Клинт - это...
26 августа 2016 г., 19:24
Клинт — это усталость, запах дешёвых хот-догов в квартале от Адской кухни, смесь чего-то палёного и явно несъедобного (как и те самые хот-доги), ещё пота и дезедоранта, который увы не спасает, плюс что-то, смутно отдающее растворимым кофе.
Клинт — это два удара, затишье. Стремительные два удара о грудную клетку, которые стремятся нагнать первые два, ещё треск тетивы и оглушительный свист стрелы, разрезающей плотный и густой воздух.
Клинт — это человек, для которого не существует замков.
Мэтти возвращается домой между тремя и четырьмя часами утра. Уставшая, в крови и с новыми узорами из синяков по всей мраморно-белой коже.
— Слыхал про личное пространство?
— Извини, милая, ничерта не слышу, аппарат снова сломан, — как можно говорить настолько ехидным голосом, даже если не слышишь самого себя? Клинт Бартон — сто пять киллограм мышц и сарказма. Сарказма по большей части.
— Это не отменяет того, что ты можешь читать по губам, — Мёрдок падает на диван и мечтает провалиться в сон быстрее, чем чёртов Робин Гуд начнёт до неё докапываться, ну или попытается аккуратно выяснить, с кем она боролась за справедливость сегодня.
Мистер-очуменный-нос-картошкой склоняется над ней и внимательно рассматривает, Мёрдок чувствует горячее дыхание на своей щеке. Ну, а ещё, Мэтти пофиг, она слишком устала.
Мэтти — это синяки и мраморная кожа. Красивые (ужасные) узоры из боевых шрамов, «расцветающие» по всему телу.
Мэтти — это сотня язвительных комментариев одними губами. Она специально не говорит вслух, дразнит Бартона, когда тот на очередном задании сидит на крыше в неудобной позе. Мёрдок с завитыми в локоны шоколодно-каштановыми волосами, со своими вечными очками с красным стеклом, узкой юбке-карандаш и белой выглаженной блузке. Дразнится, зараза, специально же.
«Ноги не затекли?»
«Проголодался?»
«Гнездо ещё не свил себе?»
И ещё тридцать три язвительных вопроса одними губами. Выглядит со стороны будто болтает сама с собой.
Пальцы снова перебиты в кровь. Фогги вынесет мозг, но это завтра утром.
Бартон молча перебинтовывает свежие раны, накладывает шины где надо и промывает виски из её домашнего мини-бара свежие царапины. Это в некотором роде удобно. Он почти всегда рядом, знает, чем она занимается, не выносит мозг на тему того, что её могут убить, и хорош в постели. Не о таком мечтают девушки и женщины, но, кажется, для самой Мёрдок лучник является пределом всех возможных мечтаний.
Клинт — это вкус дешёвого американо и виски на губах.
Мэтти — это нежные руки и громкие стоны.
Утром на телефоне значится шесть пропущенных от Фогги.