ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День третий ещё идёт...

Настройки текста
Так как парик Мефисто Феля никак не мог налезть на голову Инугами, пришлось его отложить, зато бороду ему приклеили. Пока Лера правильно зачёсывала ему волосы, я трудилась на укуренным взглядом, нанося тени под глазами. И не надо меня осуждать, фаны Мефисто Феля! Во-первых, я одна из вас, а во-вторых, факт укуренности Мефисто Феля отрицать невозможно... Пока я красила Инугами, то не могла не заметить того факта, что кожа у него была идеальной, без каких либо изъянов. Черты лица были вполне себе пропорциональны, нос тонкий, глаза больше... Ай, да чё я распинаюсь?! Одним словом - красивый он! Закончив с причёской Инугами и дождавшись, когда закончу я, Лера напялила на него шляпу, выдала одежду Мефисто Феля и отправилась переодеваться. Снова всучив мне косметичку, она толкнула меня к Коккури, бросив: "Сама его крась! Я же переодеться не успею!" Легко сказать... У Скуало черты лица острые, хищные, взгляд пронзительный, а у этого чё?.. Надо будет многое сделать - выделить скулы, изменить форму носа, форму глаз, да и на счет цвета глаз что? -Это всё ради того, чтобы не стричь волосы? - тысячный раз спрашивал у меня Коккури, когда я пыталась установить ему линзы. Мама дорогая, какие у него глаза - жёлтые, кошачьи... Покончив с линзами, я быстрыми движениями нанесла необходимый макияж. Вуаля! Скуало готов... Вот только ему б моську позлобней... Та-ак, теперь Скуало номер два... Её парик по сравнению с волосами Коккури выглядел достойно, хоть и явно проигрывал. Униформа Варии подходила ей идеально - как никак, на заказ шили... Выражение лица Леры сейчас так и говорило: "здохни, мусор, а то сам прирежу..." Наконец с перевоплощениями было покончено, и главный косплейщик, то есть Лера заставляла нас следовать своим образам. То есть, Игнугами учил, что такое "Айн, цвай, драй" и почему он должен это постоянно повторять, я успешно портила себе осанку, Лере ничего не надо было - она итак в косплее специалист, и потому она сейчас учила Коккури махать мечом и вройкать на весь мир. -Скажи, зачем нам наши роли-то учить?! - фыркнула я, садясь на диван на корточках. - Мы же не на аниме фест идём, верно?.. -Затем, что какие вы косплейщики, если не соответствуете своим персонажам? - пожала плечами Лера. - Когда ты косплеишь, к тебе, кстати, могут подойти и попросить совместную фотку... Я, кстати, взяла одни из самых узнаваемых образов из самых популярных аниме. И самых моих любимых...

***

Выйдя на улицу, наша разношёрстая компания тут же оказалась в центре внимания. Нет, косплеи в нашем городе устраивали часто, но согласитесь, что это всё равно это как-то необычно... -ВРОЙ! Чего уставились!!! Бесполезные куски мяса!!! А ну разошлись, а то порублю!!! - меч, примотанный к руке Леры, как и меч Коккури был весьма реалистичен, и потому зеваки решили по-добру по-здорову самим разойтись. Благо, мечей у Леры было дома полно - у неё ведь были два старших брата, сейчас уехавших в другой город. И они как раз мечами и увлекались, а Лере потом всё это добро осталось по наследству. В магазине на входе у нас забрали мечи, но этот так, мелочи. Инугами с Коккури была выдана приличная денежная сумма на покупку самого необходимого (пришлось нам с Лерой скинуться... Я с ней зарабатываю деньги онлайн, поэтому денег не пришлось просить у родителей... Да и как бы мы попросили? Ладно, у Леры есть карточка, ей бы перевели, но мне... Мне ж выдали прожиточный минимум на неделю и всё. Блин, а я столько времени эти деньги копила...), я залипла на разглядывании кулонов, а Лера пошла за продуктами. Внезапно я столкнулась с такой непредвиденной проблемой, как поклонницы японской анимации... Четыре девушки самой обычной внешности вошли в магазин, и ещё одна - косплеер неко в красном кимоно. -Смотри... -Не это ты смотри! Там Эл, живой, вон он! Я, по глупости, как-то проигнорировала это и не подалась в немедленное бегство. Ой зря... Когда я уже смекнула, что к чему, было поздно... Меня уже окружили и зажали. -Парень, у тебя же шикарная внешность для косплея! - заявила одна девушка, хватая меня за руку. - Ой, а что ты делаешь, выбираешь украшение для девушки?.. -Эй, нет! Не надо, чтобы у тебя была девушка! Ты что?! Милаха парень-косплеер! У него не может быть девушки! Я тогда сама лично её убью! Ксатати, а как тебя зовут? -А Вам не кажется, что это девушка? - протянула девушка косплеер в розовом парике, которая на меня внимания абсолютно не обращала - как и я до этого, она разглядывала кулоны. -Фе, а ты кто? Слепая, что ли? - хихикнула девушка, державшая меня за руку. А я тут стою и ничего не понимаю, что же вообще творится а мире нашем... -Ёжик... Тьфу, Алиса! - послышалось с противоположной стороны зала.Там мне махала рукой Лера, призывая подойти к ней. А, да, она же забыла спросить, чего купить мне из продуктов... Внимание анимешниц целиком и полностью переключилось на Леру. -Суперби Скуало! - взизгнув, девушка, державшая меня за руку, кинулась к Лере, остальные, кроме косплейщицы, за ней. -А это кто? - задыхаясь, по пути спросила одна из девушек, бежавших к Лерке. -Ты больная?! Ты "реборна" не смотрела? Отстань, я тебя не знаю! - отшутилась другая. Лере общий юмор не решительно не нравился. -С громогласным "ВРОЙ!!!" Лера отступила на три шага назад. - Только подойдите, убью, сволочи!!! -Что здесь происходит?! - в зал забежал перепуганный менеджер. -Это к Вам вопрос! Вы нахрена(так, все помнят, что это огородное растение, нэ?) в магазин ненормальных пускаете? - возмутилась Лера. Анимешницы разумно предпочли не приближаться к ней, зато смотрели во все глаза, одна вообще фоткать стала... "Если уж кто и выглядит ненормальным, так это Лера... - промелькнула мысль в моей голосе. - Да и я выгляжу не лучше..." -Ещё раз зашумите - выгоним! - пообещал менеджер и куда-то слинял. -Потомственные ведьмы, значит? - внезапно шепнули мне на ухо. Я отряпнула и оглянулась. За мной стояла та самая косплейщица неко. -В смысле? - не поняла я. -Твою семью преследует дух лиса... - протянула девушка. - А ту твою знакомую - дух собаки... Интересно, вы их по-наследству получили или они сами пришли? -Откуда ты... - начала была я, но зал огласил новый выкрик Леры. Нет, она издевается надо мной... -Горбатый!.. Я СКАЗАЛ ГОРБАТЫЙ!!! - рявкнула она, снова до смерти напугав остальных посетителей магазина. -Потом расскажу! - хихикнула косплеерщица и скрылась. Хотя, подозреваю, что на самом деле никакая она не косплеерщица... Хмн, а где же менеджер? Он пообещал нас выкинуть, если мы орать будем... Мелькая меж рядов, я подошла к Лере: -Сама косплей выбирала! - обиделась на "горбатого" я. -Не в том суть. Тебе чего купить?..

***

Инугами с Коккури взяли себе по комплекту одежды - Инугами достался новый костюм, пара чёрных футболок, чёрные джинсы, пара туфлей и кеды. Что вызвало волну охов у Леры на тему "я ж эти деньги три месяца в интернете зарабатывала!.." Кстати, и новая одежда для Коккури - тоже несколько футболок, джинсы, берцы и куртка влетели мне в копеечку. Проклятье. Зато хоть сейчас духи действительно походили на нормальных людей - однако в футболках и джинсах они явно чувствовали себя неуютно. Инугами нравились только костюмы, другую одежду он не терпел, ну а Коккури в жизни ничего помимо кимоно не надевал. Так же пришлось заставить Коккури собрать волосы в хвост - так он хоть походил на нормального человека. Эх, покороче бы волосы и другой бы цвет... Бородку Инугами не снял - сказал, что она ему нравится... Косплеи же упаковали в пакеты. -Выйдем на минутку? - снова прошептали мне на ухо. Я снова вздрогнула, но быстро догадалась, кто это. Сказав остальным, что мне звонят, я вышла из магазина. Тут на крылечке уже стояла та девушка-неко. -Пойдём! - схватила она меня за руку и завела за здание. Тут было темно, людей не было - идеально для разговора тет-а-тет. Или для убийства... Ой я идиотка, а если она меня сейчас убьёт?.. Даже здесь я увидела, как девушка слегка покраснела. -Ты чего? - слегка опешила я. -Позволь мне преследовать тебя! - тут же потребовала девушка. - Я Тама, дух-покровительница и Богиня Кошек, хочу служить тебе! -Чего?! - ещё сильней опешила я. Со вздохом девушка начала объяснять: -Ты же мне не отдашь своего духа-лиса, так? А он мне нравится, да! Убить тебя не вариант - тогда он снова вернётся в мир иной, и я его там вряд ли найду... Следить за ним тайком мне тоже не нравится, так что выходит, есть лишь один вариант... -Я не хочу! - тут же возмутилась я. Как я поняла от Коккури, дематериализоваться, то есть раствориться в воздухе он не может, так что его придётся как-то прятать от родителей... Ладно, прятать одного Коккури, а если духа станет два?! -Не соглашисья, убью твою подругу! - промурлыкала Тама. - И мне это не трудно... Мррр... Для убедительности Тама достала из рукава кимоно нож. Нет, я не сомневалась, что Лера хорошо дерётся, но вот... Всё равно боязно за неё. Тама, как никак, дух... Чёрт, чёрт чёрт!!! Что делать-то? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления... -Ладно. Я согласна. - тяжело вздохнула я. -Вот и славненько! - Тама откуда-то из воздуха достала свиток. Эх, магия, магия, неужто ты действительно существуешь?... Ха... А миллионы людей в мире даже об этом и не догадываются... -Подпиши! Кровью! - мило улыбнулась мне Богиня Кошек. Кто её так назвал?! Никакая она не Богиня, а наоборот, Демонесса... -Как? Ты что, демон, что ли? - переспросила я, опасливо поглядывая на нож. Тама тут же его спрятала. -Ну, кровью не обязательно... Можешь просто ручкой. - Я фыркнула. Вот зачем надо было тогда говорить про кровь?! Нервы мои потрепать, что ли?! Тама снова показала чудеса магии - снова непонятно откуда достала ручку. Поставив подпись, я тяжело вздохнула... Интересно, на что я сейчас себя обрекла?.. Тама широко улыбнулась, забирая контракт из моих рук. Секунда - и он вспыхнул, оставив лишь пепел, который Тама сжала в руке. -У тебя не будет ли флакона? - поинтересовалась моя новая слуга-дух. Ой как мне это не нравится... -Зачем? - переспросила я. -Пепел пересыпать... Ладно, сама найду! - пообещала кошка. -Чего такая понурая, Хозяйка? - промурлыкала довольная Тама, когда мы вошли в магазин. - Ты же получила первоклассную слугу! -Это всё из-за твоей влюблённости в Коккури? Богиня Кошек стала одного цвета со своими волосами. -Кто тебе сказал такую чушь? - возмутилась она, потупив глаза. -Ты сама! - хмыкнула я, глазами ища в магазине Инугами или Коккури. -Не говори ему, я прошу!!! - едва не разревелась Тама. И это вот она мне угрожала?! В магазине уже компании не было, так что мы так же вышли на улицу. -О, Хозяйка, ты тут! - сзади подошли Коккури, Инугами и Лера. Обнаружились они в соседнем дворе. Духи были нагружены пакетами. - Пока ты звонила, мы уже в соседний магазин сходили... А это кто? -Я... Эмн... Ну... - начала мямлить Тама, ещё больше краснея и с каждой секундой всё более походя на помидор. - Я не... -Это дух по имени Тама. - взяла я ситуацию в свои руки. -Я же предупреждал! - возмутился Коккури, ставя пакет на землю и разминая руку. - И ещё один дух прибыл... -Тама разве не Богиня Кошек с извращёнными наклонностями? - выгнул бровь Коккури. -С какими? - не поняла я. Ну и подробности... Это что же получается?.. -Мне её прогнать? - спросил Коккури. Не очевидно ли, что Тама обиделась?.. -Нет. Отныне этот дух преследует мою семью. - несколько пафосно изрекла я и повесила голову. -Ты что, рехнулась? - ожидаемо полетела на меня волна негодования от лиса. - Заключать контракты с непонятно кем?! Больная, что ли?! -Это уже ей решать!!! - встала на мою защиту оскорблённая Тама, щёки которой всё ещё горели. Встала на защиту буквально, загородив меня собой от Коккури-сана и раскинув руки в стороны. - Знай своё место, дух! Ты с хозяйкой разговариваешь!!! Тама, спасибо тебе огромное... Видимо слова Коккури сильно её задели... Инугами тем временем хихикал: -Так это и есть та самая Тама, проживавшая на третьей улице? Ха, в мире духов есть улицы, что ли?.. Оп-па... Из рукава Тама достала нож. Мы же на улице... Пусть людей нету, но зачем тут устраивать разбор полётов? -Извращенка! -Вот именно! Эту семью уже преследую я!!! -Сами извращены! Я же... -Я тебе!.. -А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! - внезапно для самой себя и всех впылила я, чувствуя, как кровь приливает к лицу и почему-то сильнейшую досаду. - ВЗЯЛИ ПАКЕТЫ И ПОШЛИ ДОМОЙ!!! Сердитая и покрасневшая, я кинулась вперёд по направлению к дому. Почему же мне сейчас так обидно?.. Ну почему?... -Оскорбляя духа, вы оскорбляете и его Хозяина! Тебе же прекрасно известно это, Лис! - промурлыкала где-то за мной Тама. Ах, вот оно как... Ну теперь я хоть знаю, почему у меня текут слёзы... Всё из-за того что моего новоиспечённого духа оскорбили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.