Глава 5
14 июля 2015 г., 00:34
Трис
В ожидании Эммы я вначале сидела в кресле. Теперь я усердно хожу по палате. Я не знаю и по большей мере не верю, что Эмма принесет мне какие-то новости. Но напряжение и надежда внутри меня просто зашкаливают. Я до сих пор живу в том выдуманном мире и пытаюсь за него ухватиться, вытащить хоть ниточку.
Эмма заходит без стука, на лице ее сложно что-то прочитать. Я с замиранием сердца жду, что она мне пришла сказать. И молчу.
- Я обыскала всю базу, Шейли. По твоим описаниям подходит только молодой человек, который находится уже достаточно давно в коме. Он попал к нам еще полгода назад, и в его состоянии нет улучшений. Самое неприятное в этом всем, что мы до сих пор не знаем ни его имени, ни откуда он, - она пытается мне рассказать дальше, но я не выдерживаю и перебиваю ее:
- Я могу увидеть его?
- Подожди. Он в очень тяжелом состоянии, если он был тебе дорог ранее, это может тебя расстроить, что негативно скажется на твоем здоровье, а тебе сейчас это ни к чему.
- Нет, я должна его увидеть. Может это не он. Нет. Я должна, – у меня внутри растет буря, я должна его увидеть.
Судя по всему на моем лице было все написано, на сколько для меня это важно, поэтому она молча указывает глазами на дверь и выходит, а я следую за ней.
- Только тебе нельзя там долго находиться, скоро будет обход, меня отчитают, если увидят тебя там, – говорит мне по дороге Эмма.
Мы идем к лифту и поднимаемся на 2 этажа выше. Лифт открывается, мы выходим и поворачиваем налево. У меня сердце выскакивает из груди, я почти не могу идти, мне кажется, что я сейчас упаду и потеряю сознание. Не знаю, что больше меня пугает, то, что это будет не <iон</i> или то, что это он и в очень тяжелом состоянии и надежды на выздоровление практически нет.
Мы останавливаемся возле палаты №4. Эмма открывает дверь и заходит, а я за ней.
В палате одна кровать, возле которой много мониторов, к кровати тянутся трубки. На кровати лежит человек, на лице у него кислородная маска, поэтому издалека ничего не понятно. Я застыла и боюсь подходить. Но это всего лишь на мгновение. В следующий миг я уже возле кровати, я смотрю на лицо…. И вопль вырывается у меня из груди. Это он. Это Тобиас…. Он такой бледный, но при этом все равно такой красивый. У меня слезы льются рекой, я стою как вкопанная и смотрю на него. Смотрю и вспоминаю Юрайа, который точно также лежал, и его хотели отключить… Сама мысль об этом меня приводит в ужас..
- Я так понимаю, что это он? – нарушает тишину Эмма.
- Да, – шепотом отвечаю я.
- Тебе нельзя волноваться, я же тебе говорила, – продолжает она говорить таким тоном, будто отчитывает меня.
- Нет, Эмма, нет. Это было необходимо. Теперь у меня есть… – я перевожу свой взгляд с нее на Тобиаса, – Есть ради чего жить.
Она смотрит на меня с таким видом, будто я школьница, которая не подготовилась к контрольной.
- Эмма, я не могу отсюда уйти, – начинаю я, – Вы же сказали, что никто не знает, кто он, родственники к нему не приходят, я могу стать его родственником для всех, чтобы иметь возможность здесь быть.
Она смотрит на меня и вздыхает.
- Шейли, у него нет никаких положительных изменений. Никто уже не верит, что он сможет очнуться. Ты погубишь себя рядом с ним. Подумай, детка, – ее тон сменился на умоляющий.
- Мне жизненно необходимо быть рядом с ним . Пожалуйста, помогите мне в этом, – из моих глаз катятся слезы, я готова все что угодно сделать, только бы это стало возможным.
Она опять вздыхает и кивает мне в знак согласия
- Я позабочусь об этом. Оставайся, – она проходит мимо меня и выходит за дверь.
Я стою как вкопанная, из моих глаз льются слезы. Его вид, он лежит, не двигается, даже грудь не поднимается от дыхания, на столько это тихо происходит. Я боюсь пошевелиться, словно это может ему навредить.
Через какое-то время я выхожу из оцепенения и сажусь на стул возле кровати. Его рука лежит вдоль тела, я осторожно прикасаюсь к ней. Меня покалывает от прикосновения, но я просовываю свою руку под его и сплетаю наши пальцы. Он не двигается. Он так же лежит. Я смотрю на его лицо, оно неестественно спокойно. Он просто лежит, а я держу его за руку. Слезы льются рекой. Не знаю, сколько я так сижу. Да это и не важно, теперь я знаю, что он есть, он существует в этом мире. Он здесь, и я могу быть рядом с ним. Я постараюсь сделать все, чтобы он очнулся. Хотя только Бог знает, что для этого я могу сделать.
Открывается дверь и заходит Эмма.
- Шейли, твоя мама пришла и ждет тебя в твоей палате. Ты же выписываешься сегодня.
- Да, Эмма. Я помню. Скажи, во сколько я могу завтра прийти к нему?
- Нет для этого расписания. Если хочешь, можешь здесь хоть жить на этом стуле.
Я улыбаюсь.
- Нет, я это сделаю завтра. Возможно и поселюсь здесь, сегодня мне нужно ехать домой.
Когда я возвращаюсь в палату, то вижу, что мама уже собрала мои вещи.
- Шейли, где же ты пропала, я уже начала волноваться, – с тревогой говорит она.
- Я тебе по дороге домой все расскажу, мам.
- Я собрала твои вещи, так что мы можем ехать.
Мы выходим из больницы и я первый раз ступаю на тротуар моего «родного» города. Красиво. Пахнет чем-то вкусным в воздухе, какой-то выпечкой. Может это бесстрашные торт свой пекут. Да уж, не смешно.
Я сажусь на переднее сиденье маминой машины и мы едем «домой». Чем дальше мы отъезжаем от больницы, тем больше сжимается мое сердце. Он остался там. Один. Нет, я не буду ждать завтра, я съезжу домой, чтобы мама не обижалась, переоденусь и вернусь к нему.
- Мам, – начинаю я разговор.
- Да, дорогая, – улыбается она, но при этом продолжает смотреть на дорогу.
- Я не останусь ночевать дома. Мне нужно вернуться в больницу сегодня.
Она отрывается от дороги и смотрит на меня.
- Но зачем? – в ее голосе тревога.
- Ты знаешь, сегодня столько всего произошло. Ты же помнишь, я тебе рассказывала, мою жизнь, точнее, что мне снилось, пока я была в коме, – я перевожу дыхание, - Я сегодня в больнице встретилась с Кристиной, – мама все меньше смотрит на дорогу и с еще большей тревогой в глазах смотрит на меня, – Мам, давай я тебе дома за ужином все расскажу, а то мы так врежемся куда-то.
- Ты меня пугаешь, девочка моя, – только и говорит она, – Но это уже мелочи, по сравнению с теми тремя месяцами, которые я провела возле твоей койки в больнице.
Дальше мы едем молча. Я понимаю, что ей тяжело все это принимать от меня. Она надеется, что я стану прежней. Я для нее сейчас другая, не ее дочь, а новый человек, поэтому ей так же тяжело, как и мне.
Мы останавливаемся возле симпатичного дома, у него два этажа, он бежевый с белыми рамами. Уютное крыльцо, небольшая ухоженная лужайка перед входом. Ничего такого в нем нет, чтобы мне не нравилось. Но я не могу особо сейчас об этом думать, единственное, о чем я думаю, так это о нем, он остался там один. Мне надо к нему.
Мы заходим в дом. Здесь так же уютно, как и снаружи, нет ни безвкусицы ни роскоши. Все в меру, удобно и практично. Приятные пастельные тона. Моя комната на втором этаже, в ней большая кровать, рабочий стол, на нем ноутбук.
Надо бы разобраться с моим гардеробом и выбрать что-то поудобнее. Исходя из проведенного анализа своей одежды я выяснила, что я была явно пацанкой. У меня много джинсов, футболок, кроссовок, поэтому выбрать себе удобную одежду было легко. Правда все великова-то, три месяца без еды дали о себе знать. Я одеваю черные джинсы воблипку, черную футболку с надписью «Я бесстрашная», какая ирония. Для меня эта надпись значит больше, чем в нее закладывали производители. Но у меня нет времени об этом долго думать, мне нужно еще поговорить с мамой, что-нибудь перекусить и бежать…
За ужином я рассказываю маме про сегодняшний день и те события, которые произошли. Про Кристину, про Тобиаса и самое главное о том, что Кристина так же ничего не помнит, и что мой сон общий с ней. О том, что я надеюсь, что и Тобиас видит этот сон, и что он обязательно очнется. И мне просто жизненно важно находиться там с ним.
У меня хорошая заботливая мама. Она упаковала мне бутерброды на завтрак и сама отвезла обратно. У меня опять появилась семья, если бы еще Тобиас очнулся, и мне больше ничего не нужно для счастья в этой жизни. Но это похоже самая большая проблема.