Шумы.
11 июля 2015 г., 16:33
У него дорогой парфюм... который, увы, мешается с запахом его же пота. Его это не беспокоит. Его волнует что-то другое. Мэтти знает, почти чувствует тяжесть нового задания. Видимо последнего сегодня.
Мужчина с луком никогда не промахивается. Мэтти знает это по собственному опыту. Клэр до сих пор в шоке с прошлой недели. Не каждый день она вытаскивала стрелу из спины Мёрдок.
- Он что, Робин Гуд? - возмущается она.
Хуже.
Это последнее задание сегодня. Он устал и хочет спать. Видимо, поэтому он не слышит, как Мэтти подкралась к нему почти вплотную.
Выстрел. Прямо в адамово яблоко. Нужно признать, у лучника есть своеобразное чувство юмора.
Сердце лучника, оно...
... оно замирает, на секунды две, а после поспешно догоняет двумя неровными ударами о грудную клетку.
Шумы.
- Выходи, - он оборачивается, Мэтти готова ставить все свои пожитки и факс из конторы, что он смотрит прямо в тот тёмный угол где она стоит. - Ну же, Дьявол, у меня отличное зрение, я тебя вижу.
- Давно? - ради интереса спрашивает Мёрдок.
Лучник хмыкает.
- Минут двадцать, как ты тут ошиваешься, - у него ужасный акцент. Французский? Итальянский? Точно не русский... Голос как металический... - Как спина?
Шутник. Мэтти душит в себе желание послать наглеца или свернуть ему шею.
Задержка и два быстрых удара. Задержка и два быстрых удара. Задержка и...
- Ложись! - пуля просвистела всего в паре миллиметров от виска лучника.
Он бы услышал. И её бы шаги услышал, не так, как в этот раз.
На землю летит маленький пластмассовый предмет.
- Слуховой аппарат сломался? - она лежит на земле всего в метре от лучника. Мэтти задаёт вопрос одними губами. Над ней просвистело ещё пара пуль.
- И что меня выдало? - голос не может быть одновременно металическим, как у робота, и насмешливым?! Это не логично!
У него короткие мягкие волосы. И горячие руки. Температура тела выше, чем... у обычных людей.
- Может тебя до дома довести, а? - он перехватывает её руку ещё до того, как она успевает врезать ему по старому синяку на рёбрах. - Понял, не будем спешить.
От него пахнет дорогим парфюмом, потом и смертельной усталостью. Мэтти чувствует, как горячие губы на миг прижимаются к её ладони... А дальше, она снова одна. В грязном переулке.
Задержка и два быстрых удара. Задержка и два быстрых удара. Задержка и... Мэтти Мёрдок слышит знакомые шумы у двери адвокатской конторы.