов и забывали о тренировках, проводя время то в патрулях, то за играми. Однако, как-никак, чёрная ученица пыталась наставника не расстраивать и тренировки не пропускать. Когда наступил день Совета и Ежевика огласил имена тех, кто идёт на него, Остролапка, услышав своё имя, радостно прыгнула и побежала в лес, решив напоследок обследовать территорию Грозового племени. Так как коты Грозы были соседями Ветровых котов и Сумрачных, идти к Острову Советов, то есть нейтральной территории, чтобы проведать Ивушку, было бесполезно — чёрную ученицу могли вновь поймать коты племени Ветра или соплеменники ученицы целительницы, которая стала оруженосцу очень близка. Значит, сначала нужно пойти к границе с племенем Ветра, а затем уже и к границе с Сумрачными котами. Согласившись, что это хорошая идея, кошечка побрела по уже знакомой территории. А что находится за пределами «разумного»? Что будет, если пройти вдоль Старой Гремящей Тропы? Озираясь, кошечка мелкими перебежками добралась до Тропы, где раньше каждую минуту пробегали Чудища Двуногих, затем прошла немного назад и набрела на какую-то Скалу. «Я назову это место Скалой Неизведанных Пустот!» — пронеслось в голове Остролапки, и она, подойдя чуть ближе, наткнулась на какой-то странный куст. Отодвинув лапкой многочисленные ветви, чёрная ученица увидела какое-то чёрное отверстие и просунула туда голову. Пусто… никого нет…, а значит, ещё интереснее! Кошечка шагнула в «неизведанность». Приготовившись к тому, что сейчас она заблудится, кошечка устремилась в один из ходов, но тут лапы сами понесли её. Зрение неожиданно настроилось на полную тьму, и она поняла, что почему-то всё помнит — помнит, как пройти к тому или иному месту, помнит, куда ведут все ходы. Но откуда же? Когда она добралась до так называемого «тупика», Остролапка огляделась. Подождите! Чья это шкура там мелькает? Неужели? .. кошечка понеслась к тому месту, где увидела кота, или же существа, которого посчитала котом. Остановившись, она сглотнула ком в горле и стукнула хвостом по камню. И тут существо обернулось…  — Я… Остролапка… подожди! Я тебя где-то видела! Ты… ты тут живёшь? — испуганно спросила чёрная, мысленно восторжевствовавшая, что это кот, а не кто-то другой. Кто знает, может здесь водится кто-то ещё?! Кот был очень красив и хорошо сложен, но было видно, что он исхудал, а тело его почему-то отдавало слабым свечением и было будто бы полупрозрачным, а шёрстка самой Остролапки осталась такой же и не отсвечивала. Самой Грозовой ученице казалось, что этого кота она уже видела и что они дружили. Но как так? Нахмурившись, Остролапка обошла кота и попыталась дотронуться до него, но лапа её почему-то прошла «сквозь» тело кота. Или ей показалось? ..  — Не трогай меня! — воскликнул кот, но было уже поздно. Он был разоблачен. — Эх… меня зовут Листопад. Это место называется туннелями, если ты не знала. Когда-то я был Древним. Ты не слышала о нас? Мы жили в Клане Падающей Воды. Я погиб, когда хотел стать остролапом. Для того, чтобы стать им, нужно было пройти испытание — найти выход из туннелей. Испытание проводил Утёс — слепой лысый кот, который знал больше всех. Он спросил меня, не шёл ли на поверхности ливень, а я сказал, что нет, хотя на самом деле ливень был. Кот мне поверил. Но я не знал, что туннели затопит! Ища выход оттуда, я забрёл в тупик и утонул. Теперь я вынужден вечно скитаться по туннелям. Я не могу выйти отсюда. Мне запрещено. Все мои родные и друзья уже давным-давно стали остролапами, и скорее всего, погибли тоже, но им ведь веселее, чем мне. А ты откуда? Ты с поверхности? Остролапка вкратце рассказала о жизни в племенах, о том, что она является Грозовой ученицей. Листопаду она пообещала, что обязательно придёт к нему снова, чтобы он не скучал. Попрощавшись, кошечка решила пойти в другой ход и внезапно остановилось. Капли проникают в туннели… это что? Ливень? «Не паникуй, Остролапка… ты выберешься!» — подумала кошечка, прежде чем поняла, что не понимает, куда идти. От страха она забыла, как выйти отсюда. Неужели, она утонет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.