ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Я хочу ещё! Сильно хочу … спать! Ненавижу. Этот. Магловский. Будильник. И Драко. Который стянул с меня одеяло и бьёт подушкой то по голове, то по заднице. Выспался, гадёныш. Вон как холка блестит и рожа довольная. -Отстань, принцесса! От усердия причёску испортишь — ворчу, уткнувшись лицом в подушку, отчаянно пытаясь ухватиться за ускользающее сновидение. -Вставай, живо, а то мы на завтрак опоздаем! Может его парселтангу научить? Шипит похлеще воландемортовской змеюки. Через пару минут шипение и выбивание об меня подушки усилилось. -Да встаю я, встаю. На сборы ушло чуть меньше пятнадцати минут. На сегодня я выбрал тёмно синие джинсы и чёрный свитер крупной вязки. Покидал вещи в сумку и наспех расчесал волосы. -Садись на кровать, — с непониманием взглянув на Драко, уселся на самый край. -Спиной ко мне. Краем глаза заметил, что Дракуся достал свою серебряную расчёску, с натуральной щетины, и начал аккуратно расчёсывать мою непослушную гриву. После этого процесса блондин заплёл волосы в аккуратный колосок, вплетая чёрную шёлковую ленту. Когда он этому научился? И самое интересное - у кого? -Меня Миона научила, пару дней назад, — ответил ангелочек на мой не озвученный вопрос. Войдя в Большой зал, встретился с холодными глазами, скрытыми очками половинками. Злой как мантикора Дамблдор, чуть ли свою бороду не жевал жадно наблюдая за мной. Здесь столько детей, а он корчится, как от зубной боли. Снял всё-таки маску доброго дедушки. Пробежался взглядом по преподавательскому столу. Трелони вернулась из запоя…”прозрения”, теперь это так называется. Снейп смотрит на Квиррелла, как волк на овечку, а тот бедненький трясется как банный лист и дышит через раз. Даже жалко стало волка в овечьей шкуре. Вон и ручки трясутся, глаз дергается, и морда зеленая как наш герб. С тихой радостью уселся на свободное место между Драко и тараторящей Мелисентой. День обещает быть отличным. Каникулы через два дня, да и этому моднику поднасрал. Под конец завтрака, чёрный как уголь орёл принес письмо, слегка пахнущее горьким шоколадом и мятой. Гордая птица с высокомерным взглядом жёлтых глаз брезгливо подала мне когтистую лапку и тут же улетела, стоило мне отвязать письмо. Вся в хозяина. Но ничего, это поправимо. “ Уважаемый мистер Поттер-Блэк. Позвольте пригласить Вас в Принц-Менор во время рождественских каникул. Будем рады вас видеть в любое время. Надеемся, что Вы примете наше приглашение! С уважением, лорд С. П. и С. П.” Оглянувшись на преподавательский стол, встретился взглядом со Снейпом. Улыбнулся ему лишь кончиками губ и поднес письмо к губам. В его глазах эмоции менялись как в калейдоскопе, но лицо осталось такой же каменной маской. -Гарри, я … хотел сам отдать тебе письмо, - смущаясь, произнёс Драко, - протягивая конверт. -Если это приглашение, то я согласен. Глаза Драко лучились радостью, как у ребенка, получившего на день рождения долгожданный подарок. -Но только на неделю. -Эх,…ну ладно. Ну что, пошли? Первое у нас ЗОТИ с Грифами, потом зелья с ними же, трансфигурация и предсказания. Всю дорогу шли молча. Дракон что-то обдумывал, аж слышно было, как шестерёнки скрипят. Да и мне самому хочется тишины и покоя, хотя бы в этой жизни. Квиррелл, как обычно, весь урок от меня шарахался, заикался и трясся от одного моего взгляда в его сторону. В течение часа Квиррелл совсем позеленел, иногда держась за живот. И вот за пятнадцать минут до конца урока, он согнулся в три погибели, глаза его закатились и он упал на каменный пол, хрипя и выгибаясь. Грифы подняли такой шум, что с других этажей прибежали преподаватели. -Тихо, - крикнул директор и уже тише добавил – соблюдайте спокойствие. Мадам Помфри кудахтала над больным, накладывая разного вида диагностирующие чары. А Снейп сразу понял, что случилось с бедным профессором, и улыбался одними лишь глазами. Дамблдор с надежной косился то на Помфри, то на Снейпа, ожидая их вердикта. -Выведите детей, - коротко бросил Снейп, подходя к полутрупу. Достав маленькую коробочку, вытащил флакон с голубой прозрачной жидкостью (сложный антидот ко многим ядам). Безоар тоже хорош, но не в этом случае. Есть риск получить какой-нибудь не очень приятный побочный эффект. Перед нашими любопытными носами захлопнулась дверь, ну и ладно, о нем позаботятся. За толпой учеников промелькнул шутовский фиолетовый колпак в желтые звезды. Мчится проверить камушек-которого-там-нет. Старикашка блин, а бегает как молоденький спортсмен. Остальные занятия сегодня отменили, так что свободного времени навалом. И чтобы нас чем-то развлечь, мадам Хуч устроила шуточную игру в квиддич между первочками Гриффиндора и Слизерина. От нашей команды я был ловцом, Драко, Забини и Паркинсон - охотники, Гойл и Крэб - загонщики и Булстроуд – вратарь. От грифов: Гермиона – ловец, Браун, Невилл и Парвати – охотники, Дин Томас и Финниган – загонщики ну и Рон – вратарь. Наша команда играла не напрягаясь, совсем. Герм с маниакальным упорством выслеживала снитч, Невилл летал не выше двух метров от земли, Рон, красный под цвет униформы, что-то выкрикивал от ворот, ну а я наслаждался этим дурдомом, пока разгневанный Дракон не подлетел ко мне. -Ты вообще собираешься снитч ловить? -Оно тебе надо? У нас счёт 120-10. -Поймай этот дурацкий снич - и тише добавил - я есть уже хочу. -Слово принцессы – закон. С улыбкой до ушей я спикировал вниз, наслаждаясь свободой падения, но не так долго как хотелось бы. В паре десятков метров над землей поблескивал своими крылышками золотой мячик. Выровняв горизонтально метлу и вытянув вперед руку, ухватил этого шустрого негодника. Раздался победный свисток. 270-10, было выведено на табло. -Поттер-Блэк, - процедил профессор, как только я твердо стоял на земле. -Ооо…нет. -Ооо…да, мистер Поттер. Жду вас в восемь в моем кабинете, Вас ждет серьезный разговор – взметнув полами мантии, Снейп удалился с поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.