ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 — /"Неприступная"/

Настройки текста
POV Барбара — Ты мне так и не рассказала, что произошло сегодня с утра. Ты была очень напугана. Я даже удивилась. Ты объяснишь, что произошло? — неожиданно объявила подруга, жуя свой диетический салат. Я поколебалась — рассказывать или нет. Хотя, Корделия моя лучшая подруга, и с моей стороны будет бесчестно не рассказать ей, что произошло вчера вечером, и во что вляпалась Шарлотта. Я уверена, что Скотт верна мне. На самом деле, мне просто не нужны лишние слухи, что «Барбара гуляет вместе с байкерами» или «Барбара тайком встречается с мотоциклистом из подворотни». Это явно лишнее. Все слухи в нашей школе разносятся крайне быстро и доходят даже до учителей. Я не хочу испортить свою репутацию, поэтому предпочитаю быть в школе просто никому ненужной серой мышкой. Я стараюсь автоматически отгородить себя от всего этого дерьма. Не хочется, чтобы учителя подумали, что я какая-то разгульная девчонка, а это предлог, что это может дойти до моих родителей. Тогда наша с Шарлоттой контора тут же накроется медным тазом.       Я вздохнула, ибо уже тема о байкерах в кожаных куртках, откровенно говоря, мне надоела. Корделия же не спускала с меня своего смиренно-любопытного взгляда в ожидании того, что я что-то выговорю. Ладно, была-не была. —…и в итоге он теперь везде преследует меня. Либо у меня реально паранойя, либо я просто сошла с ума, потому что этот парень не выходит у меня из головы, — возмущенно объяснила я, ковыряясь в своей тарелке с омлетом. — У меня такое ощущение, что он войдет прямо сейчас в эту столовую со своей традиционно-дерзкой ухмылкой и ляпнет какую-то чушь. Этот парень он… он кретин! — Успокойся, Барбара, — настороженно проговорила подруга, кладя мне руку на плечо. — Ты просто зациклились на нем. Подумай о чем-нибудь другом или может он просто тебе понравился? — от последнего предложения я готова была просто убить ее. Я ненавижу его, просто ненавижу! Безнадежно закатив глаза, я просто закрыла свое лицо руками. Почему меня теперь пытаются свести с ним? Сначала Шарлотта, теперь Корделия! Боже, дай мне сил. — Эй, Барбара, привет! — к нам неожиданно подсел Том, наш знакомый. Мы бы вообще, если честно, друг друга игнорировали, но он просто плохо понимает математику, а я не разбираюсь в истории. У нас взаимовыгодная помощь: я решаю ему домашнее задание по алгебре, он пишет мне сочинения по истории. Идеально. — Привет, — мы с Корделией одновременно поздоровались. — Я короче принес тебе это задание на три страницы по Франклину и Линкольну. Пунктиром выделены все важные даты и события, — пролепетал парень, отдавая текст, находящийся в прозрачном файле. — Спасибо, — улыбнулась я, попутно доставая его домашнее задание по алгебре. — Вот твое, держи. Попрощавшись, мы друг другу улыбнулись и разошлись. Я и Корделия пошли к холлу. Заглянув в раздевалку, я подошла к зеркалу и стала поправлять прическу. На голове у меня творился почему-то полный хаос. — Барбара, — окликнула Скотт, — это тот Майкл, про которого ты говорила? Блондинка указала пальцем в окно. Действительно, красноволосый сидел на своем мотоцикле, и к нему неожиданно подбежала Шарлотта, заключая в крепкие объятия. — Да, это он, — еле-еле проговорила я, стискивая зубы. До сих пор не могу смирится с тем, что она общается с ним. Чувство долга старшей сестры не позволяет. — Она встречается с ним? — спросила подруга и в удивлении изогнула бровь. — Не знаю, но вроде он ей нравится. — А она ему? Я нервно сглотнула и пожала плечами. — Пойдем, я узнаю, куда они направляются. Корделия кивнула и усмехнулась, наблюдая эту сцену. Я ее понимаю. Мы вышли из школы, и я как можно уверенней пыталась спускаться по ступенькам. Единственная радость — блондина нет поблизости. Шарлотта сидела уже на байке Майкла, собираясь уезжать, но я успела ее окликнуть. — Шарлотта, стой! — крикнула я, отчего та обернулась. — Привет, — дружелюбно поздоровался Майкл. — Привет, — ответила я, кидая на него незначительный взгляд. — Куда вы направляетесь? — Мы хотим съездить в Старбакс, а потом покататься по городу, — пролепетала напряженно Шарлотта. Своим взглядом она мне будто говорила: «Ну уйди уже!» Я стала нервно оглядываться, боясь, что к Майклу приедет самовлюбленный блондин. Яблоко от яблони не далеко падает. — Ты в порядке? — спросил красноволосый, замечая мою напряженность. — Просто я надеюсь, что твой дружок не появится здесь, как он это умеет делать. — Ты имеешь в виду Люка? — засмеялся Майкл. — При встрече с ним скажи, что он меня раздражает и пусть не лезет со своими пошлыми шуточками. Шарлотта и Корделия пискнули и потом залились смехом. Майкл тоже закрыл рот ладонью, сдерживая его. Почему всем так смешно? Они смеются надо мной, я не понимаю? Я скрестила руки на груди и сжала губы в плотную полосу. — И вот что в этом такого веселого? — фыркнула я, молниеносно разворачиваясь и сталкиваясь лицом к лицу с тем, кого бы не хотела видеть еще ближайшую кучу лет. Все в итоге залились истерическим смехом, кроме меня и этого Люка. Он стоял настолько близко, что у меня сбилось дыхание. Черт, мне стыдно. Неужели, парень слышал все, что я сказала? Боже мой. — Пошлые шуточки, говоришь? — заулыбался он. — Разве то, что произошло с утра по другому назовешь? — неуверенно проговорила я. Мы стояли в пару сантиметрах друг от друга. Парень был заметно выше меня на половину головы. От него приятно пахло мужским парфюмом, и только сейчас, на таком близком расстоянии, я смогла рассмотреть его внешность. Голубые глаза, волосы, с поднятой челкой, находящиеся в небольшом беспорядке, очень милые ямочки при улыбке, красиво очерченный подбородок, а также небольшое колечко в губе, которое я раньше не замечала. Столько разных нюансов. Не могу отрицать, что Люк для парня слишком красив, но внутри он дурак — это точно. Находясь рядом с ним, мое сердце начало стучать слишком быстро. Я очень волнуюсь. Этот парень действительно заставляет меня нервничать. Он неожиданно наклонился к моему уху и с улыбкой прошептал: — Мне нравится, когда ты смущаясь начинаешь злится. Ты делаешь вид, что ты такая неприступная, хотя это абсолютно не так. Я слышу, как бьется твое сердце, малышка, — хмыкнул он, и я вздрогнула, почувствовав его дыхание на своем плече. — Во-первых, ты так легко от меня не отделаешься, а во-вторых, когда решишь еще что-нибудь сказать обо мне за спиной, проверь, не нахожусь ли я за твоей. Он резко отстранился и, сев на байк, подъехал к Майклу. — Ну что, едем? — Да. Красноволосый на прощание с улыбкой помахал мне, а Люк крикнул: «До встречи, злюка!» Я стояла, перебывая в полнейшем шоке. Меня настигло оцепенение, я бы, наверное, простояла бы тут на месте еще в течение получаса, отходя от произошедшего, но Корделия, смеясь, приобняла меня и повела к автобусной остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.