ID работы: 3385411

Luftmensch - воздушный человек

Гет
R
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зашифрованные сигналы

Настройки текста
-Босс!*помехи* Здесь была засада!*помехи* В 10 километров на востоке от нашего штаба! Было около пяти десептиконов,*помехи* один из которых был Старскрим!Мы убили одного, остальные бежали! *связь становится ровной и отчетливой,эфир освобождается от помех*Босс. Они тоже вышли на разветку, прочесывали местность, возможно что-то искали. -Они ничего не говорили? -Нет, босс. Ничего. Но кое что есть. Вам надо на это взглянуть! -Хорошо. Мы возвращаемся!

Трансформеры быстро развернулись и втопили назад.

На базе их уже ждали Хаунд, Кроссхейрс, Джолт, Сайдсвайп и Дрифт. Прайм трансформировался на ходу и быстро подошел к команде, за ним поспел Би. На его немой вопрос Хаунд, как будто продолжая диалог заговорил: -Их было пятеро. Мы столкнулись с ними буквально лоб в лоб. Была короткая перестрелка,- он сделал затяжку сигарой,- они бежали. Но ничего такого бы, но перед тем как Джолт убил одного...Мы кое что услышали... -Видимо у него были сильно повреждены системы,- добавил Дрифт, видя что его соратник не в силах дальше описать сложившееся ситуацию,- Из его динамиков вырывались разные звуки, он пытался прикрыть их, чтобы заглушить, попытался встать и убежать, но из за сильных повреждений не смог. Сенсей! Мы перезаписали это... просто послушай. Самурай нажал пару кнопок на своей мини панели и из динамиков послышались звуки. Сначала это были просто помехи, потом импульсы. Они могли слышать ее на определенной частоте, потом сквозь помехи послышался чей то смех. Он был как будто очень далеко. Но было очень сложно определить кому именно принадлежит смех. Потом послышались железные звуки. Они то перетекали одно в другое, то резко менялись, то слышались отчетливые слова,то опять помехи и имульсы. -Ну и что в этом такого?,- наконец поинтересовался Би. Он искренне не понимал,что происходит. -А то, что это зашифрованное послание или сигнал!,- воскликнул Джолт,- я слышал однажды такое.., но честно говоря я не знаю как его перевести..       Прошло около 4 земных часов, а автоботы до сих пор возились. Уже были сумерки и опять развели костер. Хаунд и Бамблби ушли на ночной патруль, а все остальные сидели на базе. Снова и снова они прослушивали аудио. -Может быть это просто пустышка? Может это просто очередной глюк десептикона? Ведь такое бывает.. -Да, бывает. Но нет! Ты не прав! Почему он хотел сам дизактивироваться? Почему не хотел давать нам прослушать это? -Ну я же говорю -бешеный! ну...не знаю тогда.. -Ребят, а может по Коду Цезаря? -А где ты тут буквы слышишь? Что переставлять собрался? -Шумы! Ведь у каждого есть своя частота, нужно определить частоту, поставить по кибертронскому алфавиту и переставлять. -ммм...нет. Не получается. Это бред. -А есть дата, когда сделали эту запись?,- поинтересовался Прайм -Есть...Это было пару дней назад... -Пару дней назад я уловил импульс, но списал это вспышками на солнце,- задумчиво проговорил Дрифт.,-инетересно это может быть связанно? -Возможно. Наверняка ты и слышал этот сигнал, точнее отголоски от него. -Тогда это точно сигнал и тогда это точно была вылазка десептиконов, что бы уловить источник сигналов или они уже его расшифровали и что то искали. Повисла тишина. -Подождите ка, а от чего бывают такие сигналы? -Импульсы? Да от чего угодно! От другого бота, от тех же вспышек на солнце, о т падающей звезды, да от тостера тоже может быть! -От падающей звезды?,- Оптимус поднял глаза,- пару дней назад я видел падающую звезду. -В тот же день, что и Дрифт чувствовал импульсы? Ну все! Тогда все сходится! Это были импульсы взорвавшееся мертвой звезды! -Не смеши меня! Я знаю импульс взорвавшееся звезды, он совершенно не похож на этот! -Ну тогда предложи свои варианты! -Я не знаю! Может это опять Мегатрон возродился! Все посмотрели на Кроссхейрса. -Ой! Только не надо на меня так смотреть, как будто этого никогда не происходило! Их усилия не к чему не привели, но Прайм всей искрой чувствовал, что скоро должно что-то произойти.       Была еще одна тихая ночь. Но Оптимусу не спалось, ему не давали покоя ''ночные кошмары''. Темнота. Падение. Он знал, что даже небольшой сгусток тьмы в его Искре лишает его армии лидера, да и вообще счастья. Он стоял прислонившийся к сколе и опять всматривался в звездное небо. Вдруг визоры снова заприметили падающую звезду. Сложилось впечатление, что это одна и та же мертвая звезда, которая нарезает круги около Земли. От этой мысли Оптимус криво улыбнулся. Он опять погрузился в свои мысли, отвел взгляд от горизонта. Вдруг. Резко. Быстро. Удар о Землю. Как только Оптимус поднял визоры-ударная волна. Это произошло на столько быстро, что даже он не успел среагировать, только поднял манипулятор, чтобы загородить фейсплейт, его сдвинуло с места сантиметров на 10. Красное зарево, а где то в далеко сверкнули молнии и послышались взрывы. Как только Оптимус хотел рвануться с места, Матрица в его груди засветилась ярко-ярко, прямо как та звезда перед взрывом, потом непонятная усталость, даже боль и Прайм мгновенно вылетает в оффлайн. Он падает на землю. И больше никакие падений. Просто черный экран и тихий эфир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.