Часть 1
11 июля 2015 г., 19:39
Вы когда-нибудь задумывались о том, что очень многое, происходящее в природе, бывает необъяснимым?
Когда Дерек выходит на вечернюю охоту, отделившись от остальных членов стаи, он и предположить не мог, что все это так обернётся.
Он пробегает около пятидесяти метров и останавливается. Навострив лохматые уши, Дерек затихает: на поляне он сейчас не один. Кажется, его ждет сытный ужин — какая удача, не какой-нибудь там кролик, кости которого постоянно застревают в зубах, а целый пятнистый олень! Дерек пригибается к земле и, крадучись, подползает к старому пню, из-за которого и доносится копошение. Его ноздри раздуваются — запах свежего мяса, горячей крови, циркулирующей в молодом теле его добычи вводит его желудок в экстаз. Он обходит пень, не высовываясь полностью — только мордой, и замирает.
В тени пня лежит совсем еще маленький пятнистый олененок — на вид ему где-то от пяти до семи месяцев, потому что, ну, настоящему волку полезно знать о том, как правильно определять возраст своей добычи. Их семья поддерживает популяцию в этом заповеднике, поэтому он может позволить себе, как и другие члены стаи, не больше одного молодого оленя в месяц. Иначе им совсем скоро нечем будет питаться.
Дерек бы очень хотел его съесть, очень-очень. Но громкие всхлипы вперемешку с икотой отбивают весь его аппетит. Он встряхивает головой и приподнимается, чтобы показать весь свой устрашающий вид нарушителю спокойствия.
— Это частная территория, — говорит Дерек и грозно, на его взгляд, порыкивает для большего эффекта.
Олененок отводит тощие руки с длинными пальцами, являя свое раскрасневшееся и опухшее от слез милое личико, и широко раскрывает рот, нахмурившись.
— А ты еще кто такой? — спрашивает нарушитель, заикаясь.
Дерек с трудом разбирает слова, и, если бы он не знал, что перед ним именно олененок, то обязательно бы подумал, что перед ним блеющая овца. От такой наглости он замирает, опешив, и приземляется на задние лапы, подняв вокруг себя пыль.
— Я, вообще-то, волк. Хищник, — Дерек мрачно смотрит в ответ и лениво скалится — его все это начинает утомлять. — Г-р-р.
Олененок в ужасе таращится на него, кажется, даже переставая дышать, но икота все равно застает его врасплох, и он начинает рыдать пуще прежнего.
— Мне стра-а-ашно! Я заблуди-и-ился, — протяжно воет олененок, размазывая сопли и слезы по своему лицу и волосам.
Сказать, что Дерек раздражен — ничего не сказать. Есть уже совсем не хочется — точно не после такого зрелища.
— Страшно — это хорошо. Так и должно быть, — буркает он себе под нос.
Дерек решает, что нужно поскорее отвести этого нытика подальше от логова, пока другие олени не прибежали на его зов — хоть они и не сбиваются в стаи, пока не наступят холода, но маленькая группа взрослых оленей на одного волка — тоже опасно. Да и добыча сама в руки? Так не интересно. Не так он представлял свою вечернюю охоту. Ох, не так.
— Пошли за мной, — командует коротко и идет глубже в лес, не оборачиваясь, надеясь на полное послушание.
— А ты меня не съешь? — сбивчивая речь олененка подсказывает, что тот все-таки пошел за ним.
Дерек громко выдыхает и закатывает глаза: терпение — не его конек.
Оборачивается и скалится в усмешке.
— Не в этот раз, Бэмби. Не в этот раз.