Глава 12 - Погоня
18 июля 2015 г., 18:26
Трис
Гул мотора заглушает все вокруг. Наша машина несется на предельной скорости, но преследователи не отстают ни на дюйм. Тобиас мирно посапывает у меня на коленях, я же кручусь то назад то вперед, наблюдая за фарами сзади нас и за Кристиной, которая усердно давит на газ. Мы на скорости вписываемся в повороты, с пробуксовкой и визгом колес выполняя все новые маневры. Я удивляюсь, когда только Кристина успела научиться так хорошо водить.
- Трис, мне нужна твоя помощь, – кричит она, стараясь перекричать шум мотора, – Нужно, чтобы ты пересела ко мне вперед.
Я укладываю Тобиаса головой на сиденье, при этом складываю ему халат вместо подушки. Перелезаю на сиденье рядом с Крис.
Она тянется в бардачок и на ощупь что-то там ищет. В конце концов вытаскивает карту и вручает ее мне.
- Тебе надо сориентироваться, где мы сейчас находимся, чтобы продумать возможный путь, где мы сможем скрыться, – она на миг переводит на меня взгляд, чтобы удостовериться, что я все поняла.
Я открываю карту и пытаюсь найти страницу, где находится больница, из которой мы унеслись 20 минут назад.
- В каком направлении мы сейчас едем? – спрашиваю я.
- Сейчас едем на запад, на указателях я заметила, что это Роад 101, – она делает резкий поворот рулем, что я почти наваливаюсь на нее от неожиданного рывка.
Я оглядываюсь на Тобиаса , который все также спит.
- Мы съехали на 7-м съезде и сейчас направляемся на юг, – она опять бросает мне взгляд, – Быстрей, Трис. Мы так долго не продержимся.
Я начинаю углубляться в карту. Я нашла наше местоположение и дорогу, по которой мы сейчас движемся. Впереди дорога вьется серпантином, что делает нас еще уязвимее. Справа вдоль дороги обрыв, от чего высокая скорость на данном участке, это игра со смертью.
- Отсюда некуда съехать ближайшие 50 километров, – резюмирую я свои исследования.
- Плохо, – она вздыхает, но не теряет хватку на руле, – У нас скоро закончится бензин, я не заправляла полный бак, так как рассчитывала, что у нас будет возможность спокойно заехать на заправку.
Не успевает она это договорить, как заднее стекло разлетается вдребезги, и пуля пролетает между нами. Мы рефлекторно пригибаемся. Вторая, третья, четвертая – пули летят одна за другой. Я смотрю на потолок и замечаю в нем люк.
- Как это открывается? – я показываю ей на люк.
- Что ты задумала? – она с ужасом смотрит на меня.
Еще одна пуля прилетает и разбивает зеркало заднего вида.
- Открывай!!!! – кричу я. Кристина нажимает кнопку на панели приборов, и стекло люка медленно отъезжает назад.
Я достаю из-за джинсов спрятанный пистолет, который остался мне трофеем за победу прошлой ночью, и выскакиваю вверх. Делаю череду выстрелов в направлении преследующей нас машины. Лобовое стекло разлетается в клочья, водитель от неожиданности сбавил скорость и начал ехать змейкой. Я ныряю обратно в салон.
- Кристина, по сигналу сбавишь скорость, – выкрикиваю я моему водителю.
- Хорошо, – она кивает.
Я смотрю на заднее сиденье, где спит Тобиас. Он иногда крутится, но все равно и не думает просыпаться.
- Давай!!!! – кричу я Кристине.
Наша машина теряет скорость, таким образом мы несемся навстречу фарам сзади. Секунду я выжидаю удобный момент, выпрыгиваю в люк так, что половина меня возвышается над крышей, и делаю очередь выстрелов. Я целюсь на этот раз не в водителя, а ниже.
Мгновение и моя цель достигнута – колесо лопает и водитель на высокой скорости не справляется с управлением. Машину разворачивает, она ударяется о левый отбойник на дороге. От этого удара машина переворачивается и несется в противоположную сторону к обрыву. Правый отбойник не выдерживает и ломается, и наши преследователи летят вниз.
Мы же не ждем, чтобы досмотреть данное представление, обороты двигателя уже опять на пределе, и мы несемся от этого места прочь. Я замечаю сзади вспышку, должно быть машина наших преследователей взорвалась при падении.
Мы молча переглядываемся с Кристиной. Она все так же усердно жмет на газ, словно боится, что наши обидчики выберутся из пропасти и догонят нас пешком.
- Крис, я думаю уже можно сбавить скорость, – немного отдышавшись проговариваю я.
- Да, ты права, – она ослабевает свою ногу на педали, – Я и забыла, что ты "выиграла" вчера пистолет, – Крис улыбается.
Мы едем прямо по дороге до развилки, которая уже в двадцати километрах от нас. Я изучила карту, выяснилось, что мы поехали совершенно не в том направлении, которое нас интересовало.
Спустя три часа мы все-таки достигаем нашей цели и паркуемся у небольшого домика, который находится в глубине участка. Я сперва подумала, что мы въехали в лес и надо разворачиваться, но выяснилось, что это территория нашего дома. Где, я надеюсь, нам удастся продержаться нужное на выздоровление Тобиаса время.