ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Драко, проводи гостя в его комнату. Ужин через час, прошу не опаздывать - строго произнесла Нарцисса. Сказать что я заблудился бы без Драко в запутанной системе коридоров – ничего не сказать. На третьем повороте я понял, что лучше бы спал внизу, у лестницы, там то я хоть что-то запомнил. Комната была восхитительна. Все дорого, изящно, со вкусом. Большое окно и две стеклянные двери, ведущие на узорчатый балкон, пропускали много солнечного света и свежего воздуха. Да и сама расцветка комнат была светлой, по-домашнему уютной. -Ты не против спать со мной? Я сразу понял, что слишком пошлый для одиннадцатилетнего мальчишки. Просто спать. На одной кровати. Надеюсь под разными одеялами. Но слава Мерлину, домовики поставили в комнату ещё одну кровать. Драко помог разобрать вещи, довольно присвистывая моему вкусу, ну как моему, в основном Мара выбирала эти безделушки и костюмы, оставив за мной выбор джинсов, футболок и кроссовок. -Нужно к ужину переодеться. - Жаль, что в трусах нельзя, - картинно вздохнул. Дракон выпучил глаза -Мои mama и papa не выдержат такого... - на что мы расхохоталась. Ужин прошёл в тишине, в настолько давящей, что я отчетливо слышал стук своего сердца. -Нравится ли вам учеба, Гарольд? - прозвучал холодный голос Люциуса, из-за которого я чуть нос заваркой не промыл. -Относительно. - Что бы вы хотели изменить? -Нууу... -Не стесняйтесь Гарольд, - поддержала Нарцисса, улыбнувшись. -Я бы добавил маггловедение, ритуалистику, дуэлинг, этикет, магию крови, менталистику, стихийных магию и многое другое. Вообще лучше было бы разделить направленность факультетов, как это было раньше. Да и шляпа... просто ужас. Если ее хорошенько попросить, может и в преподавательский состав распределить. В тишине послышался звон упавшей ложки. -Не дурно, мистер Поттер. А откуда такие сведения о шляпе? - Малфой старший искренне улыбнулся. -Ну, я просил. Малфои были в шоке, в маленьком таком и тихом. *** Отбросив прожитые годы жизни, я валялся в снегу и радовался каникулам. Драко разделял мою радость, пока нас заледеневших не затолкала в дом Нарцисса. Мы успели и в снежки поиграть и ледяной замок построить, и сломать его, и отпечатки лиц на снегу оставить, и много всяких и. В Малфой-мэноре можно было свободно пользоваться магией, так что я погонял Дракошу летающими за ним снежками. Забавное вышло зрелище. Он конечно обиделся и пошел в библиотеку, искать, наверное, подобные заклинания. *** Драко начал пускать на меня слюни, в прямом смысле этого слова. Так как нас поселили в одной комнате, хорёчек прибегал ко мне под тёплый бок. Ночью. Когда я спал. Как он время то рассчитывал? Я же не сразу вырубался...да и сонных чар он точно не знает. В первый раз я был в шоке, пиздец в каком. Проснулся я от того, что что-то щекотало мне нос, потом почувствовал затекшую руку, тяжесть на плече, что-то неприятно мокрое там же и продрал наконец то глаза. Белобрысый тихо мирно сопел мне в ключицу. Ну хоть не сопли пускает, хотя я не уверен в том, что их в этой уже лужице нет. Пришла бацилла, вирус разносить. Не, ну пижамка у него конечно забавная, нежно голубая, в пчелках. Посмотришь на этого милашку и не сразу узнаешь в нем гордого Малфоя. Но как бы он не был мил, у меня есть Снейп…будет, завоюю. **** Утро встречало нас неярким светом, пробившимся между занавесями, морозной свежестью, запахом корицы и яблок, и конечно же запахом хвои. Растормошив Драко, я помчался открывать подарки. Хоть я и знал, что получу, это всё равно было очень приятно. Первый подарок, который я открыл был завернут в толстую коричневую оберточную бумагу, на которой неровными буквами было написано: «Гарри от Хагрида». Внутри была флейта грубой работы —Хагрид сам вырезал ее из дерева. Подарок от Гермионы: большая коробка шоколадных лягушек и не менее массивная книга «Квиддич сквозь века». Драко, зная мою слабость к зельеварению, подарил редчайший сборник в шикарном переплете, на котором золотым тиснением было выбито «Всевозможные яды и противоядия». Мистер и миссис Малфой подарили мне кулончик-портключ в Малфой мэнор. Самым необычным и дорогим сердцу оказался неподписанный подарок с колдофотографией моей мамы, ласково улыбающейся и машущей незнакомцу, оторвавшись от книги, там же была и их совместное колдофото с отцом. Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества. Наконец-таки директор её вернул, она мне очень пригодится в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.