ID работы: 3385411

Luftmensch - воздушный человек

Гет
R
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночные кошмары Прайма

Настройки текста
Мегатрон повержен, Десептиконы давно бежали. Кажется настало самое спокойное время за последние несколько тысяч циклов войны между Автоботами и Десептиконами. Сколько ботов пало. Сколько невинных людей убито. Сколько потрачено энергона. Эта война началась еще за долго до того, как ее перенесли на Землю. И ради чего все это? Неужели Мегатрон действительно думал, что сможет установить свою власть над миром? Его воодушевлял сам Фоллен. Ведь, кажется именно этот древний трансформер и породил начало Десептиконов. Не смотря на то, что Оптимус Прайм убил Фоллена, некоторые Десептиконы до сих пор верят, что с ним можно установить связь, но не у кого это еще не получалось. Однако в этом мире возможно все что угодно. У современных трансформеров смутное представление о прошлом Вселенной, да и какие они ''современны''? Самому молодому около 1 тысячи лет. Но они могут хорошо располагать информацией, так как она очень хорошо хранится и передается. Поэтому даже самый молодой кибертронец может знать минимум последние 10 тысяч циклов, как будто он пережил их сам. Но это не важно. Люди уже не охотятся на Трансформеров. Некоторые выступили даже за то, чтобы их культуры слились. Автоботы все еще ''работают под прикрытием''. Хотя, сказать по правде, не все так гладко...Мегатрон восстает снова и снова, а на сторону Десептиконов встает все больше ботов. Кажется Вселенная разделилась на ''красных'' и ''фиолетовых''; на Автоботов и Десептиконов. Но это далеко не так, ибо есть предчувствие, что скоро все изменится. Сейчас идет затишье. Как затишье перед бурей. Но ведь только недавно боты бились против десов и в этой схватке были только победы.

      Слышится хриплый голос Локдауна: “Автоботы и Десептиконы как малые дети. Все время дерутся, устраивают бардак во Вселенной. А мне убирать за Вами. Как думаешь от куда ты прибыл? Думаешь ты был рожден? Нет. Ты был построен. И твои создатели хотят вернуть тебя. Все мы на кого то работаем! ”, дальше взрыв, на секунду фейсплейт врага кривится в усмешки и исчезает. Дальше только пропасть. Темнота. Падение.      Оптимус мгновенно вылетает в онлайн. На секунду Прайм испытал невероятный страх. Нет, не страх падения или что то в этом роде, а просто ''животный'' страх. Он быстро вводит сканирования всех систем. Все в норме. Он глубоко вентилирует, все еще лежит на земле. На самом деле все хорошо: совсем рядом горит костер, а около пламени сидят Автоботы. Они разговаривают и смеются. Оптимус облегченно смотрит на них, но все еще не принимает решения встать и сесть рядом с ними. Люди называют это ночными кошмарами. Визоры Прайма вновь устремлены в верх. Здесь, в пустыне звездное небо. Голубые окуляры лидера рассматривают их странное свечение. Эти мерцающие огоньки напоминают ему дом. Он так сильно соскучился по Кибертрону. Но со временем он научился видеть ''дом'' вокруг себя. В дальнейшем Автоботы поставят задачу возродить Кибертрон, но не сейчас. Сейчас их задача оберегать второй дом — планета Земля. Вдруг среди этого неисчислимого множества планет Оптимус видит, как одна из них светится ярко-ярко, срывается со своего места и улетает. Падающая звезда. У людей есть одна примета - загадывать желания на падающую звезду. У ботов же нет такой приметы, со временем даже образовалось мнение, что это плохо. Оптимус был не таким мнительным, он просто проводил взглядом мертвую звезду, которая затухала в космическом пространстве, а потом и вовсе скрылась из виду. Оптимус прикрыл визоры и продолжил отдыхать. А около костра все тихо и мирно, хотя временами боты о чем то спорили или громко смеялись, но это некому не мешало. Это чем то напоминало детский лагерь летом: вот детишки рассказывают друг друга страшилки с фонариком у подбородка, вот вожатый травит разные байки, вот кто то, когда кончаются аргументы лезет в драку, а рядом отдыхают лошадки - диноботы. С виду и не скажешь, что это автономные роботизированные формы жизни, напротив, у каждого был свой характер, своя индивидуальность, было что то... человечное (хотя никто из них этого не признает). -Он не попал! -Он попал! -Я ПОПАЛ! -Нет! -Би! Кроссхейрс один из самых метких стрелков! Он всегда попадает в цель!,-Дрифт встал на строну Кроссхейрса, только потому что тот был тоже против Бамблби. -Давайте я просто вышибу ему воколайзер!ЧТО БЫ ЕМУ НЕПОВАДНО БЫЛО!..,- Кроссхейрс вскочил со своего места,он перешел на крик, раздраженный поведением желтого бота. -Не трать патроны в пустую,- обратился Хаунд к зеленому Chevrolet. Он проверял и сканировал свой арсенал оружия, и сказал это даже не повернувшись к ним. -Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету.,- не выходя из позы-лотоса Дрифт развел руками в воздухе призывая к объединению. -Ты опять говоришь какой то шлак!,- Кроссхейрс раздраженно дернул манипулятором и сел. -Это хокку,-таким же спокойным голосом сказал бот-самурай. Бамблби больше ничего не говорил, на самом деле он знал, что это правда, просто хотел его позлить. Минута неловкого молчания. Каждый застыл в своих мыслях. -Вы просто идиоты,-наконец прервал тишину Хаунд затягиваясь своей сигарой. Он сказал это тихо, но в повисшей тишине это все равно звучало отчетливо. Он снова сделал длинную затяжку. И снова тишина. Все просто согласились с этим утверждением или они просто не хотели завязывать спор или драку, чтобы не будить и не разочаровывать Оптимуса. Со временем один за другим автоботы уходили в оффлайн, чтобы подзарядиться и дать отдохнуть системам. Последним оказался Дрифт. Он затушил костер песком и перед тем как лечь на минуту ему показалось, что он сенсорами уловил какую то слабую электромагнитную волну. Она была не резкой и оглушающий, а мягкой и даже приятной и не несла в себе никакой угрозы. Списав все вспышками на солнце он лег и ушел в оффлайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.