ID работы: 3385747

Дай ей умереть

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смерть неизбежна

Настройки текста
POV Анна Я проснулась от очередного кошмара. За окном была ночь, в комнате горели несколько свечей. я встала и решила тихо пройтись по дому. Каждый был занят своими делами Хейли и Клаус сидели у детской кроватки, Ребекка сидела с ними и читала сказку. Проходя мимо приоткрытой двери, я заметила в комнате Элайджу, он стоял у окна, но не смотрел в него. Зачем он поцеловал меня? Можетхотел утешить? Заметив в конце коридора лестницу, ведущую на верх, я пошла к ней. Лестница вела на чердак, с него можно было легко выбраться на крышу. Вот оно мое спасение, выход из моей ситуации. Смерть избавит меня от боли. Выйдя на крышу, я посмотрела на ночной вид Нового Орлеана. Для меня это — ужасная красота. Город принесший мне боль. Нащупав в заднем кармане ручку я написала на руке записку для Элайджи. Вот мой последний шаг, мои последние слова: — Прощай, Элайджа! POV Элайджа Мимо моего окна пролетело что-то большое и упало на дорожку из гравия. Посмотрев, я увидел то, что боялся увидеть больше всего: на ней лежала Анна, а вокруг ее головы была кровь — НЕТ!- Вырвался из моей груди крик. Я быстро спустился к ней, рядом сразу же появилась Ребекка,затем Клаус. Анна лежала на дорожке такая красивая, из ее тела уходила жизнь. Я слышал ее сердцебиение и хотел спасти ее, но Ребекка остановила меня. — Дай ей умереть. Она хочет этого, в ней столько боли, смерть освободит ее,- сказала Ребекка сквозь слезы. К нам спустилась Хейли, увидев Анну она встала рядом с ней на колени, убрала волосы с ее лица, взяла ее за руку На глазах волчицы выступили слезы, посмотрев на Клауса, я заметил, что даже он не мог держать свои эмоции. Ребекка села с противоположной от Хейли стороны и тоже взяла Анну за руку. — Элайджа, посмотри, она оставила тебе записку на руке,- прошептала Ребекка. " Я поняла, поцеловав меня, Ты хотел взять мою боль. Но я не смогла отдать ее Тебе. Эта боль только моя. Но на прощание я сделала тебе подарок: с поцелуем я забрала твою боль!",- было написано на руке. Это самый великий дар. Действительно, поцеловав ее, я почувствовал облегчение. Я посмотрел на ее лицо сквозь слезы. Она улыбалась, жизнь медленно уходила из ее тела, а она улыбалась. Струйка крови потекла по ее щеке, значит скоро конец. Я готов был наплевать на все и спасти ее, но Ребекка повторила вновь: — Дай ей умереть, пусть боль уйдет. Я так хотел ее спасти, но знал, что она не выдержит эту боль. Мои губы слегка коснулись ее губ, я почувствовал вкус ее крови, она была прекрасна. Затем девушка посмотрела на каждого из нас, каждому она улыбнулась по особенному. На меня она смотрела с благодарностью, ее улыбка дарила покой, собрав последние силы, она прошептала: — Спасибо, что дал мне умереть. Прощай,Эл... Она запнулась на моем имени, кровь потекла из ее рта. Она посмотрела на меня прощаясь. Последний выдох. Сердце перестает биться. Прошел день POV Клаус Посреди нашей гостиной стоит гроб. В нем лежит девушка, которая изменила каждого из нас. Да, все мы слышали историю, которую она рассказала Элайдже, мы подслушивали. Мне кажется, что в тот день, Анна забрала боль не только у моего брата, но и у всех нас, даря нам надежду на лучшее будущее. К гробу подходят Хейли и Ребекка, они поправляют прическу у "спящей" красавицы, укладывают складки на платье. Именно они занимались последним нарядом Анны. Ребекка и Хейли сделали ей венок, теперь она выглядела как невеста: белое платье, перчатки и венок из роз с шипами. В гостиную заходит брат. Он подходит к гробу и кладет в него книгу, ту самую, что не дочитала Анна "Два маленьких шага по мокрому песку". Он положил ее в гроб развернутую на той странице, где она остановилась. Кладбище, прощание. Каждый уже попрощался,настала очередь Элайджи. он подходит к гробу, наклоняется и целует "спящую" красавицу, а затем говорит: — Спасибо, что забрала мою боль. Теперь я знаю, что "смерть — это не страшно. Это печально, но не страшно". Спасибо за ценный урок и самый великий дар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.