ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День второй. Знакомство с Инугами.

Настройки текста
Примечания:
Я взглянула на часы - половина четвёртого. После ночного ”инцидента” прошло уже столько времени, но всё равно - я никак не могла успокоиться... -Перестань ходить! - рявкнула на меня Лера. - Итак мешаешь... Пока я мерила комнату шагами, моя подруга что-то гуглила в интернете. Я думала, она ищет информацию про духов, но когда глянула на монитор, то поняла, что конкретно ошибалась. В графе поиска значилось: "симптомы и причины массовых галлюцинаций". -Эй! - обиделась я, садясь рядом с подругой. - Мы не шизофреники! -Пардон однако - то есть, ты считаешь нормальным то, что мы видели? - изогнула бровь Лера, не переставая кликать мышкой. -Ну а вдруг это правда? -Наивное ты дитя. - Покачала головой подруга, не отрываясь от монитора. - Ох не надо было нам неделю назад есть те грибы... -Так они же были из суфле! -Ты можешь найти объяснение получше? Например, что мы тут реально кого-то понавызывали? Бред. -Но ты же сама всё видела... И вообще, зачем ты тогда согласилась мне помочь? Этот вопрос Лера проигнорировала, а я, хмыкнув, снова улеглась в кровать, наивно надеясь уснуть.

***

Утро было на редкость хмурым и серым. Мне-то удалось заснуть, а вот Лера всю ночь провела в интернете. Само собой, она уже ничего не гуглила, а просто залипала на ютубе. Под утро подруга пошла в магазин - покупать китайскую лапшу быстрого приготовления, она же “Доширак” ибо ей, цитирую: "было тупо лень готовить из-за вынужденного дефицита сна". Из магазина Лера вернулась на удивление бодрой, даже перепуганной какой-то. И какую же офигительную стори она мне поведала...

POV Леры

Боже, ну почему под утро всегда так?! Мысли путаются, перед глазами всё плывёт, тела своего не чувствую... А ведь есть же люди, которые никогда не спят. Однако сейчас речь не о них, а о том, как мне нормально дойти до магазина. Нет, вы не подумайте, что я такая слабачка - просто до этого я не спала ЕЩЁ одну ночь... Следовательно, шли третьи сутки моего бодрствования... Редкие часы, когда я дремала - не в счет. Всё равно Лиса мне всё обломала, притом целых два раза. Всю дорогу до магазина я клевала носом, то и дело спотыкалась. Люди реагировали по-разному: кто-то провожал меня озадаченным взглядом, кто-то тихонько смеялся. Бабульки у подъезда, ЕСТЕСТВЕННО, как ж без этого? уже успели обвинить меня в алкоголизме, наркозависимоти, лёгком поведении и тому подобных вещах. Окей, фиг с этими бабульками, от них ничего другого и не ожидалось. Верно говорят - если шушукаются у вас за спиной, значит - вы впереди их! О да, цитатки из "вк", куда же без них... Нарушение работы мозжечка в полной красе я продемонстрировала только тогда, когда едва не шлёпнулась в одну из мерзких луж. Почти - потому-что меня вовремя поймали. Моим спасителем оказался высокий брюнет с чёлкой на один глаз, одетый в деловой костюм - или как там в романах барышни описывают своих спасителей... Что интересно, на его руке значилась какая-то красная повязка. Дисциплинарный коммитет Намимори, ты ли это? Сдержанно поблагодарив, я пошла дальше, и снова всё повторилось в той же последовательности: лужа, падение, спасение. -Может, Вас сопроводить? - обеспокоенно спросила эта подозрительная личность, а я отрицательно покачала головой. Мало ли?.. А вдруг это педофил какой-то? Хотя, на кой я вообще сдалась педофилу? Ах, да, я ж ещё ребёнок вроде... Нет, это издевательство. Опять шаг, опять падение, опять меня держут за руку, дабы я не шлёпнулась на дорогу. Люди уже открыто на нас пялятся. Ну окей, пяльтесь, простые смертные... Не у вас сегодня была бурная ночка... Блин, Лиса, я тебя убью. Я теперь тоже во всём вижу двойной смысл... -Девушка, Вам правда нужна помощь! - прокомментировал какой-то прохожий, немного обеспокоенно глядя на меня. -Ладно уж, пошли. - отрицать было бесполезно, и я попросту согласилась, схватившись за непонятного парня. -Как тебя зовут? - подавив чудовищный зевок, спросила я. -Меня? - парень моргнул. - Инугами. -Ну, понятно. - кивнула я. - А я - принцесса Кавалинни, по батюшке Бельфе... - на сей раз сдержать зевок мне не удалось. -Приятно познакомиться. - Мило улыбнулся парень с прозвищем Инугами, а я нахмурилась. Вот обязательно стебаться надо мной, когда я в таком состоянии?! -Куда Вас отвести? - обеспокоенно спросил он, заметив, что я сильней вцепилась в его руку. -Прямо по улице, до магазина "Рассвет", - снова зевнула я. - Туда нам надо... - ткнула пальцем вперёд я. - Бл, хреновый из меня Алёша Попович... -Простите? -Повторяю - туда нам надо! - я снова ткнула пальцем в воздушное пространство предо мною. Инугами, видимо, сообразил, что ничего адекватного от моей персоны сейчас не дождёшься, и потому просто потащил меня вперёд. До магазина мы дошли на удивление быстро и даже (!) не спотыкаясь. Купив лапшу и расплатившись за неё, мы вышли из магазина, и мой провожатый тут же поспешил поинтересоваться: -Куда теперь? -Да ладно, я сама дальше. Справлюсь, не переживай! И в подтверждение своих слов я эффектно упала на землю вниз лицом. Сочувственно покачав головой, Инугами подхватил меня на руки. Я должна была засмущаться и начать колотить его по спине, с требованиями меня отпустить? Нет уж, это кредо Алисы, я всё таки не цундере. Наоборот, я просто перекинула свою руку через его шею и просто повисла. А он приятно пахнет... Как... Что-то там, не помню названия... -Куда нести? - мои глаза уже сами собой закрывались, но даже так, я знала, что парень улыбается. Ну-ну, конечно, продолжаем угарать надо мной... -Да почти тот же дом, где ты меня встретил... - зевая, пробормотала я. - Третий подъезд, пятый этаж, пятьдесят девятая квартира, дверь наверняка открыта... - Боже, ну как же я хочу спать... -Странно. Что это?.. -А, что?.. Что-то меня внезапно озарило. Меня, дуру, тащит в Алисину квартиру какой-то левый и явно подозрительный тип, который даже не может назвать своё настоящее имя - плюс, Алиска болеет и даже защищаться не может. Нет, идиотизм - это не лечится. Заорав, как ненормальная и перепугав всех птиц и людей в округе, я вырвалась из хватки этого парня, снова больно шмякнувшись на землю. Наплевав на боль, усталость и лапшу, я стрелой помчалась домой. К счастью, лапша была в пакетике, пакетик - на руке. Ну хоть что-то хорошее...

Конец POV Леры

-Остальное ты знаешь, - снова зевнула Лера. - Вот я сейчас съем лапшу - и не смей меня будить... И не открывай двери никаким Инугамам!!! Вообще никому не открывай! Слышишь?! В похожем состоянии я видела Леру только один раз - когда она под Новый Год вылакала 200 грамм водки. Ох и вымоталась же она... Подруга плюхнулась в кресло, в котором сразу же и уснула, а я же, от нечего делать, полезла в телефон. Блин. Вроде, столько рассказать друзьям хочется, но что я, чёрт возьми, скажу?! Нет, лучше не стоит. Так никому и не написав, я закрыла “вк” и просто уставилась в пол, пытаясь хоть как-то собрать все мысли в кучу. -Могу я с тобой поговорить?.. Мои размышления прервал знакомый голос. Серьёзно, что ли... Всё произошло как-то слишком быстро - прямо на полу, передо мной сидел дух и смотрел мне прямо в глаза. Вообще, я не против зрительных контактов, но когда, пардон, на тебя уставились жёлтые глаза потустороннего происхождения... Вздрогнув и переборов желание отвернуться, я постаралась произнести максимально четко следующие слова, заготовленные ранее: - Дух, меня зовут Алиса. Прости за то, что мы тебя призвали, это вышло случайно. Пожалуйста, объясни, как я могу освободить тебя! -Для начала, прекрати называть меня так. - Опустив глаза, пробормотал желтоглазый. - Я не какой-то там дух, я божество Знаний, и тебе следует называть меня Коккури... Раз мы не в Японии, приставка "сан" как-то неуместна, я полагаю... И, что значит “освободить”? Раз уж призвала - приказывай... Хозяйка. -В смысле?! - Растерялась я. - А вдруг ты Самаэль какой-нибудь? Или Люцифер? Откуда мне знать? -Понятия не имею, что происходит в твоей голове... Вероятно, тебе следует читать меньше книг про демонов. -Но... Тебя ведь и до меня призывали... Почему ты должен служить именно мне? - поинтересовалась я, ёрзая на диване. Вообще, с каждой секундой мне становилось всё более неуютно. -Откуда мне об этом знать? - Вопросом на вопрос ответил дух. - Я уже догадался, что ты, девочка, явно не из тех, кто действительно привязывает к себе духов. Но что-то же держит меня здесь?.. В любом случае, приказывай, что тебе угодно, Алиса-сама. Пусть Коккури говорил спокойно и даже учтиво, в его взгляде явственно читалось недовольство относительно сложившейся ситуации. О чём я вообще, а кто был бы таким доволен?! -Ничего... - отрицательно помотала головой я, и тут же вспомнила интересовавший меня вопрос. - А почему Вы говорите на русском? -Мои лингвистические способности зависят от того, кто меня призвал. Следовательно, я обладаю тем же словарным запасом, что и ты, и твоя подруга. К тому же я - дух знаний. - Пафосно изрёк дух-лингвист. - И меня радует, что языком вы более-менее владеете. Ладно, Госпожа, если понадоблюсь - зови... Дух исчез в клубах дыма, а я наконец-то облегченно вздохнула. Нет, я, конечно же, не хотела себе обычной жизни, но альбинос-слуга-божество-из-Японской-мифологии - это не перебор?! Лично для меня - ещё какой. Ой я попала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.