Предисловие
11 июля 2015 г. в 15:52
POV Гарри
Я иду к запретному лесу, на верную смерть. Эта бородатая сволочь спланировала всю мою жизнь. Я же мать его Избранный, должен жениться на Джини, должен умереть, должен...должен. Я никому ни черта не должен. Посреди поляны горел костёр. В его дрожащем свете видна была группа глухо молчащих, настороженных Пожирателей смерти.
-Я думал, он придёт, — сказал Волан-де-Морт
-Я, видимо… ошибся
-Нет, не ошиблись, — произнес я, нагло улыбаясь. А у самого быстро билось сердце, и колени подкашивались.
Волан-де-Морт поднял палочку. Я взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы всё произошло прямо сейчас, пока я ещё стою ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха…
Он увидел шевеление тонких губ, вспышку зелёного пламени — и всё исчезло.
Было так легко, спокойно, тепло, тихо. Распахнув зеленые глаза, я осмотрелся. Кингс-Кросс, сразу пришло на ум, только белый, чистый и безлюдный.
-Здравствуй, Гарольд, — раздалось позади меня
Я быстро вскочил на ноги и обернулся. Передо мной стояла девушка, одетая в черную, как ночь, мантию с глубоким капюшоном. Густые черные волосы блестящей волной спускались до пояса. Она мило улыбалась мне.
-Здравствуйте, — прохрипел (неужели я?) я.
-Простите, но кто вы?
-Я Мара, Смерть
Мои брови поползли вверх, а глаза округлились чуть ли не до блюдец.
-Ахаха, — раздался приятный смех, глубокий, с перезвоном колокольчика
-Какой же ты смешной, смертный.
Я, конечно, же представлял старуху с косой, а тут такое...
-Пришла моя пора? — сорвалось у меня с губ.
-Нет, дитя, тебе дали шанс все изменить...
Вот капец, я, понимаете, морально готовился, а тут, живи, шанс дали... А зачем? Дамблдор, долькожор, предал...а «друзья» его все время слушались.
-...я верну тебя в прошлое, к 11 годам. Проживи жизнь по-другому и попробуй прекратить эту войну...
Как назло в горле стоял ком, я лишь кивнул в ответ.
-Прощай мой милый, тебя еще ждут сюрпризы...
Я не успел даже рот открыть, когда почувствовал тянущее чувство около пупка, как при аппарации.