ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Выспался я всласть так как завтрак перенесли на час позже. Сегодня никаких уроков, только собрать вещи и к обеду я буду уже дома. Хотя, что я радуюсь. Дома дел по горло. В документах повязнуть можно, как в болоте. Хоть часть я и разобрал, кажется, что они никогда не закончатся. Еще и животинку забрать нужно, а то совсем от рук отбились. Одни пропадают неделям в подземельях, а другой в совятне. Про Мару я вообще молчу, исчезла с концами. Хоть бы предупредила. Нет, я не волнуюсь за нее, что с ней может случиться, но... как-то одиноко, что ли. Хмм...а Снейп тоже из лаборатории неделями не выходит? Надеюсь, что нет. А то я с ними со всеми свихнусь. Даже вон ребята уже ушли, не удосужившись меня разбудить. Так все лень, даже в душ сходить... особенно в душ сходить. -Какой-то ты помятый, зайчик. Как говорится, вспомнишь говно ... эм ... помянешь чёрта - он тут как тут - звучит куда помягче. -И тебе не хворать, Мара. -Иди ко мне. И знаете, я пошел к ней. В её распростертые объятья. В кольце теплых рук я почувствовал себя слабым, беззащитным ребенком в объятиях матери. Те радостные минуты, когда все твои невзгоды и печали уходят на второй план, когда теплеет в груди и становится очень легко. Это чувство не передать словами. Сама она выглядит очень уставшей. Волосы спутаны и больше не блестят. Между бровей наметилась складка. Кожа стала похожа на старый пыльный пергамент. Сухая и сероватая. -Давай, малыш, одевайся и дуй на завтрак, а я пока змеек заберу ну и Морта заодно выпущу. Наспех умылся и поводил щеткой по зубам. Пока я застегивал пуговицы на рубашке, Мара собрала мои волосы в своеобразный пучок. Дамблдор сегодня разошелся не на шутку, все разглагольствовал о скором конце года, о скорых СОВах и ЖАБАх, предстоящих каникулах и о еще какой-то фигне. Треллони мешала вилкой тыквенный сок в кубке, Флитвик хохотал над шутками Помонны, Снейп выглядел уставшим, как и большинство преподавателей. *** С Драко мы распрощались в школе только после того как я клятвенно пообещал писать ему каждый день. Слава Мерлиновым подштанникам Мара забрала меня из поезда. Еще пары часов нудения Уизли я бы не выдержал. Своего мнения он не изменил, но хоть перестал высказывать его на каждом шагу. Вот же ж Гриффиндурок. Гермиона быстро ему мозги прочистит. Это было раньше и будет всегда. Дома меня уже ждали. Улыбающийся Кричер, зрелище не для слабонервных, почти шести фунтовый Сал и малышка Хасши (пять фунтов), немного ощипанный, но гордый Морт (с совами он не особо поладил). И началась неделя без сна и без отдыха. Я гонял домовика с поручениями, вызывал поверенных в любое время дня и ночи. Относились они ко мне трепетно, с уважением. Заколебал Мару с вопросами. Первое время она закатывала глаза, но все равно объясняла простые истины для любого волшебника. Гоблины и Госпожа завалили меня хуевой тучей древних фолиантов, кодексами родов и историей возникновения магии и магического мира. Леди Вал тоже внесла свой вклад в моё просвещение, орала, конечно, от моей тупости, но я тоже хорош, язвил, психовал и уходил, феерически хлопнув дверью. Но все равно возвращался. -Настоящий Блэк, вспыльчивый и агрессивный, как мантикора в сезон спаривания. -Приму за комплимент, мадам. Со временем я перестал обращать внимание на ее едкие слова, язвительные комментарии и хлесткую речь, выуживая из всего сказанного жёсткую правду о своем скудоумии. Каждый день мне приходили письма по четыре фута, а то и больше от Гермионы и Драко, на которые я просто обязан был отвечать. Сам писал я не много, да и что писать? Что я сижу дома и забываю, что нужно есть, на что Кричер жалуется "бедной Госпоже" или о том, что я сплю по пару часов в день? Нет, конечно. Дракоша иной раз жаловался на скуку и одиночество и ждал моего приезда с нетерпением. " ... . Завтра вечером буду. Жди 19. 12. 1991. Г.Дж. Поттер-Блэк" -Гарри, а ты не хочешь провести ритуал принятия? -Эм…а что это? Вечная невеста как обычно закатила глаза. -Суть в том, что ты принимаешь любое животное, существо или что-то другое как своего фамильяра. И они в основном наделяются магическими способностями. Если очень кратко. -Почему бы и нет. Что нужно делать? Ритуал оказался простым. Сделав все возможные приготовления, я позвал в ритуальный зал Сала. Suscipiam vos anima vestra disciplinam in corpore vestro. In dicionem conta accipies potestas justo. Ne sis testis frustra contra nos amet ipsum. Я принимаю тебя, твою душу, твои знания, твое тело. Взамен ты примешь подчинение и силу, дарованную магией. Пусть сама магия будет нам свидетелем. Затем пришла очередь и Хасши. И вот по завершению всего, в моей руке лежат два пергамента с оттиском магии. Сал получил способность уменьшаться чуть ли не до спичечного коробка, слышать мой призыв в любом месте и способность перемещаться ко мне в случае моей или его опасности. Хасши получила эти же возможности и в придачу боевую форму. Ее черные пластинки чешуек не пронзит ни один меч, ни адское пламя, ни любое другое оружие или проклятие. *** Малфой-Мэнор потрясал воображение. Все предметы интерьера будто бы кричали о богатстве и роскоши своих хозяев. В комнате не было ничего лишнего. Стены были украшены лепниной и дорогими на вид картинами. В окна было видно окружающий поместье густой лес. Начищенный до блеска черный мраморный пол отдавал холодом. Тем не менее, в доме царило тепло и уют. Куда ни глянь, весь дом изобилует золотом, серебром, драгоценными камнями, старинными ценностями. Даже не буду вспоминать, как я чуть не вывалился из камина на белоснежный ковер. Как говорится “Что ни сунется, то оступится”. Леди Малфой сгладила неловкую ситуацию, просьбой познакомить мужа с прибывшим гостем. Женщина была неотразима в пышном васильковом платье и с высоко убранными волосами. Сейчас она походила на ангела, спустившегося с небес из-за любви к простому смертному. Малфой младший ворвался в гостиную маленьким ураганом чуть ли не душа в объятьях. Такой маленький и тощий, а силенок как у богатыря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.