ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 — /Он потерян, и не каждый способен это увидеть/

Настройки текста
POV Автор        Мотоциклист мчался на огромной скорости, ловко мониврируя и обходя все препятствия. День близился к вечеру, солнце окончательно скрылось за горизонтом, небо стало приобретать все оттенки темно-синего. Машины гудели в ответ парню, который умудрялся нарушать все правила дорожного движения. Хеммингса это не особо волновало, ведь в его голове до сих пор появлялись картины суда, мамины слезы, ссадины на лице Коннора Майлза, которые он нанес собственной рукой, увидев маму в одной постели с ним, позже выражение лица отца. Все это крутилось проклятым вихрем в его сознании, и парню хотелось забыться, желательно, навсегда. А ведь год назад он был не таким, совсем не таким. FlashBack — Милый, там обед остывает, — нежно проговорила женщина, слегка приоткрывая дверь, заглядывая к своему сыну в комнату. — Да, мам. Тут просто одна задача по физике. Сейчас я ее решу и спущусь. — Конечно, конечно, — улыбнулась она и поцеловала его в затылок.       Когда-то у Люка Роберта Хеммингса были цели и стремления. Когда-то он знал, чего хочет от жизни. Когда-то он был отличником в школе, знал абсолютно все, тянулся к точным наукам и справлялся со всем идеально. Ключевое слово "когда-то". В его светлую голову помещались все формулы, он имел перспективы. Ему даже пророчили великолепное будущее. Наука и семейная атмосфера делали его поистине счастливым ребенком. Парень заметно отличался от всех своих сверстников, у него не было много друзей, да он в них особо и не нуждался. Вы не представляете, как он любил собственную мать. Ни в одном произведении известных драматургов не найдешь строчки, описывающей все его чувства, которые он к ней питал когда-то.       В лишний раз можно убедится, что люди не становятся злодеями, когда рождаются, и они сразу не становятся бессердечными монстрами. Это даже не заложено на генетическом уровне. Такими их делает жизнь. Под влиянием тех или иных обстоятельств человек меняет свое мировозрение, взгляды на окружение. Любой может осудить и сказать, что он бессердечный и черствый, если молчит. Но знаете, скажу я вам, Шекспир однажды в своем произведении сказал одну гениальную вещь: "Совсем не знак бездушья молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри."       Люк — это птенец, отбившийся от своей вороньей стаи. Даже порой, когда он морально опустошен, и ему нечего сказать, это не значит, что парень — монстр. Он потерян, и не каждый способен это увидеть. Быстро съев тарелку с супом и одев очки, Хеммингс закинул на плечо сумку, чтобы не опоздать на кружок по математике. — Удачи, милый, — проговорила мать. — Спасибо, мам. Мне она понадобится, — блондин улыбнулся и крепко обнял женщину. Конец FlashBack'a       Люк заехал в длинный темный переулок. Сейчас его путь лежал к заброшенному аэропорту, где собирались все его знакомые, друзья, простые байкеры, желающие посоревноваться с ним на трассе. И опять же, за что бы парень не брался — он был лучшим. Гонки были единственным занятием, которое воодушевляло его и заставляло почувствовать себя действительно свободным. Свобода заставляла Хеммингса жить. — Хэй, какие люди! — закричал Майкл, когда увидел своего друга. Все взгляды были обращены только на Люка, который уже имел высокую популярность среди всех гонщиков. Парень всегда побеждал, и это делало его непростой фигурой в гонках. — Привет, Клиффорд. — Ты чего такой кислый? Сегодня, на удивление, столько народа пришло. Угадай, почему? — блондин состроил косой взгляд, понимая о чем тот говорит. — Конечно же, чтобы поглазеть, как ты тут всех уделаешь. Кстате, где ты был? — Ты же знаешь, — Люк облокотился на свой мотоцикл, — предки не оставляют меня в покое. Я судился с тем накрахмаленным воротником. — А, это тот мужик, который спал с твоей мамой? — ляпнул красноволосый, отчего собеседник кинул на него разъяренный взгляд. — Прости, брат. — Не будь ты моим другом, я бы давно разнес тебе твою голову. — Не переживай. Сегодня мы точно сможем отдохнуть по полной. Кстате, на тебя уже столько людей ставку сделали. — Не знаешь, кто будет еще учавствовать? — Приехал Джерард Ричардс, он новенький, но я готов поспорить, что этот дурак на первых секундах расшибет себе череп, а также его знакомый Колтон Уайз. Он профи, но у тебя намного больше опыта. Боятся некого и нечего, — усмехнулся Майкл. Хеммингс с интересом начал оглядывать толпу. Действительно, в этот раз на гонки пришло много новых людей. В основном это были те, которые с помощью ставок пытаются заработать деньги. Было много девушек, крутящихся возле мотоциклистов с выпивкой, и просто людей, желающих поглядеть насколько хорош гонщик Люк Хеммингс, про которого ходит огромное количество разных слухов. Сам парень не сомневался, что он будет победителем. Его решительный взгляд, умение и сноровка управлять мотоциклом никогда не подводили. Также импульсивность и бесстрашие всегда было плюсом. — Смотрю, та цыпочка не сводит с тебя глаз, — усмехнулся Клиффорд, указывая взглядом на невысокую, в коротких шортах и с облегающим топом девушку. У нее темные волосы, выстриженные под каре, а концы покрашены в синий. Люк засмеялся и, взглянув на нее, будто придав уверенности, поманил к себе. — О-о-о, похоже сейчас будет горячо. — Привет, малышка, тебе скучно? — хмыкнул Хеммингс. — Отчасти, — незнакомка облокотилась на мотоцикл парня, при этом сокращая расстояние. — Говорят, ты Люк, который никогда не проигрывает. — Про меня много всего говорят, но это правда. — Выиграешь в этой гонке для меня? — прошептала девушка, наклонившись к уху парня. Неожиданно повсюду загорелся яркий свет, и на небольшую сцену, находящуюся рядом с трассой, взошел мужчина, который стал заводить толпу и объявлять имена участвующих в гонке. — Для тебя, — улыбнулся Хеммингс, закусив губу и заводя мотор, — я сделаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.