ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День шестой. Welcome back!

Настройки текста
Мама моя дорогая... Это точно тот самый Коккури?! Помятый, с перепутанными волосами, с разодранной футболкой (чёрт, теперь надо новую покупать!) и покрасневшей физиономией, дух обнимался с вишней и почему-то ржал. Мда, не знала бы, что это Божество Знаний, то сказала бы, что это алкаш с местной помойки... Где же он так нажрался?.. Пардон, напился, я же цензурная... -Ой, Хозяйка, буквально пару минут назад он выглядел лучше! - Тама с неприкрытым удивлением и неприязнью рассматривала Коккури, слегка наклонив голову. Хвостики (хотя, какие хвостики? Хвостищи! С её-то волосами... Мику Хатсуне отдыхает...) смешно свесились вниз, и сейчас Богиня Кошек напоминала озорную маленькую девочку. -А ты случайно не знаешь, что надо было выпить, чтобы так окосеть? - не отрывая взгляда от напившегося духа, на всякий случай спросила я. -Явно не саке! - презрительно понюхав воздух, заявила Тама и сложила лапки (или руки?.. Нет, скорей лапки...) на животе. -Эмн... Коккури! Ты в порядке?.. - обратилась я духу, явно нажравшегося чего-то очень крепкого - по крайней мере, пахло от него явно не французскими винами... Подняв свои мутные жёлтые глаза на меня, дух непонимающе заморгал. -Ты... Кто?.. - заплетающимся языком спросил он. -Алиса я, Алиса! - напомнила я, осторожно подходя к вцепившемуся в дерево Коккури. -Я тебя не знаю! - прорычал лис, переключая своё внимание на Таму. - А тебя я знаю! -Да ладно! - обиделась я, отступая немного назад. Тама слушала. -Ты работаешь... Не на улице?.. - пытался что-то сказать Коккури, но с опухшим от спиртного языком у него плохо это получалось. -Улице? - нахмурилась кошка. Я же просто следила за этой странной ситуацией. -Кро... Кра... Кр... Кра... Красных фонарей! - всё-таки пролепетал дух. Покраснев как мак или рак, кошка собралась было устроить словесную перепалку, но решила повременить. -Нет! - рявкнула она и показала язык, прямо как маленький ребёнок. Ой... "Улица Красных Фонарей" - это же... -Алиса... Алисонька!.. - послышалось где-то вдалеке. Чёрт возьми, ещё бабушки не хватало! Она итак всю жизнь деда избивала за то, что тот косо глядел на бутылки с вином, так страшно представить, что она сотворит с нажравшимся в зюзю (что есть, то есть, увы и ах!) Коккури... -Тама, хватай его! - рявкнула я на прибалдевшую от такого запроса кошку. -Зачем? - глядя на меня, как на сумасшедшую, подозрительно спросила Богиня Кошек. -Если бабушка обнаружит его в таком состоянии, то убьёт! - поглядывая на шатающегося лиса, заверила Таму я. - А она может... А тем временем я уже начала слышать бабушкины шаги. -Убьёт? - побледнела дух. Я энергично закивала, поглядывая по сторонам. -Но куда его тащить? - озадачилась кошка, и стала метаться по двору. -Подальше! - зашипела я, испугавшись, что бабушка может меня услышать. То, что последовало потом - воистину неописуемая картина, но описать её я всё же попытаюсь... Как всегда, поняв мои слова буквально, с нечеловеческой силой Тама буквально потащила за руку сопротивляющегося Коккури к забору, а затем... О да, она не придумала ничего лучше, чем перекинуть его через ворота, а не просто открыть их. Взметнулись белоснежные волосы, округу огласил иноязычный (предположительно японский) мат, и тело шмякнулось где-то за забором. Ну, если не переломы, то синяки Коккури точно обеспечены... И откуда у Тамы такая силища?! Ну ладно - то, что она его подняла, это ещё хоть как-то можно понять... Но какую силу надо иметь, чтобы перебросить через забор килограмм восемьдесят?!.. Сиганув следом за Коккури, Тама исчезла за забором. Поспешно кинувшись к воротам, я узрела сквозь дырки в них весьма странную картину - Тама, перебросив Коккури через спину (Повторюсь. Откуда. У. Хрупкой. Девушки. Тем. Более. Духа. Столько. Силы?!) бежала куда-то прочь. Орать ей вслед было уже бессмысленно. Схватившись за голову, я осела на землю. Мама дорогая, что я натворила?! А что скажут прохожие, увидав, как странная девушка бежит с пьяным парнем на спине со скоростью не менее девяносто км в час?! А куда она бежит-то?! Сейчас ещё убежит, а потом дорогу назад не найдёт... -Алисочка, что случилось? Где твои ребята? - словно издалека послышался голос бабушки, но я не особо понимала её. Тело вдруг стало словно ватным, голова загудела, и моё сознание провалилось куда-то в темноту...

***

-Чёртовы мажоры... Проклятье! Почему я должна жрать на обед "ролтон", а они каждый день пиры устраивают и икру с салом жрут?!.. -Моя сестра работает круглыми сутками, чтобы прокормить сына с дочерью. Я тоже пашу, как проклятый, чтобы ты хоть что-то, да ела! А вот ты нихрена не делаешь, только ноешь!.. -Заткнись. Что мне мешает взять детей и свалить отсюда сейчас же?! Так что молчи в тряпочку тут! Пашут эти Лафины, как же!.. Запахались прям! И поэтому они всем семейством свалили отдыхать в Европу?! -Не всем, Алиса осталась дома... -Вот и славненько! Значит, это чёртова семейка после того, как вернётся, будет не новую машину покупать, а гробик заказывать... Сначала один, потом другой, затем и третий... Эти сволочи у меня и после смерти будут страдать... Уж -то постараюсь... -Ты не перегибаешь?!.. Это же уже серьёзно... -Они конкретно зажрались, а мы живём, как бомжи. Так что всё справедливо, дорогой мой...

***

Резко выпрямившись, я проснулась, словно после кошмара - вся в холодном поту. И что это было?! Перед глазами всё плыло, уши заложило. Передо мной играли буквально все краски мира, даже те, о которых я и не подозревала... Внезапно я почувствовала, что меня насильно укладывают лечь обратно, повторяя: "тише, тише, расслабься..." На заднем фоне звучит: "Вы готовы, дети?.." И кто там смотрит Спанч Боба?.. -Да, капитан... - вяло пробормотала я и снова провалилась в сон.

***

-Проснись! Лиса!!! Ау!!! Муси-муси!!! Приём!! А ну, очнулась живо!!.. -Ты идиотка?! Она же спит! Тише!!! -Она слишком долго спит!!! Да и чего вы вернулись?.. Не беспокойтесь, кормила я Фантома! Я ж не живодёрка какая-то... -Моя хозяйка самая ответственная... -Заткнись! И ты заткнись! Пусть спит! -А где инфантильная кошка, а Коккури? Небось ты её оглушил сковородкой и под деревом прикопал?.. -Заткнись, проклятый Инугами! А ну пошли вон отсюда!.. Так... По телевизору крутят Спанч Боба... Коккури ругается с Инугами... Я вернулась домой?! Как?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.