ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Без десяти восемь я уже стоял возле массивной дубовой двери. Время тянулось очень медленно, и с каждой проходящей минутой идея поговорить с профессором становилась все ужасней и ужасней. О чем он хотел поговорить? О моем трюке? О письме? В голову лезли самые разнообразные мысли. Провел пальцами по узору годичных колец, собираясь с силами, чтобы наконец-то постучать. Дверь резко открылась, с глухим стуком ударяясь о стену. Снейп сидел за массивным столом, проверяя работы и остервенело, черкал в них пером. Иногда уголки его губ приподымались в лёгкой полу улыбке. -Мистер Поттер-Блэк, - это его официальное обращение резало слух. -Как вы узнали, - выпалил первое, что пришло в голову. -Вы слишком громко дышите. - Снейп поднял наконец-то на меня свои антрацитовые глаза. -Вы хотели о чем-то поговорить, сэр. -Я помню, Поттер. Подойдите. Профессор вручил мне внушительную стопку работ первого курса. Преимущественно гриффиндора и слизерина. -Проверьте эту часть, а потом поговорим. Вот вам перо и специальные чернила. Я в недоумении взглянул на обычную баночку чернил в моей руке и перевел взгляд на профессора. -Особенность этих чернил в том, что они исчезают через полчаса после написания. Интересное свойство. Никогда такие не видел. Работы грифов можно было зачитывать как шутки на зельеварческом конгрессе, вот честно, такие глупые ошибки. Как можно быть настолько тупыми? А хотя, сам то я был не лучше. После пяти таких работ у меня заболел живот, и свело скулы. Но честно, от таких знаний плакать хочется. Северус доходчиво объясняет, старается упростить программу, исправляет ошибки в этом дурацком учебнике... даже обидно, что я был таким же беспросветным идиотом. Профессор проверил часть своих работ, и взялся за мою часть. Его перо летало по пергаменту, выводя красными чернилами язвительные, но точные комментарии. -Если вы в таком же духе будете продолжать, мистер Поттер, я могу взять вас в помощники. Не часто можно услышать комплимент из этих упрямо сжатых губ. На сердце стало чуточку теплее. -Спасибо, сэр - ослепительно, как мне показалось, улыбнулся, смотря в его глаза. -А теперь, поговорим. Мистер Поттер, что это было за шоу на поле? Вы мазохист и решили себе выбрать мучительную смерть? Или землю-матушку с разгона решили поцеловать? Каждое его слово сочилась ядом, а в глазах плескалось презрение и разочарование. -Я...я... -Не мямлите, Поттер. -Япростохотелпойматьснитч - сказал на одном дыхании. Находясь на довольно приличном расстоянии, от меня не укрылся скрежет зубов и тяжелый выдох сквозь сжатые зубы. -И еще кое-что, можно позаимствовать у вас утреннее письмо? -А вам зачем, профессор? - ощетинился, настороженно зыркая исподлобья. -Хотелось бы быть посвященным в "старания" моего родственника. Пришлось процитировать так полюбившееся мне письмо. Поднял глаза на призадумавшегося профессора. Весь его вид напоминал натянутую тетиву. Идеально прямая спина, как будто кол в ж*** вбили, напряженные мышцы ног и рук, словно пантера готовящаяся схватить свою добычу. "Постоянная бдительность" - как говорит Грюм. -И еще, мистер Поттер, директор "просил" - зельевар скривился - вам это передать. Снейп протянул маленький кусочек пергамента. Директор блин на свои дольки денег явно не жалеет, а на пергамент зажал. И пишет как девочка - с аккуратными завитушками. Старался. Выводил. Жалко, что чернила изумрудные, а не розовые, но это можно исправить... Директор так зажмотничал пергамент, что написал на нем только название сладкой магловской дряни (пароль). Ни даты, ни времени, приходи, когда хочешь. Как только я открыл рот чтобы спросить, мужчина произнес - Сегодня, после того как я вас отпущу - я кивнул, в знак того, что услышал и принял к сведению. -Мистер Поттер, вы знаете, где находится кабинет директора? Я сделал как обычно - косил под дурачка. -Пойдемте, недоразумение. Вот честно, лучше б один пошел. За этим дементором только на метле поспеть, и то, может еще шаг прибавит и скроется из глаз. Я его выловил на второй лестнице, только потому, что он остановился, дожидаясь пока лестница доедет. Профессор аж застыл, когда я взял его за руку. Не ожидал он такой наглости. Слегка протянул его за собой, а то лестница собралась менять направление. До кабинета мы добрались быстро, могли бы и быстрее, если бы я не тормозил эту гадюку, которая всю дорогу на меня шипела, но руку не убрала. -Поттер, ничего не ешьте и не пейте из " заботливых" рук директор. Вы меня поняли? -Да, сэр. -Дорогу обратно сможете найти? -Да. -Идите, недоразумение. -Спокойной ночи, профессор. Шепнув пароль каменной горгулье, встал на винтовую лестницу, ведущую прямиком к директорскому кабинету. Кабинет выглядел как раньше, много всяких серебряных приборов, жужжащих, свистящих, выпускающих пар... А вон на одной полке лежит пара темно магических артефактов, а на столе - отвлекающий внимание. Не сильный, конечно, но подлить что-нибудь в чай можно запросто. Пока я рассматривал кабинет, Дамблдор рассматривал меня, как ученый нашедший интереснейший экземпляр. -Гарри, мальчик мой. От такой наглости я развернулся и посмотрел назад. -Я Гарольд, сэр – произнес, смотря в голубые глаза. -Да, да, конечно. Чай, лимонные дольки? -Нет, спасибо, сэр. -Гарольд, я бы хотел узнать, где ты проведешь рождественские каникулы? -У Драко Малфоя. Глаза старикашки блестели от злобы, пальцы с силой сжимали фарфоровую кружку. Она была настолько тонкостенной, что казалось, сожми директор ее еще сильнее, она разлетелась бы миллионом осколков. -А не хочешь поехать в гости к своему другу - Рону Уизли? -Мы с ним не подружились, сэр. Пока директор что-то обдумывал, я уставился на чернильницу. Беспалочковой я владею сносно, а вот с невербальные есть трудности. Жидкость в чернильнице булькнула, но к моей радости серый кардинал все еще обдумывал следующий ход. Ну, я все-таки надеюсь, что они стали розовыми. Хоть и мелочь, а приятно. -Ладно, Гарри, ступай. Не попрощавшись, выскользнул из кабинета. В подземелья идти не хотелось, а вот горгулья привлекла мое внимание. Встав рядом, поднял руку вверх, чтобы дотянуться до лба. Когда мне это удалось, выпустил немного магии. Горгулья пробудилась, смотря на меня сверху вниз. На ней проявились цепи, опутывающие плечи и живот, а так же ошейник, прикованный к стене. -Кто ты, детеныш? -Гарольд. А вы? -Зови меня Зорией. -Почему вы прикованы? -"Опасных зверей нужно держать на цепи". -Даже не удивлюсь, если это слова Дамблдора. Я вас обязательно освобожу. -Никогда не давай обещаний или клятв, если не уверен в том, что сдержишь слово. -Я не бросаю слов на ветер. -Надеюсь, малыш. Даже не помню, как добрался до подземелий. В сон меня клонило жутко. Мои родные ждали меня: кровать, подушка и одеяло. Быстро стащив вещи, впрыгнул в пижаму и завалился в кровать, тут же засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.