ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День Третий. Лапша в центре внимания.

Настройки текста
Брякнувшись на стул, я шумно выдохнула. Нет, мир действительно сошёл с ума. Или же я. Короче, что-то одно из этого точно. Но ведь Лера тоже его видела, так? А, как говорил папа дяди Фёдора: "с ума поодиночке сходят..." Радует, что этот новый сожитель хотя бы призрачный, ну хоть родителям ничего объяснять не придётся... Как же жестоко я ошибалась. Точно - лапшу я не съела - надо бы исправить это досадное недоразумение... На моём кухонном столе, как раз там, где нарезают овощи, сидел Коккури, листая том хентайной манги, которую себе заказывала Лера через интернет, а потом дала мне почитать. Не то что бы я любила хентай, скорей так - "терпимо, но не очень". А книженцию Лера так и не забрала. -Кто бы мог подумать... - протянул дух, заметив, что я вошла на кухню и от увиденного слегка обомлела -Что ты здесь делаешь? - чуть ли не проорала я. - Разве я тебя звала? -Оу, уже на "ты"? - усмехнулся дух. - Разве вы не знаете, Хозяйка-сама, я тут живу вообще-то! -На кухне? - с моей стороны это вполне логичный вопрос, нет? - Ночью тебя тут не было... -Я сидел на крыше - уж слишком вы перепугались. Эй, что это у тебя? Пачка лапши, которую я взяла в руки, была сразу же отнята у меня. Затем бедная пачка полетела в окно. Вот дети во дворе-то удивятся - китайская лапша с небес падает... -Эй! - возмутилась я. - Что ты делаешь? -Читаю! - ответил Коккури и снова уселся за хентай. - Не маленькая ли ты чтобы такое читать? Буркнув нечто невразумительное, я выхватила мангу и еле поборола в себе желание выкинуть эротическую книжку в окно, вслед за бичпакетом. -Вот видишь. Ты уже меня не боишься, да и на "ты" стала обращаться. -А? - снова не дошло до меня. - То есть, ты хочешь, чтобы я тебя не боялась? -Каким же духом-хранителем я тогда буду? - усмехнулся Коккури. - Раз уж я здесь привязан... Меня эта ситуация порядком выбешивает, но ты вроде не так уж и сильно раздражаешь, так почему же мне с тобой не подружиться? В общем... - дух прошёл мимо меня, и я рефлекторно ошатнулась, чтобы случайно не прикоснуться к нему. - Я в ванную. -Угу. Стоп. Этот дух выкинул мою лапшу! Что же мне теперь есть-то?! В холодильнике лежала колбаса. Довольно проурчав, как кот, я закрыла дверцу, повернулась и... Вскрикнула. Ну что за привычка у этого Коккури внезапно появляться? Так и инфаркт схватить недолго. -Полотенца где? - неожиданно спросил дух и перевёл взгляд куда-то в потолок. Шумно выдохнув, я раздраженно ответила: -В зале, в шкафу, верхняя полка, выбирай. - Боже, ну зачем на меня так зыркать? Я что, такая жадная, что и полотенца не дам?.. Дожили... Помимо меня в квартире живёт мужчина... Ну фактически, фактически... Так оно ведь и было. Нет, моя мягкосердечность меня до добра не доведёт. Вот Лера бы просто выкинула сие безобразие за шкирку - ура, она - это не я... А своё обещание дух-таки таки исполнил. Два часа и пятнадцать минут он (Кстати, а что он там вообще делал?!) проторчал в ванной, и два часа и пятнадцать минут в ванной шла вода. Нет, я понимаю, длинные волосы и всё такое... Но так долго?!

POV Леры

Некоторые люди владеют одним замечательным свойством - они высыпаются за пару часов. Жаль, что я не из этого числа людей... Судя по звукам, Алиса сейчас купается. Странно, обычно она занимается этим вечером... Но не в том суть. А в том, что мне, чёрт возьми, надо в туалет! Наконец-то звук льющейся воды прекращается, и из дверей выходит Алиса. Из дверей в спальне. Лиса виновато смотрит на меня. Я устало смотрю в ответ и пытаюсь сообразить, кто там настолько наглый сидит в ванной, что заставляет меня ждать. А из ванной, как ни странно, вышел наш вчерашний гость. -Али-и-и-и-с... - протянула я. - Будь добра, поясни, с какого перепугу у тебя в квартире моется незнакомый мужик, который полотенце не вокруг пояса обвязал, а как баба, на грудь натянул?! Вот что ты там прячешь, а? Не сказать, что мне хотелось бы лицезреть его грудь... Верней, мне его вообще лицезреть не хотелось. Целиком. Бесцеремонно сцапав сие небесное создание под локоть, я потащила его к выходу. Хм, и не сопротивляется ведь... Открыв входную дверь и пинком раскрыв её на всю длину, я склонилась в поклоне, руками указывая на открытую дверь. -Ваш Сиятельство, валите отсюд пожалуйста! - сгримасничав, елейным тоном произнесла я, снова кланяясь. - Или Вам для скорости ещё и волшебного пинка под зад дать? Пошёл отсюда! Ну?! В ногу, шагом ма-а-а... Знаете, как в мультиках герои застывают на месте с открытым ртом? Вот примерно так я и застыла. А за дверью стоял мой недавний знакомый, он же Инугами.

Конец POV Леры

Примечательно, что духи очень похожи на котов - встретившись на одной территории, они непременно начинают цапаться. Так и Коккури, завидев Инугами, сразу же напрягся, а глаза его нехорошо заблестели. Впрочем, подраться им не дала моя любимая подруга. -Та-ак. - Она ткнула пальцем в Инугами. - Ты что вообще тут забыл?! А ты-ы... - указательный палец в сторону Коккури, - ты вообще выметайся! -Он не может! - сразу всполошилась я. - Он ко мне привязан! -Нет, ну почему Коккури тут, мне относительно ясно. - сложив руки на груди, переваривала информацию Лера. - Но вы ты зачем припёрся, дух ты мой? Ты же не привязан! -Ваш? - недоверчиво переспросил Инугами, а глаза его нехорошо загорелись. -Нет, блин, это я к слову... Эй, не смотри так на меня! - возмутилась Лера. Встав со стула, Инугами сел перед Лерой на коленях так, словно делал предложение. -С этого дня я Ваш. - и склонил голову. -Я извиняюсь, но что это *цензура* такое тут *цензура* *цензура* *цензура* происходит *цензура*?! - такого подруга явно не ожидала. Я тоже не ожидала потока нецензурной лексики и поморщилась. -Ты обратила на него внимание... - смеясь и явно злорадствуя, пояснил Коккури, - Теперь он будет следовать за тобой до смерти. -Моей или его? - сощурилась Лера. - Да поднимись ты уже на лапы! Чё уселся, а?! Лучше иди и принеси мне лимонад! -А? - недоверчиво уставилась я на Леру, гадая, почему её поведение так поменялось. -А что? - пожала плечами Лера. - Он же как Сошик из "Секретной службы"! Преданный, послушный и вежливый! А ещё красивый. И, главное, бесплатный! Чему мне возмущаться-то? -А чего орала, как потерпевшая с "Титаника"? - скептически приподняла бровь я. -От неожиданности. - снова пожала плечами Лера, принимая лимонад из рук Инугами. -Он не такой, как ты думаешь! - усмехнулся Коккури. - На деле он жуткий извращенец и будет добиваться твоего тела. -Максимум, чего он добьётся - тапком по морде! - пообещала Лера. Игнорируя гневные выпады Инугами, Коккури продолжил: -Меня вот что беспокоит... - начал он. - Видимо, между миром людей и миром духов образовалась дыра, когда я пришёл сюда. Сквозь неё сюда и попал Инугами. -Так значит, нашествие духов на вас двоих не ограничивается? - улыбнулась Лера. - Отлично! Чем больше слуг, тем лучше! -Не все такие добрые, как мы... - хмыкнул Коккури. -Как бы то ни было, на улице уже вечер. - заявила Лера, вставая. - Мы домой. Слуга, за мной! -Да, Принцесса Бельфегор! - кивнул Инугами, а Лера удивлённо на него вылупилась, впрочем, как и я. -Чего?! -Вы же сами мне так представились! - оправдался Инугами. - Ваше слово - закон для меня. -От бли-ин... Точняк, ты как Соши... - ударила себя рукой по лбу Лера. - Печально, ой как печально, что ты всё так буквально воспринимаешь... Ладно, аривидерчи, ребятки! Закрыв за Лерой и её новоиспечённым слугой дверь, я шумно выдохнула. Вот так и живём, называется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.