ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

День шестой. Беда никогда не приходит одна...

Настройки текста
Кто идиотка? Я идиотка. Потому-что только идиот мог вот так запросто довериться человеку, о котором он не знает практически ничего. И что же, я сейчас умру?.. -Аааа! - схватившись за голову, простонал Коккури, отходя от меня. - Не могу!... Чёоорт! Если я убью беззащитного ребёнка, меня же совесть потом целую вечность грызть будет!!! Облегчённо вздохнув, я осела на пол. Коккури же продолжал причитать: -Почему всё так трудно?! Почему я могу обрести свободу лишь посредством убийства?! Ну не могу я убивать!!! Я и Инугами, и даже тупую Богиню Кошек убить не смогу!!! Гыыы... Мне нужно отвлечься!!! -Что произошло? - нарочно тихо спросила я, всё ещё приходя в себя. -Не знааю! - рявкнул дух, оборачиваясь на меня, и сверля меня своими жуткими жёлтыми глазами. - Всё дико трудно!!! Я знаю лишь, что тебя прокляли, привязав к тебе тёмного духа. -Ты - тёмный дух? - качнула головой я, отказываясь в это верить. Хотя, он же буквально минуту назад собирался меня прикончить... -У всех есть прошлое. И я прошу тебя не лезть в моё прошлое. - прошипел лис, и глаза его снова стали темнеть. От греха подальше я решали перевести разговор на другую тему. -Но как мы оказались дома? Что случилось? И где Тама?! -Позови её. - тряхнул головой Коккури, садясь на кресло. - Она придёт. -Эмн... Тама?.. - непонятно к кому обратилась я. - Приди! Заклубился красноватый дым, и, стоило ему развеятся, как я увидела зарёванную Таму, что-то прижимающую к груди. -Сплелись два голоса, в один дуэт... - глотая слёзы, пропела она и разревелась ещё сильней. Кинувшись к духу, я слегка прионяла её. Коккури же стал заинтересованно наблюдать за нами. -Что такое? - осторожно спросила я, глядя на кошку. -Он её учил... Он её... А она потом... А потом они пели!.. А она... Она... Она его судьба... Но... Но... Она его не любит!.. Он... Всё... - еле выговорила она и продолжила рыдать, уткнувшись мне в плечо. -Да что такое?! - всё не доходило до меня. Но потом я кинула взгляд на предмет, который Тама держала - на книгу - и всё как-то сразу поняла. -Ты "Призрака Оперы" что ли читала? - спросила я, чувствуя, как вновь нахлынувшее волнение вновь отступает. Любит же она драматизировать по пустякам... -Я кино-о-о-о посмотрела... Но кино... Оно плохо кончилось, я книгу прочитала... Но книга тоже плохо кончилась!.. -Чё она там бормочет?! - подходя к нам, фыркнул Коккури. - Дай сюда! Отобрав книгу "The Phantom of the Opera" у кошки, дух поплёлся на кухню. Я же стала соображать, как Таму успокоить. Конечно, интересно, когда она успела и книгу прочитать, и фильм посмотреть, но это потом... Решение пришло сумбурно. Отведя Таму в свою комнату, я взяла с книжной полки планшет, и стала искать фанфики по пейрингу "Кристина/Эрик". Выбрав подходящий мне по описанию фанф, я протянула планшет Таме. -Вот. Тут всё хорошо заканчивается. Читай! Недоверчиво на меня глянув, Богиня Кошек всё-таки приняла планшет и погрузилась в чтение, я же отправилась на кухню. Не успела я ещё дойти да неё, как услышала приказное: "Алиса! Купи мне ещё книг." от Коккури. Он, как я и ожидала, тоже был погружён в чтение, но не фанфика, а оригинала "Призрака Оперы". -Книги? - переспросила я, садясь за кухонный стол. Оторвавшись от книги и подняв глаза на меня, Коккури фыркнул. Мне почему-то стало стыдно. -А что мне ещё делать остаётся?! Я же всё-таки Дух Знаний, и знать - моя первостепенная обязанность. Только классику! Никакой современной ерунды. И романы про любовь мне тоже не подсовывай. Поборов в себе желание спросить: "а что ты сейчас, идиот, читаешь, как не любовный роман?!", я встала из-за стола и вернулась в комнату. Тама там сидела, словно завороженная моим планшетом. Что же, неудивительно, учитывая её впечатлительность... Повалившись на кровать, я попыталась снова заснуть. ... Ближе к вечеру, в дверь позвонили. Поскольку духи были слишком поглощены чтением, открывать пришлось мне. На пороге стояли - ну кто ж ещё, блин! - Лера с Инугами. -Забери его!!! - простонала она. - Ко мне предки наглянули! С братьями. С ночёвкой. На три дня. Пусть он поживёт у тебя!!! Обиженно фыркнув, Инугами отвернулся от своей хозяйки. -А нельзя его отправить туда, где он раньше жил? - спросила я, переступая с ноги на ногу. Холодно как-то... -Ты хочешь выгнать меня на улицу, в холодный и жестокий мир?! - неодобрительно хмыкнул дух, злобно зыркая на меня. -Выручай!!! - жалобно повторила Лера. -Проходи... - зевнула я. Ой не думаю, что Коккури будет в восторге от этой новости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.