ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неделя вторая. День первый. Или "почему надо всегда помнить важные события"...

Настройки текста
На то, что к "нашему дружному семейству" прибавился ещё и Инугами, Коккури никак не отреагировал. Разве что рявкнул: "Заткнитесь все, я читаю!" Мда, что-то мне начинает казаться, что открыть Богу Знаний доступ к литературе было плохой идеей... У Тамы начался новый приступ истерики - фанфик кончился. Пусть хорошо, но всё же кончился. Узнаю себя в ней пару лет назад... Но сейчас речь не обо мне. Всучив ей какую-то книжку - я даже не посмотрела на название, все мысли были заняты Инугами... Инугамом... Короче, без разницы! Суть в том, что обеспечив Таму книжкой, я стала размышлять над проблемой "что делать с духом пса". Дзинь-дзинь! На пороге стоял незнакомый мне дядя, с молодой девушкой рядом. -Коккури, дружище, ты чё, как чужой?! - с порога начал он, особо не церемонясь. - Мне тут вроде как деньжат надо, не подкинишь чуток?.. Если на приход Инугами Коккури не отреагировал, то на вот... Это он среагировал молниеносно. Аккуратно положив книжку на стол (предварительно согнув страничку, зараза!), он подошёл к двери, игнорируя того, кто за ней стоит, и попросту закрыл её. Затем вернулся на кухню и запер за собой дверь, словно это была его комната. Хотя, кажись, это итак его жилая комната... Тяжело вздохнув, я открыла входную дверь - раз этот тип знает Коккури, то очевидно, что он дух... А то как-то невежливо получилось. К счастью, проблема Инугами разрешилась сама собой - несчастного пса очень заинтересовало одно аниме под названием "Код: крушитель", а потому он, стащив мой телефон, сейчас валялся на моей кровати и был полностью погружён в просмотр. Запустив девушку с этим дядькой в квартиру, я села на диван. Как выяснилось - духа этого звали Шигараки, и он уже был связан контрактом с одной девушкой, которую звали Виктория. Вика была красивой, материально обеспеченной студенткой, у которой всё в жизни было распрекрастно, она заканчивала написание собственной книги... Пока не появился Шигараки. -Сама посуди, мы всё прос... - стала подводить разговор к концу Вика, но закончил за неё Шигараки: -Потратили! На благотворительность! Ты ж не настолько бессердечна, чтобы теперь требовать деньги назад от маленьких сирот... - напустив на себя скорбный вид и понурив голову, Шигараки, очевидно, пытался возвать к совести Виктории. -Хозяйка не пустит в квартиру, пока не оплатим! - покачала головой девушка. Я повнимательней присмотрелась к ней. Высокая, с идеальной осанкой, чёрными волосами и тёмно-зелёными глазами. Что-то мне в ней сильно напоминало Эсмиральду... Красавица, что ещё сказать! -У нас у самих проблемы с деньгами. - покачала головой я. -Ладно, мы, пожалуй, пойдём. - поднявшись, сказала девушка. - Всё равно спасибо. Закрыв дверь за незваными гостями, я пошла пинать Инугами с моей кровати. К счастью, телефон разрядился, и раздасованный пёс рыскал по комнате в поисках зарядки. Выдав ему шнур и получив очередной хмурый взгляд в мой адрес, я закрыла дверь в свою спальню. Кошка увлечённо читала - кто бы мог подумать, что ей так нравится читать... Погасив верхний свет и оставив Таме ночное освещение, я легла и спать и практически сразу вырубилась. Не знаю почему, но всю ночь меня терзали кошмары... Жуткие. Проснувшись в холодном поту, я открыла глаза и тихонько завизжала от ужаса. Что-то летало над моей головой... Включив нормальный свет, я перевела дух. Всего лишь лунный свет... Вроде бы, после завтра полнолуние. Время было около трёх часов. Тама безмятежно спала на моём диване, в одной маечке и халате. Во сне она что-то тихонько бормотала. В зале, в позе звезды, на диване спал дух пса, в одних плавках. Надо заметить, что он отнюдь не хилый, хоть и грудь у него не такая уж и рельефная... Так, о чём я думаю?! Коккури тоже спал, на кресле, свесив и руки, и ноги, в футболке и брюках. Пижаму ему, что ли прикупить?.. Блин, денег же нема... Волосы лиса небрежно свисали и валялись на полу. Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг приспичило потрогать его волосы. Стараясь не дышать, я аккуратно подола к нему и еле ощутимо провела по волосам. Словно шёлковые, они были очень мягкими и прохладными на ощупь, как... Даже не с чем сравнить! Дёрнув ухом, дух пробормотал: -Кондиционер неподходящий. Отряпнув, я уставилась на "спящего" Коккури во все глаза. -У тебя для секущихся волос! - пожаловался лис, не открывая глаз. - А мне нужен для ломких. Непонятно зачем я кивнула и чуть и не бегом поспешила вернуться в свою комнату.

Конец POV

Три человека - двое взрослых и ребёнок, только приехав из аэропорта, спорили около подъезда, кто какие чемоданы несёт наверх. В конце концов, ребёнку, мальчику, надоел спор родителей, поэтому он просто взял свой рюкзак и поднялся наверх. Дверь не открывали минуты две. Затем её отпёр какой-то незнакомый мальчику мужик с длинными женскими волосами... -Я, кажется, квартирой ошибся... - пролепетал мальчишка, будучи абсолютно уверенным, что квартира именно та. -Смотря к кому-ты пришёл. - почесал в затылке беловолосый мужчина. -К Алисе... - что думать и что говорить в таком случае, мальчик не знал. -Она спит. Проходи, - странный мужчина пошёл в ванную. Нерешительно перешагнув через порог, мальчишка прошёл в зал. На его диване спал ещё один мужчина, но на этот раз брюнет и коротко стриженный. Рядом с ним сидела незнакомая девушка, раскрашивающая левую часть лица мужчины на манер ожога. "Как у принца Зуко..." - мелькнула мысль в голове у мальчика. -Алиска ещё спит?.. Дениска, ты чего рюкзак в коридоре бросил?.. - заверещала его мама где-то в коридоре. - Ой, здравствуйте... А Вы вообще кто?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.