ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День четвёртый. В деревню?!

Настройки текста

POV Леры

Мрачный и расстроенный, детектив L побежал прочь от нас. Ё, да Алиса дейсвительно очёнь на ёжика похожа, причёской... Так о чём я вообще думаю?! -Идиоты! - фыркнула я и кинулась вслед за подругой, передав свои пакеты итак гружённому Инугами. -Я с тобой! - Таме, видимо, очень не хотелось оставаться в компании духов. Алиса обнаружилась около нашего подъезда, рыдая в три ручья. Мама дорогая, сколько у неё ж косметики на глазах?! Ой, хорошо что она голову повесила... -Ну ты чего? - ласково потрепав подругу за парик, я села рядом с ней. -Да... Эти... А тут ещё... Короче, стресс у меня!!! - фыркнула Алиса и снова заревела. - Слишком много всего навалилось. Я её понимала. Мало того, мы выяснили, что паронормальщина существует в этом мире, так ещё и эта паронормальщина у нас поселилась и деньги наши вытранжирила! Ой... Кто о чём, а мистер Крабс о деньгах, короче... -Извини... - потупив глаза, извинилась и Тама. Алиса подняла глаза и - о чудо! Косметика, к счастью, водостойкая... Зато глаза всё равно были красными и припухшими, а слёзы не высохли. - Это ведь мои слёзы... -А? - не поняла я. -Хозяйка принимает всё слишком близко к сердцу. Ещё приплюсуем то, что я теперь преследую её семью. Из-за этой связи она как бы переняла мою душевную боль на себя. Это же я должна рыдать! - блин, да как этому духу удаётся промурлыкивать все слова? -Да о чём ты? - всё ещё не въезжала я. -Меня отвергли!!! - садясь рядом с Алисой, в унисон ей заревела Тама. -Да кто тебя отверг-то?! Тама бросила быстрый взгляд на подошедших к подъезду духов и ещё сильней заревела. Затем с надеждой посмотрела на меня... И снова заревела! До меня, кажется, дошло... Тама, видимо, влюбилась в одного из них и попросила Алису присоединиться к её семье. Тогда уж явно Тама влюбилась в Коккури... Ну а Алиса, добрая душа, не нашла в себе сил отказать. То, что сказали духи про Таму, сильно её задело... -Чего, довольны? - поднимаясь на ноги, спросила я у духов. - Сами их теперь успокаивайте! Мои слова тут не нужны. Для Тамы они явно пустой звук - она меня не знает, ну а Алиса примет их как само собой разумеющееся и всё равно не прекратит рыдать. Надо, чтобы духи исправляли ситуацию. -Моя возлюбленная. я никогда не буду извиняться ни перед кем, кроме Вас! - мило улыбнулся мне Инугами. Та-ак... Даже Алиса вон рыдать перестала - посмотреть на мою реакцию. -Кто, я извиняюсь?! - рыкнула я. Мы же не... ИЛИ?!... - Ах ты же дрянь... ПРИЗНАВАЙСЯ, ЧТО ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЛ??? -Ничего! - мило улыбаясь, ответил мне Инугами. -Не верю! - рявкнула я на него. Инугами попятился назад. -Куда? - усмехнулась я. - Подошёл сюда!!! Словно помимо своей воли, Инугами всё же подошёл ко мне. -Он у тебя кровь брал! - сдала с потрохами Инугами Тама. - Сейчас он служит тебе против воли, потому что хочет ослушаться прямого приказа, но не может. Значит, ты подписала его контракт! Контракты с духами собак можно подписать только кровью от обоих сторон, и я не думаю, что ты сама бы согласилась на такую мерзкую процедуру добровольно... Я задохнулась от возмущения. -Ну-ка быстро пошёл и извинился! - рявкнула я на Инугами. У Инугами не оставалось другого выхода. -Феминизм... - протянул Коккури, с усмешкой глядя на бедного Инугами. -Ага! - кивнула я. - А ты чего стоишь? Иди извиняйся! -Я не буду! - гордо произнёс Коккури. - Мне не за что! -По твоей милости твоя хозяйка плачет... - прошипела я. - Да и какая к чёрту хозяйка?! Она же ещё девушка!!! Две девушки плачут по твоей воле! И ты ещё после этого будешь называть себя мужчиной?!.. Видимо, Коккури было действительно стыдно, потому как он, пересилив себя. всё таки извинился. Так что же сделал со мной ещё Инугами, кроме как брал кровь?! Я хотела было спросить, даже открыла рот, но вспомнив, что Коккури говорил про Инугами, я для себя решила, что лучше мне не знать...

Конец POV Леры

Остаток дня прошёл на удивление мирно. Пока я сидела за работой, Коккури смотрел телевизор в зале, а Тама исследовала мою комнату, почему-то особое внимание уделяя игрушкам. День клонился к вечеру, когда ко мне подбежала Тама... -Хозяйка, у тебя есть куклы? - с самым невинным выражением лица поинтересовалась она. Я озадаченно посмотрела на неё. Неужто она до сих пор в куклы играет?! Хотя... -Нет, нету. - пожала плечами я. - Я ими никогда не увлекалась... -А можно мне денег? -Зачем? - изумилась я. - Неужто на куклы?! -Ага. Пожа-а-алуйста! - богиня кошек чуть ли не пританцовывала возле меня. -Я даже и не знаю... - призадумалась я. - У меня практически не осталось личных сбережений... -Я буду тебе во всём помогать! - боже, как же мне её осадить-то?.. Откуда в ней столько энтузиазма? Наш диалог прервал телефонный звонок. -Алиса, лапочка, как ты? - послышался голос мамы в сотке. -Нормально. - машинально ответила я. - Вы как? _да всё хорошо... Я вот что хотела сказать. Алисонька, как ты? Ты же болеешь... -Хорошо, я уже выздоровела. - заверила я маму. -Как?! Слава Богу, но когда мы уезжали... Действительно, я болела, однако сегодня никаких проблем со здоровьем у меня не наблюдалось. -Завтра тебя навестит бабушка. Если ты выздоровела, было бы чудесно. В таком случае остаток недели ты провела бы у неё! Да, я так ей и скажу. Сейчас позвоню... И не возражай! Бабушка старенькая, ей помощь нужна... Целую-целую, пока! - не дав мне возразить, да и просто вставить хоть слово, мама бросила трубку. Проблемы начались раньше, чем я рассчитывала... Что же мне с духами делать?! -В чём дело? - в комнату зашёл дух лиса. Блин, я когда нибудь привыкну к его аномальной внешности? Сейчас он выглядел как обычный парень, только вот волосы, уши и хвост... Тама всё ещё щеголяла в традиционной одежде. -Хозяйка будет жить у бабушки! - пояснила мне Тама. Ничего себе у неё слух... Я сползла вниз по стенке. -Эй, ты чего?! - встревожился Коккури. -Вас куда девать? - простонала я, закрывая лицо глазами. - не говорить же ей, что... -Глупая. Ты забыла, что?.. Бах! Лис исчез в клубе дыма. На его месте появился... Лис. Настоящий, только вот почему-то с жёлтой шёрсткой. Ещё раз бах! Теперь и Тама исчезла в клубах дыма, но в отличии от Коккури в животной форме она скорей напоминала мягкую игрушку кошки в платье. -Тама, ты, думаю, поедешь со мной в качестве подруги... -А твоя бабушка меня пустит? - изумилась кошка. -Да. Она вообще добрая... Раньше Лера всегда со мной ездила к ней. Так что бабушка будет только рада. Тама, пойдём, надо бы тебе человеческий наряд подобрать...

***

Завязав волосы в два хвоста, Тама надела мои джинсы и майку цвета хаки. Почему из всей моей одежды ей понравилась именно эта?! Кто её знает... Бабушка приехала рано утром. Я думала, что она, как обычно, приедет часа в два, но бабушка почему-то приехала в восемь утра. Мне в это время было лень вставать - всю ночь я потратила на просмотр "Токийского Гуля", да и я так крепко спала, что даже и не услышала стук в дверь. Зато его услышал Коккури. С утра непричёсанный, с растрёпанными волосами, в помятой новой футболке и брюках, Коккури (слава Богу, он хоть уши с хвостом скрыл!) пошёл открывать дверь. Надо ли говорить, что бабушка, кхем, мягко говоря, удивилась... Ещё больше ещё озадачила чистившая в тот момент зубы в одном нижнем белье Тама. -Алисочка, а что это у нас происходит? - бабушка ласково подёргала меня за плечо. Я же проснулась и ужаснулась... Хотя нет, не так. Я ужаснулась и проснулась... -Да тут... Это... - мигом выпрямившись в кровати, начала оправдываться я. - Ойойойойойой... - схавившись за голову, заохала я. Что делать-то?! -Ты чего, хозяйка? - обеспокоился Коккури. Я метнула на него злобный взгляд. Зачем меня так называть?! Бабушка ж неправильно поймёт... К моему удивлению, бабушка улыбнулась. -Да я понимаю, у вас любовь, но не маленькие ли вы для этого? - покачала головой бабушка. - Да и втроём... Покраснев как рак, я снова нырнула под одеяло, мечтая провалиться. В ад. -Да ладно, Алисочка, расслабься! Лучше скажи, где ты таких красивых духов себе понабирала? Я снова вынырнула из под одеяла. -Ты о чём? - ошарашилась я. -А ты думала, я только на картах гадать умею? - покачала головой бабушка. - Да, я знаю, что духов можно приручать. У меня, кстати, один живёт... Но эти же духи абсолютно не похожи на духов! Скорей, они больше похожи на людей... Но они духи! -Откуда ты?.. - я ничего не понимала. -Милая, подойди сюда. - бабушка поманила Таму к себе, а затем коснулась её руки своей рукой. Рука бабушки прошла сквозь Таму! -Но... Они же плотные... - я по прежнему ничего не понимала. -Для тебя и твоей семьи - да. Семья, это те, кто постоянно находятся с тобой, чего не скажешь обо мне. Пока духи не привязаны к людям, они плотные. Потом они плотные лишь для их семьи. -Принц... - внезапно прошептала я. Принцем был белоснежный бабушкин пёс, невероятно умный и сообразительный. Мне всегда казалось, что он слишком умный... И красивый, к тому же. Ни разу я не видела его грязным или неухоженным! А он ведь в своём доме живёт... -Да. Принц - мой дух. А сейчас... - бабушка схватила за руку Таму. Что удивительно, рука бабушки уже не прошла сквозь Таму. - Я снова в твоём окружении, поэтому и могу их трогать. В основном духи имеют форму животных. Духи, а почему вы люди? Духи, как и я, были ошарашены. Надо же, сверхъестественное всегда было так близко ко мне?.. Принц... Он тоже дух?.. В голове не укладывается... -Я не знаю! - первым нашёлся Коккури. - Меня к Вашей внучке привязали! -А вот это плохо. - внезапно помрачнела бабушка. - К людям помимо их воли привязывают духов лишь тогда, когда желают им смерти. Дух, что ты скрываешь? - прищурившись, обратилась к Коккури бабушка. -Я?! Ничего! Я дух знаний, Коккури-сан! - возмутился дух знаний Коккури-сан. -Сан? Я так и думала, что ты не из наших... Как и ты, девчушка... - бабушка кивнула на Таму. - Наши духи это - домовые, лешие, или же просто души умерших животных, как Принц... Подозрительно всё это... -Я ничего не понимаю! - не выдержав, вскричала я. - Бабушка, откуда ты вообще знаешь о существовании духов?! -Я много чего знаю, Алисочка. - потрепала меня по голове бабушка. - Как я вижу, ты здорова. Если хочешь знать больше - давай, собирайся - поехали ко мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.